×
В социальных сетях
В печатной версии

Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета

07.06.2019
12:17
Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета. Двухлетний малыш едва не задохнулся. . 6 июня на борту самолета Анталья – Тюмень произошел инцидент. Когда воздушный лайнер находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь требовалась двухлетнему ребенку – он вдруг начал мучительно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок.  Хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 Александр Маринин, который находился на борту самолета, прослушал легкие малыша и определил бронхоспазм. Доктор сделал все возможное, чтобы остановить приступ удушья — воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, вместе с еще одним пассажиром-медиком ввел лекарства и находился рядом с пациентом. Кроме медикаментозной поддержки важно было еще и успокоить ребенка, потому что страх и паника сильно усугубляют состояние при бронхоспазме. Отвлечь малыша доктору удалось быстро – сказался большой опыт общения с маленькими пациентами: в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области.  Спустя пару минут ребенок задышал свободнее. После того как угроза жизни миновала, самолет пошёл на посадку. Чтобы из-за разницы давления юному тюменцу не стало хуже, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия. Сразу после приземления ребенка передали бригаде скорой помощи. Реанимобилем маленького пациента оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ОКБ №2. 
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Александр Маринин || Фото пресс-службы ОКБ №2.

6 июня на борту самолета Анталья – Тюмень произошел инцидент. Когда воздушный лайнер находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь требовалась двухлетнему ребенку – он вдруг начал мучительно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок. 

Хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 Александр Маринин, который находился на борту самолета, прослушал легкие малыша и определил бронхоспазм. Доктор сделал все возможное, чтобы остановить приступ удушья — воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, вместе с еще одним пассажиром-медиком ввел лекарства и находился рядом с пациентом.

Кроме медикаментозной поддержки важно было еще и успокоить ребенка, потому что страх и паника сильно усугубляют состояние при бронхоспазме. Отвлечь малыша доктору удалось быстро – сказался большой опыт общения с маленькими пациентами: в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области. 

Спустя пару минут ребенок задышал свободнее. После того как угроза жизни миновала, самолет пошёл на посадку. Чтобы из-за разницы давления юному тюменцу не стало хуже, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия.

Сразу после приземления ребенка передали бригаде скорой помощи. Реанимобилем маленького пациента оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ОКБ №2. 

Читать также:

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

Медучреждения Тюменской области получат 28 эндоскопических аппаратов

499Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное