Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменской эндокринологической службе – 60 лет

30.06.2019
12:12
Тюменской эндокринологической службе – 60 лет. Пациентам региона предоставляют полный спектр диагностической помощи и лечения.. В конце прошлой недели в Тюмени состоялась ежегодная областная научно-практическая конференция «Инновации в эндокринологии: от теории к практике». Она была приурочена к 60-летию эндокринологической службы региона, а также 20-летию курса эндокринологии кафедры терапии ИНПР Тюменского государственного медуниверситета. На мероприятии собрались специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Программа конференции охватила все аспекты оказания эндокринологической помощи: от алгоритмов раннего выявления до внедрения научных разработок в клиническую практику. Согласно главному внештатному эндокринологу области Людмиле Суплотовой, на сегодняшний день в регионе трудится 190 эндокринологов (92,8% от потребности).  – Свыше 50 тысяч тюменцев больны диабетом. Мы открываем школы здоровья, работаем над лечением «диабетической стопы», сохранением зрения, функции почек. На прошедшей конференции подробно обсуждали междисциплинарное взаимодействие: с хирургами, офтальмологами, акушерами-гинекологами, – поделилась Людмила Суплотова. Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения региона, сейчас появляются новые подходы к лечению сахарного диабета 2 типа. Новые препараты смогут не только снижать сахар в крови, но и осуществлять органопротекцию. Это станет одним из реальных шагов к реализации нацпроекта «Здравоохранение» по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пациентам региона предоставляют полный спектр диагностической помощи и лечения.
В регионе трудятся 190 эндокринологов || Источник фото: b1.m24.ru, автор неизвестен.

В конце прошлой недели в Тюмени состоялась ежегодная областная научно-практическая конференция «Инновации в эндокринологии: от теории к практике». Она была приурочена к 60-летию эндокринологической службы региона, а также 20-летию курса эндокринологии кафедры терапии ИНПР Тюменского государственного медуниверситета. На мероприятии собрались специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Программа конференции охватила все аспекты оказания эндокринологической помощи: от алгоритмов раннего выявления до внедрения научных разработок в клиническую практику.

Согласно главному внештатному эндокринологу области Людмиле Суплотовой, на сегодняшний день в регионе трудится 190 эндокринологов (92,8% от потребности). 

– Свыше 50 тысяч тюменцев больны диабетом. Мы открываем школы здоровья, работаем над лечением «диабетической стопы», сохранением зрения, функции почек. На прошедшей конференции подробно обсуждали междисциплинарное взаимодействие: с хирургами, офтальмологами, акушерами-гинекологами, – поделилась Людмила Суплотова.

Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения региона, сейчас появляются новые подходы к лечению сахарного диабета 2 типа. Новые препараты смогут не только снижать сахар в крови, но и осуществлять органопротекцию. Это станет одним из реальных шагов к реализации нацпроекта «Здравоохранение» по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:

Центр «Красная гвоздика» победил в народном голосовании

Тюменская косметология на международном конгрессе в Стокгольме

713Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире