Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы поделились секретами семейного счастья

День семьи, любви и верности стал еще одним поводом провести время вместе, признаться друг другу в любви и сказать слова благодарности.

10:09, 8 июля 2019,
Слушать новость
Тюменцы поделились секретами семейного счастья . День семьи, любви и верности стал еще одним поводом провести время вместе, признаться друг другу в любви и сказать слова благодарности.. Яркое праздничное торжество, посвященное памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и получившее статус Всероссийского дня семьи, любви и верности, прошло в Тюмени на территории храма святого праведного Симеона Богоприимца. Традиционно в этот праздничный день православные приняли молитвенное участие в божественной литургии, обращаясь к Богу с молитвами об укреплении семей, сохранении в них мира, любви и согласия. После завершении литургии тюменские семьи были приглашены на праздник, посвященный святым покровителям христианского брака. Открыл мероприятие отец Игорь Хмелев. Батюшка сердечно поздравил всех присутствующих с праздником. - Я вижу сегодня на празднике много семей. Наша задача – донести христианские ценности, показывать любовь и верность остальным людям. Сейчас среди молодых людей создавать семью не популярно. Многие из них сначала хотят попробовать пожить. В семьях рождается один, максимум два ребенка. Но, дорогие мои, на эгоизме семью не построишь. Без любви, без самоотдачи, без самопожертвования не выстоять в сложные дни супружества, сложно переносить бессонные ночи с маленькими детьми, будничность семейной жизни. Желаю, чтобы вы своим примером показывали, как сохранять в семье верность и  жить в любви , – обратился отец Игорь к семьям. К поздравлениям священника присоединились городские творческие коллективы. Стихи и песни о любви, семье, преданности и верности, танцевальные номера, веселые хороводы создавали особую семейную атмосферу. Прихожане храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в с. Успенка Тюменского района супруги Максим и Лариса Лысенок вместе 13 лет. Глядя на эту хрупкую женщину, сложно представить, что она мама пятерых ребятишек – Ильи, Кати, Коли, Лизы и восьмимесячной Снежаны. - Конечно, бывают трудности, как и в любой семье. Но если у супругов есть любовь, взаимопонимание и готовность прислушиваться друг к другу, все преодолимо , – считает Лариса. Когда-то супруги ради детей отказались от городской жизни и переехали жить в село, выбирясь в Тюмень по праздникам. И нисколько не жалеют о своем решении: - Нам очень нравится жить в Успенке. Тишина, чистый воздух, рядом школа, садик, храм. Дети ходят на танцы и футбол. В городе было бы сложнее и дороже организовать их досуг. Старшие дети очень помогают мне с младшими. Если в семье есть место Богу, то гораздо легче воспитывать детей и не страшны никакие трудности , – убеждена многодетная мама. Завершился праздник чаепитием со вкусными угощениями. Гости рассказали о своих любимых традициях и поделились секретами счастливой семейной жизни. Помощь в организации встречи оказал комитет по делам национальностей Тюменской области.

Яркое праздничное торжество, посвященное памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и получившее статус Всероссийского дня семьи, любви и верности, прошло в Тюмени на территории храма святого праведного Симеона Богоприимца.

Традиционно в этот праздничный день православные приняли молитвенное участие в божественной литургии, обращаясь к Богу с молитвами об укреплении семей, сохранении в них мира, любви и согласия. После завершении литургии тюменские семьи были приглашены на праздник, посвященный святым покровителям христианского брака.

Открыл мероприятие отец Игорь Хмелев. Батюшка сердечно поздравил всех присутствующих с праздником.

- Я вижу сегодня на празднике много семей. Наша задача – донести христианские ценности, показывать любовь и верность остальным людям. Сейчас среди молодых людей создавать семью не популярно. Многие из них сначала хотят попробовать пожить. В семьях рождается один, максимум два ребенка. Но, дорогие мои, на эгоизме семью не построишь. Без любви, без самоотдачи, без самопожертвования не выстоять в сложные дни супружества, сложно переносить бессонные ночи с маленькими детьми, будничность семейной жизни. Желаю, чтобы вы своим примером показывали, как сохранять в семье верность и  жить в любви , – обратился отец Игорь к семьям.

К поздравлениям священника присоединились городские творческие коллективы. Стихи и песни о любви, семье, преданности и верности, танцевальные номера, веселые хороводы создавали особую семейную атмосферу.

Прихожане храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в с. Успенка Тюменского района супруги Максим и Лариса Лысенок вместе 13 лет. Глядя на эту хрупкую женщину, сложно представить, что она мама пятерых ребятишек – Ильи, Кати, Коли, Лизы и восьмимесячной Снежаны.

- Конечно, бывают трудности, как и в любой семье. Но если у супругов есть любовь, взаимопонимание и готовность прислушиваться друг к другу, все преодолимо , – считает Лариса.

Когда-то супруги ради детей отказались от городской жизни и переехали жить в село, выбирясь в Тюмень по праздникам. И нисколько не жалеют о своем решении:

- Нам очень нравится жить в Успенке. Тишина, чистый воздух, рядом школа, садик, храм. Дети ходят на танцы и футбол. В городе было бы сложнее и дороже организовать их досуг. Старшие дети очень помогают мне с младшими. Если в семье есть место Богу, то гораздо легче воспитывать детей и не страшны никакие трудности , – убеждена многодетная мама.

Завершился праздник чаепитием со вкусными угощениями. Гости рассказали о своих любимых традициях и поделились секретами счастливой семейной жизни. Помощь в организации встречи оказал комитет по делам национальностей Тюменской области.

Читать также:

С Днем семьи, любви и верности!

В Гилевской роще пройдет семейный фестиваль «На газоне»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря