Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом 

07.06.2019
11:00
Юнармейцы Ялуторовска изучают город необычным способом . Ребята приняли участие в патриотической квест-игре. . Двум командам пришлось изрядно побегать по живописному парку Победы и проявить внимательность, чтобы выполнить все задания квеста: найти и сфотографировать памятники и другие приметные места – по 11 наименований для каждой команды. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в описании – и вот сообрази, где находится «памятник милиционерам Дубровину В. А. и Москвину С. И., которые погибли при исполнении служебных обязанностей в 1944 году».  - Идея такой проверки возникла, когда, собирая ребят для участия в очередном мероприятии, я предложила встретиться всем у памятника неизвестному солдату – и половина ребят пришла… к Острогу! - рассказала руководитель местного отделения юнармии Елена Петелина. - Объяснили, что туда их привели гугл-карты! Стало понятно, что современную молодежь надо отучать слепо доверять гаджетам и расширять их собственные знания о городе, в котором живут.  Трудный этап очередного задания || Фото Михаила Кривощекова. С заданиями квеста, который прошел в парке Победы – знаковом для многих ялуторовчан месте, юнармейцы успешно справились. Но расслабляться и почивать на лаврах не следует – Елена Владимировна пообещала, что осенью состоится второй этап игры. На этот раз ребятам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.
Ребята приняли участие в патриотической квест-игре. 
Патриотическая квест-игра в самом разгаре || Фото Михаила Кривощекова.

Двум командам пришлось изрядно побегать по живописному парку Победы и проявить внимательность, чтобы выполнить все задания квеста: найти и сфотографировать памятники и другие приметные места – по 11 наименований для каждой команды. Сложность состояла в том, что каждая «точка» была дана лишь в описании – и вот сообрази, где находится «памятник милиционерам Дубровину В. А. и Москвину С. И., которые погибли при исполнении служебных обязанностей в 1944 году». 

- Идея такой проверки возникла, когда, собирая ребят для участия в очередном мероприятии, я предложила встретиться всем у памятника неизвестному солдату – и половина ребят пришла… к Острогу! - рассказала руководитель местного отделения юнармии Елена Петелина. - Объяснили, что туда их привели гугл-карты! Стало понятно, что современную молодежь надо отучать слепо доверять гаджетам и расширять их собственные знания о городе, в котором живут. 

Трудный этап очередного задания || Фото Михаила Кривощекова.

С заданиями квеста, который прошел в парке Победы – знаковом для многих ялуторовчан месте, юнармейцы успешно справились. Но расслабляться и почивать на лаврах не следует – Елена Владимировна пообещала, что осенью состоится второй этап игры. На этот раз ребятам придется отыскивать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Читать больше:

На форум "Утро-2019" пройдет отбор делегатов

Студенты организуют подворье на фестивале «Мост дружбы»

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Заказать именное письмо от волшебника можно до 16 декабря.
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.
Подходит к концу календарный год. Последние четыре месяца мы регулярно встречались и общались с нашими читателями в почтовых отделениях города и области.
По народному календарю – Парамонов день. Если с утра снег пошел, то метель будет до святого Николая (19 декабря).
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное