Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом 

11:00, 7 июня 2019, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом . Ребята приняли участие в патриотической квест-игре. . Двум командам пришлось изрядно побегать по живописному парку Победы и проявить внимательность, чтобы выполнить все задания квеста: найти и сфотографировать памятники и другие приметные места – по 11 наименований для каждой команды. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в описании – и вот сообрази, где находится «памятник милиционерам Дубровину В. А. и Москвину С. И., которые погибли при исполнении служебных обязанностей в 1944 году». - Идея такой проверки возникла, когда, собирая ребят для участия в очередном мероприятии, я предложила встретиться всем у памятника неизвестному солдату – и половина ребят пришла… к Острогу! - рассказала руководитель местного отделения юнармии Елена Петелина. - Объяснили, что туда их привели гугл-карты! Стало понятно, что современную молодежь надо отучать слепо доверять гаджетам и расширять их собственные знания о городе, в котором живут. Трудный этап очередного задания || Фото Михаила Кривощекова. С заданиями квеста, который прошел в парке Победы – знаковом для многих ялуторовчан месте, юнармейцы успешно справились. Но расслабляться и почивать на лаврах не следует – Елена Владимировна пообещала, что осенью состоится второй этап игры. На этот раз ребятам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.
Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом 

Патриотическая квест-игра в самом разгаре || Фото Михаила Кривощекова.

Ребята приняли участие в патриотической квест-игре. 

Двум командам пришлось изрядно побегать по живописному парку Победы и проявить внимательность, чтобы выполнить все задания квеста: найти и сфотографировать памятники и другие приметные места – по 11 наименований для каждой команды. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в описании – и вот сообрази, где находится «памятник милиционерам Дубровину В. А. и Москвину С. И., которые погибли при исполнении служебных обязанностей в 1944 году».

- Идея такой проверки возникла, когда, собирая ребят для участия в очередном мероприятии, я предложила встретиться всем у памятника неизвестному солдату – и половина ребят пришла… к Острогу! - рассказала руководитель местного отделения юнармии Елена Петелина. - Объяснили, что туда их привели гугл-карты! Стало понятно, что современную молодежь надо отучать слепо доверять гаджетам и расширять их собственные знания о городе, в котором живут.

Трудный этап очередного задания || Фото Михаила Кривощекова.

С заданиями квеста, который прошел в парке Победы – знаковом для многих ялуторовчан месте, юнармейцы успешно справились. Но расслабляться и почивать на лаврах не следует – Елена Владимировна пообещала, что осенью состоится второй этап игры. На этот раз ребятам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Читать больше:

На форум "Утро-2019" пройдет отбор делегатов

Студенты организуют подворье на фестивале «Мост дружбы»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15:02

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая