Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета

Двухлетний малыш едва не задохнулся.

12:17, 7 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета. Двухлетний малыш едва не задохнулся. . 6 июня на борту самолета Анталья – Тюмень произошел инцидент. Когда воздушный лайнер находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь требовалась двухлетнему ребенку – он вдруг начал мучительно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок. Хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 Александр Маринин, который находился на борту самолета, прослушал легкие малыша и определил бронхоспазм. Доктор сделал все возможное, чтобы остановить приступ удушья — воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, вместе с еще одним пассажиром-медиком ввел лекарства и находился рядом с пациентом. Кроме медикаментозной поддержки важно было еще и успокоить ребенка, потому что страх и паника сильно усугубляют состояние при бронхоспазме. Отвлечь малыша доктору удалось быстро – сказался большой опыт общения с маленькими пациентами: в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области. Спустя пару минут ребенок задышал свободнее. После того как угроза жизни миновала, самолет пошёл на посадку. Чтобы из-за разницы давления юному тюменцу не стало хуже, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия. Сразу после приземления ребенка передали бригаде скорой помощи. Реанимобилем маленького пациента оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

6 июня на борту самолета Анталья – Тюмень произошел инцидент. Когда воздушный лайнер находился над Тюменью, командир корабля спросил по громкой связи, нет ли на борту врача. Помощь требовалась двухлетнему ребенку – он вдруг начал мучительно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок.

Хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 Александр Маринин, который находился на борту самолета, прослушал легкие малыша и определил бронхоспазм. Доктор сделал все возможное, чтобы остановить приступ удушья — воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, вместе с еще одним пассажиром-медиком ввел лекарства и находился рядом с пациентом.

Кроме медикаментозной поддержки важно было еще и успокоить ребенка, потому что страх и паника сильно усугубляют состояние при бронхоспазме. Отвлечь малыша доктору удалось быстро – сказался большой опыт общения с маленькими пациентами: в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области.

Спустя пару минут ребенок задышал свободнее. После того как угроза жизни миновала, самолет пошёл на посадку. Чтобы из-за разницы давления юному тюменцу не стало хуже, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия.

Сразу после приземления ребенка передали бригаде скорой помощи. Реанимобилем маленького пациента оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

Читать также:

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

Медучреждения Тюменской области получат 28 эндоскопических аппаратов

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря