Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Улица Алматинская появится в Тюмени

07.06.2019
17:43
Улица Алматинская появится в Тюмени. Это решение способствует дальнейшему укреплению теплых дружественных отношений между Тюменской областью и Республикой Казахстан. . В областном центре состоялось итоговое заседание комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени.  Национально-культурная автономия казахов Тюменской области выступила с предложением о присвоении названия «Алматинская» новой улице в районе Звездного городка Тюмени.  - Не только руководители различных структур администрации города, но и уважаемые люди, в том числе почетный гражданин Тюмени, известный журналист Рафаэль Гольберг, писатель-краевед Александр Петрушин и другие активно поддержали нас. Было сказано много хорошего о деятельности автономии и в целом о Казахстане как братском государстве и стратегическом партнере России. За улицу Алматинскую члены комиссии проголосовали почти единогласно (при одном воздержавшемся), – рассказал президент автономии Есенгалий Ибраев.  В ближайшее время за Звездным городком в высотных новостройках появятся таблички с надписью «Улица Алматинская». Район очень перспективный, отсюда далее по Тобольскому тракту в ближайшие годы вырастет новый микрорайон «Губернский».  Добавим, что в Алма-Ате улица Тюменская существует с 1955 года. 
Это решение способствует дальнейшему укреплению теплых дружественных отношений между Тюменской областью и Республикой Казахстан.
Звездный городок || Источник фото: vnovostroe.ru

В областном центре состоялось итоговое заседание комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени. 

Национально-культурная автономия казахов Тюменской области выступила с предложением о присвоении названия «Алматинская» новой улице в районе Звездного городка Тюмени. 

- Не только руководители различных структур администрации города, но и уважаемые люди, в том числе почетный гражданин Тюмени, известный журналист Рафаэль Гольберг, писатель-краевед Александр Петрушин и другие активно поддержали нас. Было сказано много хорошего о деятельности автономии и в целом о Казахстане как братском государстве и стратегическом партнере России. За улицу Алматинскую члены комиссии проголосовали почти единогласно (при одном воздержавшемся), – рассказал президент автономии Есенгалий Ибраев. 

В ближайшее время за Звездным городком в высотных новостройках появятся таблички с надписью «Улица Алматинская». Район очень перспективный, отсюда далее по Тобольскому тракту в ближайшие годы вырастет новый микрорайон «Губернский». 

Добавим, что в Алма-Ате улица Тюменская существует с 1955 года. 

Читать также:

Студенты организуют подворье на фестивале «Мост дружбы»

В Тюменской области бережно хранят самобытную татарскую культуру

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
18 июля в 10 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с президентом национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалием Ибраевым.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное