×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской эндокринологической службе – 60 лет

30.06.2019
12:12
Тюменской эндокринологической службе – 60 лет. Пациентам региона предоставляют полный спектр диагностической помощи и лечения.. В конце прошлой недели в Тюмени состоялась ежегодная областная научно-практическая конференция «Инновации в эндокринологии: от теории к практике». Она была приурочена к 60-летию эндокринологической службы региона, а также 20-летию курса эндокринологии кафедры терапии ИНПР Тюменского государственного медуниверситета. На мероприятии собрались специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Программа конференции охватила все аспекты оказания эндокринологической помощи: от алгоритмов раннего выявления до внедрения научных разработок в клиническую практику. Согласно главному внештатному эндокринологу области Людмиле Суплотовой, на сегодняшний день в регионе трудится 190 эндокринологов (92,8% от потребности).  – Свыше 50 тысяч тюменцев больны диабетом. Мы открываем школы здоровья, работаем над лечением «диабетической стопы», сохранением зрения, функции почек. На прошедшей конференции подробно обсуждали междисциплинарное взаимодействие: с хирургами, офтальмологами, акушерами-гинекологами, – поделилась Людмила Суплотова. Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения региона, сейчас появляются новые подходы к лечению сахарного диабета 2 типа. Новые препараты смогут не только снижать сахар в крови, но и осуществлять органопротекцию. Это станет одним из реальных шагов к реализации нацпроекта «Здравоохранение» по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пациентам региона предоставляют полный спектр диагностической помощи и лечения.
В регионе трудятся 190 эндокринологов || Источник фото: b1.m24.ru, автор неизвестен.

В конце прошлой недели в Тюмени состоялась ежегодная областная научно-практическая конференция «Инновации в эндокринологии: от теории к практике». Она была приурочена к 60-летию эндокринологической службы региона, а также 20-летию курса эндокринологии кафедры терапии ИНПР Тюменского государственного медуниверситета. На мероприятии собрались специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Программа конференции охватила все аспекты оказания эндокринологической помощи: от алгоритмов раннего выявления до внедрения научных разработок в клиническую практику.

Согласно главному внештатному эндокринологу области Людмиле Суплотовой, на сегодняшний день в регионе трудится 190 эндокринологов (92,8% от потребности). 

– Свыше 50 тысяч тюменцев больны диабетом. Мы открываем школы здоровья, работаем над лечением «диабетической стопы», сохранением зрения, функции почек. На прошедшей конференции подробно обсуждали междисциплинарное взаимодействие: с хирургами, офтальмологами, акушерами-гинекологами, – поделилась Людмила Суплотова.

Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения региона, сейчас появляются новые подходы к лечению сахарного диабета 2 типа. Новые препараты смогут не только снижать сахар в крови, но и осуществлять органопротекцию. Это станет одним из реальных шагов к реализации нацпроекта «Здравоохранение» по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:

Центр «Красная гвоздика» победил в народном голосовании

Тюменская косметология на международном конгрессе в Стокгольме

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное