Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи успешно борются с катарактой

Патология глаза встречается у каждого шестого человека, старше 40 лет.

9:16, 7 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи успешно борются с катарактой. Патология глаза встречается у каждого шестого человека, старше 40 лет.. Специалисты Тюменского областного офтальмологического диспансера помогают повысить качество жизни пациентам с нарушениями зрения. Особенно эффективно здесь избавляются от катаракты. Во время операции хирурги имплантируют пациенту эластичные интраокулярные линзы, которые позволяют видеть пациентам на разных расстояниях и уменьшить или вообще устранить необходимость в ношении очков. Острота зрения восстанавливается уже на следующие сутки после операции. К тому же, она проводится безболезненно и без повреждения внутриглазных структур. Госпитализация не требуется – вся процедура проходит в режиме хирургии одного дня, что позволяет пациенту отправиться домой уже через несколько часов. С начала 2019 года в диспансере прооперировали около 700 пациентов с катарактой. Эта работа – еще один шаг тюменских врачей на пути реализации нацпроекта «Демография», сообщает региональный департамент здравоохранения.

Специалисты Тюменского областного офтальмологического диспансера помогают повысить качество жизни пациентам с нарушениями зрения. Особенно эффективно здесь избавляются от катаракты. Во время операции хирурги имплантируют пациенту эластичные интраокулярные линзы, которые позволяют видеть пациентам на разных расстояниях и уменьшить или вообще устранить необходимость в ношении очков.

Острота зрения восстанавливается уже на следующие сутки после операции. К тому же, она проводится безболезненно и без повреждения внутриглазных структур. Госпитализация не требуется – вся процедура проходит в режиме хирургии одного дня, что позволяет пациенту отправиться домой уже через несколько часов.

С начала 2019 года в диспансере прооперировали около 700 пациентов с катарактой. Эта работа – еще один шаг тюменских врачей на пути реализации нацпроекта «Демография», сообщает региональный департамент здравоохранения.

Читайте также:

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

Как не заразиться кишечной инфекцией

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября