×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 июня

07.06.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 июня. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменская область сохранила лидерство в сфере инвестиционного климата. Регион занял третье место среди субъектов Российской Федерации. Первое досталось Москве, второе – Татарстану. Такой рейтинг обнародовали на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. В 2018 году Тюменская область заняла первую строчку национального инвестиционного рейтинга, но в этот раз конкуренция оказалась выше. 2. Студенческие отряды получили путевки на летнюю «Целину-2019». Работать в строительных, педагогических, сервисных, медицинских, сельскохозяйственных, спасательных отрядах, отрядах проводников, энергетиков и речников будут 1155 студентов из разных вузов и учреждений среднего профессионального образования. Открытие трудового семестра прошло в Тюменском индустриальном университете.  3. «Волшебный батут»: предлагаем к прочтению публикацию журнала «Сибирское богатство» о необычной методике реабилитации детей с нарушениями развития. Авторы идеи реабилитации малышей через прыжки на батутах – тюменцы Гульнара и Антон Совковы, которые сделали ставку на активизацию интеллекта через физическую активность. Они занимаются вместе со здоровыми детьми, что тоже является элементом социализации. Реабилитацию от супругов Совковых уже прошли более 1150 детей. 4. Врач тюменской ОКБ № 2 Александр Маринин спас жизнь ребенка на борту самолета. Самолет летел по маршруту Анталья – Тюмень и когда уже находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь потребовалась двухлетнему ребенку: он стал задыхаться, а его кожа приобрела синюшный оттенок. Легкие малыша прослушал хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии Александр Маринин. Он определил бронхоспазм и сделал все возможное, чтобы предотвратить удушье. Ребенку оказали медикаментозную помощь, а после посадки немедленно передали фельдшерам. 5. Юнармейцы Ялуторовска приняли участие в патриотической квест-игре. Две команды должны были найти и сфотографировать в парке Победы 11 памятников. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в текстовом описании, но с заданиями ребята успешно справились. Осенью состоится второй этап игры, в котором юнармейцам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.
Коротко о самом интересном.

1. Тюменская область сохранила лидерство в сфере инвестиционного климата. Регион занял третье место среди субъектов Российской Федерации. Первое досталось Москве, второе – Татарстану. Такой рейтинг обнародовали на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. В 2018 году Тюменская область заняла первую строчку национального инвестиционного рейтинга, но в этот раз конкуренция оказалась выше.

2. Студенческие отряды получили путевки на летнюю «Целину-2019». Работать в строительных, педагогических, сервисных, медицинских, сельскохозяйственных, спасательных отрядах, отрядах проводников, энергетиков и речников будут 1155 студентов из разных вузов и учреждений среднего профессионального образования. Открытие трудового семестра прошло в Тюменском индустриальном университете. 

3. «Волшебный батут»: предлагаем к прочтению публикацию журнала «Сибирское богатство» о необычной методике реабилитации детей с нарушениями развития. Авторы идеи реабилитации малышей через прыжки на батутах – тюменцы Гульнара и Антон Совковы, которые сделали ставку на активизацию интеллекта через физическую активность. Они занимаются вместе со здоровыми детьми, что тоже является элементом социализации. Реабилитацию от супругов Совковых уже прошли более 1150 детей.

4. Врач тюменской ОКБ № 2 Александр Маринин спас жизнь ребенка на борту самолета. Самолет летел по маршруту Анталья – Тюмень и когда уже находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь потребовалась двухлетнему ребенку: он стал задыхаться, а его кожа приобрела синюшный оттенок. Легкие малыша прослушал хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии Александр Маринин. Он определил бронхоспазм и сделал все возможное, чтобы предотвратить удушье. Ребенку оказали медикаментозную помощь, а после посадки немедленно передали фельдшерам.

5. Юнармейцы Ялуторовска приняли участие в патриотической квест-игре. Две команды должны были найти и сфотографировать в парке Победы 11 памятников. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в текстовом описании, но с заданиями ребята успешно справились. Осенью состоится второй этап игры, в котором юнармейцам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Улица Алматинская появится в Тюмени

Студенты организуют подворье на фестивале «Мост дружбы»

475Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное