×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи успешно борются с катарактой

07.07.2019
09:16
Тюменские врачи успешно борются с катарактой. Патология глаза встречается у каждого шестого человека, старше 40 лет.. Специалисты Тюменского областного офтальмологического диспансера помогают повысить качество жизни пациентам с нарушениями зрения. Особенно эффективно здесь избавляются от катаракты. Во время операции хирурги имплантируют пациенту эластичные интраокулярные линзы, которые позволяют видеть пациентам на разных расстояниях и уменьшить или вообще устранить необходимость в ношении очков.  Острота зрения восстанавливается уже на следующие сутки после операции. К тому же, она проводится безболезненно и без повреждения внутриглазных структур. Госпитализация не требуется – вся процедура проходит в режиме хирургии одного дня, что позволяет пациенту отправиться домой уже через несколько часов. С начала 2019 года в диспансере прооперировали около 700 пациентов с катарактой. Эта работа – еще один шаг тюменских врачей на пути реализации нацпроекта «Демография», сообщает региональный департамент здравоохранения.
Патология глаза встречается у каждого шестого человека, старше 40 лет.
Операции проводятся безболезненно и без повреждения внутриглазных структур. || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Специалисты Тюменского областного офтальмологического диспансера помогают повысить качество жизни пациентам с нарушениями зрения. Особенно эффективно здесь избавляются от катаракты. Во время операции хирурги имплантируют пациенту эластичные интраокулярные линзы, которые позволяют видеть пациентам на разных расстояниях и уменьшить или вообще устранить необходимость в ношении очков. 

Острота зрения восстанавливается уже на следующие сутки после операции. К тому же, она проводится безболезненно и без повреждения внутриглазных структур. Госпитализация не требуется – вся процедура проходит в режиме хирургии одного дня, что позволяет пациенту отправиться домой уже через несколько часов.

С начала 2019 года в диспансере прооперировали около 700 пациентов с катарактой. Эта работа – еще один шаг тюменских врачей на пути реализации нацпроекта «Демография», сообщает региональный департамент здравоохранения.

Читайте также:

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

Как не заразиться кишечной инфекцией

656Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное