×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы поделились секретами семейного счастья

08.07.2019
10:09
Тюменцы поделились секретами семейного счастья . День семьи, любви и верности стал еще одним поводом провести время вместе, признаться друг другу в любви и сказать слова благодарности.. Яркое праздничное торжество, посвященное памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и получившее статус Всероссийского дня семьи, любви и верности, прошло в Тюмени на территории храма святого праведного Симеона Богоприимца. Традиционно в этот праздничный день православные приняли молитвенное участие в божественной литургии, обращаясь к Богу с молитвами об укреплении семей, сохранении в них мира, любви и согласия. После завершении литургии тюменские семьи были приглашены на праздник, посвященный святым покровителям христианского брака.  Открыл мероприятие отец Игорь Хмелев. Батюшка сердечно поздравил всех присутствующих с праздником. - Я вижу сегодня на празднике много семей. Наша задача – донести христианские ценности, показывать любовь и верность остальным людям. Сейчас среди молодых людей создавать семью не популярно. Многие из них сначала хотят попробовать пожить. В семьях рождается один, максимум два ребенка. Но, дорогие мои, на эгоизме семью не построишь. Без любви, без самоотдачи, без самопожертвования не выстоять в сложные дни супружества, сложно переносить бессонные ночи с маленькими детьми, будничность семейной жизни. Желаю, чтобы вы своим примером показывали, как сохранять в семье верность и  жить в любви, – обратился отец Игорь к семьям. К поздравлениям священника присоединились городские творческие коллективы. Стихи и песни о любви, семье, преданности и верности, танцевальные номера, веселые хороводы создавали особую семейную атмосферу.  Прихожане храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в с. Успенка Тюменского района супруги Максим и Лариса Лысенок вместе 13 лет. Глядя на эту хрупкую женщину, сложно представить, что она мама пятерых ребятишек – Ильи, Кати, Коли, Лизы и восьмимесячной Снежаны. - Конечно, бывают трудности, как и в любой семье. Но если у супругов есть любовь, взаимопонимание и готовность прислушиваться друг к другу, все преодолимо, – считает Лариса. Когда-то супруги ради детей отказались от городской жизни и переехали жить в село, выбирясь в Тюмень по праздникам. И нисколько не жалеют о своем решении: - Нам очень нравится жить в Успенке. Тишина, чистый воздух, рядом школа, садик, храм. Дети ходят на танцы и футбол. В городе было бы сложнее и дороже организовать их досуг. Старшие дети очень помогают мне с младшими. Если в семье есть место Богу, то гораздо легче воспитывать детей и не страшны никакие трудности, – убеждена многодетная мама.  Завершился праздник чаепитием со вкусными угощениями. Гости рассказали о своих любимых традициях и поделились секретами счастливой семейной жизни. Помощь в организации встречи оказал комитет по делам национальностей Тюменской области. 
День семьи, любви и верности стал еще одним поводом провести время вместе, признаться друг другу в любви и сказать слова благодарности.
Супруги Лысенок знают секрет семейного счастья: «Если в семье есть место Богу, то не страшны никакие трудности»|| Фото Вероники Белоусовой.

Яркое праздничное торжество, посвященное памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и получившее статус Всероссийского дня семьи, любви и верности, прошло в Тюмени на территории храма святого праведного Симеона Богоприимца.

Традиционно в этот праздничный день православные приняли молитвенное участие в божественной литургии, обращаясь к Богу с молитвами об укреплении семей, сохранении в них мира, любви и согласия. После завершении литургии тюменские семьи были приглашены на праздник, посвященный святым покровителям христианского брака. 

Открыл мероприятие отец Игорь Хмелев. Батюшка сердечно поздравил всех присутствующих с праздником.

- Я вижу сегодня на празднике много семей. Наша задача – донести христианские ценности, показывать любовь и верность остальным людям. Сейчас среди молодых людей создавать семью не популярно. Многие из них сначала хотят попробовать пожить. В семьях рождается один, максимум два ребенка. Но, дорогие мои, на эгоизме семью не построишь. Без любви, без самоотдачи, без самопожертвования не выстоять в сложные дни супружества, сложно переносить бессонные ночи с маленькими детьми, будничность семейной жизни. Желаю, чтобы вы своим примером показывали, как сохранять в семье верность и  жить в любви, – обратился отец Игорь к семьям.

К поздравлениям священника присоединились городские творческие коллективы. Стихи и песни о любви, семье, преданности и верности, танцевальные номера, веселые хороводы создавали особую семейную атмосферу. 

Прихожане храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в с. Успенка Тюменского района супруги Максим и Лариса Лысенок вместе 13 лет. Глядя на эту хрупкую женщину, сложно представить, что она мама пятерых ребятишек – Ильи, Кати, Коли, Лизы и восьмимесячной Снежаны.

- Конечно, бывают трудности, как и в любой семье. Но если у супругов есть любовь, взаимопонимание и готовность прислушиваться друг к другу, все преодолимо, – считает Лариса.

Когда-то супруги ради детей отказались от городской жизни и переехали жить в село, выбирясь в Тюмень по праздникам. И нисколько не жалеют о своем решении:

- Нам очень нравится жить в Успенке. Тишина, чистый воздух, рядом школа, садик, храм. Дети ходят на танцы и футбол. В городе было бы сложнее и дороже организовать их досуг. Старшие дети очень помогают мне с младшими. Если в семье есть место Богу, то гораздо легче воспитывать детей и не страшны никакие трудности, – убеждена многодетная мама. 

Завершился праздник чаепитием со вкусными угощениями. Гости рассказали о своих любимых традициях и поделились секретами счастливой семейной жизни. Помощь в организации встречи оказал комитет по делам национальностей Тюменской области. 

Читать также:

С Днем семьи, любви и верности!

В Гилевской роще пройдет семейный фестиваль «На газоне»

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное