Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Улица Алматинская появится в Тюмени

Это решение способствует дальнейшему укреплению теплых дружественных отношений между Тюменской областью и Республикой Казахстан.

17:43, 7 июня 2019, Евгения Суворова
Слушать новость
Улица Алматинская появится в Тюмени. Это решение способствует дальнейшему укреплению теплых дружественных отношений между Тюменской областью и Республикой Казахстан. . В областном центре состоялось итоговое заседание комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени. Национально-культурная автономия казахов Тюменской области выступила с предложением о присвоении названия «Алматинская» новой улице в районе Звездного городка Тюмени. - Не только руководители различных структур администрации города, но и уважаемые люди, в том числе почетный гражданин Тюмени, известный журналист Рафаэль Гольберг, писатель-краевед Александр Петрушин и другие активно поддержали нас. Было сказано много хорошего о деятельности автономии и в целом о Казахстане как братском государстве и стратегическом партнере России. За улицу Алматинскую члены комиссии проголосовали почти единогласно (при одном воздержавшемся) , – рассказал президент автономии Есенгалий Ибраев. В ближайшее время за Звездным городком в высотных новостройках появятся таблички с надписью «Улица Алматинская». Район очень перспективный, отсюда далее по Тобольскому тракту в ближайшие годы вырастет новый микрорайон «Губернский». Добавим, что в Алма-Ате улица Тюменская существует с 1955 года.

В областном центре состоялось итоговое заседание комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени.

Национально-культурная автономия казахов Тюменской области выступила с предложением о присвоении названия «Алматинская» новой улице в районе Звездного городка Тюмени.

- Не только руководители различных структур администрации города, но и уважаемые люди, в том числе почетный гражданин Тюмени, известный журналист Рафаэль Гольберг, писатель-краевед Александр Петрушин и другие активно поддержали нас. Было сказано много хорошего о деятельности автономии и в целом о Казахстане как братском государстве и стратегическом партнере России. За улицу Алматинскую члены комиссии проголосовали почти единогласно (при одном воздержавшемся) , – рассказал президент автономии Есенгалий Ибраев.

В ближайшее время за Звездным городком в высотных новостройках появятся таблички с надписью «Улица Алматинская». Район очень перспективный, отсюда далее по Тобольскому тракту в ближайшие годы вырастет новый микрорайон «Губернский».

Добавим, что в Алма-Ате улица Тюменская существует с 1955 года.

Читать также:

Студенты организуют подворье на фестивале «Мост дружбы»

В Тюменской области бережно хранят самобытную татарскую культуру

Читайте также

Новость Тюмени: Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

28 декабря

О сотрудничестве России и Казахстана - с Есенгалием Ибраевым

17 июля

Жителей Тюменской области приглашают на Курултай

15 июля