Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета

07.06.2019
12:17
Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета. Двухлетний малыш едва не задохнулся. . 6 июня на борту самолета Анталья – Тюмень произошел инцидент. Когда воздушный лайнер находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь требовалась двухлетнему ребенку – он вдруг начал мучительно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок.  Хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 Александр Маринин, который находился на борту самолета, прослушал легкие малыша и определил бронхоспазм. Доктор сделал все возможное, чтобы остановить приступ удушья — воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, вместе с еще одним пассажиром-медиком ввел лекарства и находился рядом с пациентом. Кроме медикаментозной поддержки важно было еще и успокоить ребенка, потому что страх и паника сильно усугубляют состояние при бронхоспазме. Отвлечь малыша доктору удалось быстро – сказался большой опыт общения с маленькими пациентами: в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области.  Спустя пару минут ребенок задышал свободнее. После того как угроза жизни миновала, самолет пошёл на посадку. Чтобы из-за разницы давления юному тюменцу не стало хуже, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия. Сразу после приземления ребенка передали бригаде скорой помощи. Реанимобилем маленького пациента оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ОКБ №2. 
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Александр Маринин || Фото пресс-службы ОКБ №2.

6 июня на борту самолета Анталья – Тюмень произошел инцидент. Когда воздушный лайнер находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь требовалась двухлетнему ребенку – он вдруг начал мучительно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок. 

Хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 Александр Маринин, который находился на борту самолета, прослушал легкие малыша и определил бронхоспазм. Доктор сделал все возможное, чтобы остановить приступ удушья — воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, вместе с еще одним пассажиром-медиком ввел лекарства и находился рядом с пациентом.

Кроме медикаментозной поддержки важно было еще и успокоить ребенка, потому что страх и паника сильно усугубляют состояние при бронхоспазме. Отвлечь малыша доктору удалось быстро – сказался большой опыт общения с маленькими пациентами: в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области. 

Спустя пару минут ребенок задышал свободнее. После того как угроза жизни миновала, самолет пошёл на посадку. Чтобы из-за разницы давления юному тюменцу не стало хуже, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия.

Сразу после приземления ребенка передали бригаде скорой помощи. Реанимобилем маленького пациента оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ОКБ №2. 

Читать также:

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

Медучреждения Тюменской области получат 28 эндоскопических аппаратов

609Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное