×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом 

07.06.2019
11:00
Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом . Ребята приняли участие в патриотической квест-игре. . Двум командам пришлось изрядно побегать по живописному парку Победы и проявить внимательность, чтобы выполнить все задания квеста: найти и сфотографировать памятники и другие приметные места – по 11 наименований для каждой команды. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в описании – и вот сообрази, где находится «памятник милиционерам Дубровину В. А. и Москвину С. И., которые погибли при исполнении служебных обязанностей в 1944 году».  - Идея такой проверки возникла, когда, собирая ребят для участия в очередном мероприятии, я предложила встретиться всем у памятника неизвестному солдату – и половина ребят пришла… к Острогу! - рассказала руководитель местного отделения юнармии Елена Петелина. - Объяснили, что туда их привели гугл-карты! Стало понятно, что современную молодежь надо отучать слепо доверять гаджетам и расширять их собственные знания о городе, в котором живут.  Трудный этап очередного задания || Фото Михаила Кривощекова. С заданиями квеста, который прошел в парке Победы – знаковом для многих ялуторовчан месте, юнармейцы успешно справились. Но расслабляться и почивать на лаврах не следует – Елена Владимировна пообещала, что осенью состоится второй этап игры. На этот раз ребятам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.
Ребята приняли участие в патриотической квест-игре. 
Патриотическая квест-игра в самом разгаре || Фото Михаила Кривощекова.

Двум командам пришлось изрядно побегать по живописному парку Победы и проявить внимательность, чтобы выполнить все задания квеста: найти и сфотографировать памятники и другие приметные места – по 11 наименований для каждой команды. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в описании – и вот сообрази, где находится «памятник милиционерам Дубровину В. А. и Москвину С. И., которые погибли при исполнении служебных обязанностей в 1944 году». 

- Идея такой проверки возникла, когда, собирая ребят для участия в очередном мероприятии, я предложила встретиться всем у памятника неизвестному солдату – и половина ребят пришла… к Острогу! - рассказала руководитель местного отделения юнармии Елена Петелина. - Объяснили, что туда их привели гугл-карты! Стало понятно, что современную молодежь надо отучать слепо доверять гаджетам и расширять их собственные знания о городе, в котором живут. 

Трудный этап очередного задания || Фото Михаила Кривощекова.

С заданиями квеста, который прошел в парке Победы – знаковом для многих ялуторовчан месте, юнармейцы успешно справились. Но расслабляться и почивать на лаврах не следует – Елена Владимировна пообещала, что осенью состоится второй этап игры. На этот раз ребятам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Читать больше:

На форум "Утро-2019" пройдет отбор делегатов

Студенты организуют подворье на фестивале «Мост дружбы»

486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное