×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени зарегистрировали более 4,7 тысяч укусов клеща

28.06.2019
10:39
В Тюмени зарегистрировали более 4,7 тысяч укусов клеща. Несмотря на переменчивую погоду, не радующую нас этим летом, тюменцы часто отдыхают за городом. . Если зеленые зоны областного центра обрабатывают от клещей, то  с дач, например, горожане нередко привозят их на себе. Напомним, что членистоногие являются переносчиками различных заболеваний, из которых для человека наиболее опасны клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).  По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на 17 июня 2019 года зарегистрировано 11 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 15 случаев заболевания клещевым боррелиозом.  Если бореллиоз имеет хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет, но не приводит к смерти, то последствием заболевания клещевым энцефалитом может стать летальный исход.  Территория Тюменской области, наряду с Северо-Западным, Сибирским и Дальневосточным регионами, является наиболее неблагополучной по заболеваемости клещевым энцефалитом. В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям г. Тюмени ее окажут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области – в больницах в муниципальных образованиях.  Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. На все вопросы, касающиеся клещевых инфекций, жителям Тюмени и района ответят по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора 8-904-492-92-30.
Несмотря на переменчивую погоду, не радующую нас этим летом, тюменцы часто отдыхают за городом.
Источник фото: цифокс.рф.

Если зеленые зоны областного центра обрабатывают от клещей, то  с дач, например, горожане нередко привозят их на себе. Напомним, что членистоногие являются переносчиками различных заболеваний, из которых для человека наиболее опасны клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). 

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на 17 июня 2019 года зарегистрировано 11 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 15 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

 Если бореллиоз имеет хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет, но не приводит к смерти, то последствием заболевания клещевым энцефалитом может стать летальный исход. 

Территория Тюменской области, наряду с Северо-Западным, Сибирским и Дальневосточным регионами, является наиболее неблагополучной по заболеваемости клещевым энцефалитом.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям г. Тюмени ее окажут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области – в больницах в муниципальных образованиях. 

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

На все вопросы, касающиеся клещевых инфекций, жителям Тюмени и района ответят по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора 8-904-492-92-30.

Читать больше:

Ялуторовск и Памятное: точки на карте Победы

Тюменская школьница сдала ЕГЭ по французскому

Справка

справка
    С начала эпидсезона 2019 года в лабораториях исследовано 1 777 клещей. антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 33 случаях, возбудитель клещевого боррелиоза – в 578 клещах.
    Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.
В 2019 году привито от клещевого энцефалита 60 705 человек (78 процентов), из них 19 580 (81 процент) – дети до 14 лет.
 

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное