Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени зарегистрировали более 4,7 тысяч укусов клеща

28.06.2019
10:39
В Тюмени зарегистрировали более 4,7 тысяч укусов клеща. Несмотря на переменчивую погоду, не радующую нас этим летом, тюменцы часто отдыхают за городом. . Если зеленые зоны областного центра обрабатывают от клещей, то  с дач, например, горожане нередко привозят их на себе. Напомним, что членистоногие являются переносчиками различных заболеваний, из которых для человека наиболее опасны клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).  По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на 17 июня 2019 года зарегистрировано 11 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 15 случаев заболевания клещевым боррелиозом.  Если бореллиоз имеет хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет, но не приводит к смерти, то последствием заболевания клещевым энцефалитом может стать летальный исход.  Территория Тюменской области, наряду с Северо-Западным, Сибирским и Дальневосточным регионами, является наиболее неблагополучной по заболеваемости клещевым энцефалитом. В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям г. Тюмени ее окажут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области – в больницах в муниципальных образованиях.  Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. На все вопросы, касающиеся клещевых инфекций, жителям Тюмени и района ответят по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора 8-904-492-92-30.
Несмотря на переменчивую погоду, не радующую нас этим летом, тюменцы часто отдыхают за городом.
Источник фото: цифокс.рф.

Если зеленые зоны областного центра обрабатывают от клещей, то  с дач, например, горожане нередко привозят их на себе. Напомним, что членистоногие являются переносчиками различных заболеваний, из которых для человека наиболее опасны клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). 

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на 17 июня 2019 года зарегистрировано 11 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 15 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

 Если бореллиоз имеет хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет, но не приводит к смерти, то последствием заболевания клещевым энцефалитом может стать летальный исход. 

Территория Тюменской области, наряду с Северо-Западным, Сибирским и Дальневосточным регионами, является наиболее неблагополучной по заболеваемости клещевым энцефалитом.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям г. Тюмени ее окажут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области – в больницах в муниципальных образованиях. 

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

На все вопросы, касающиеся клещевых инфекций, жителям Тюмени и района ответят по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора 8-904-492-92-30.

Читать больше:

Ялуторовск и Памятное: точки на карте Победы

Тюменская школьница сдала ЕГЭ по французскому

Справка

справка
    С начала эпидсезона 2019 года в лабораториях исследовано 1 777 клещей. антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 33 случаях, возбудитель клещевого боррелиоза – в 578 клещах.
    Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.
В 2019 году привито от клещевого энцефалита 60 705 человек (78 процентов), из них 19 580 (81 процент) – дети до 14 лет.
 

650Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире