×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

06.06.2019
16:01
Жители Тюменской области своевременно получают инсулин. Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона. . В Тюменской области нет перебоев у пациентов с сахарным диабетом по получению инсулина в аптечной сети. Об этом заявила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова. Ранее в нескольких федеральных изданиях опубликовали информацию о закупках инсулина в стране, ссылаясь на аналитическое исследование. Цифры для Тюменской области неактуальны и не учитывают временные рамки заключения контрактов. - Все торги проходят своевременно, согласно действующему законодательству. Заключенные контракты в 2018 году полностью покрывают потребность первого полугодия 2019 года. Заканчивается процедура заключения контракта на закрытие потребности в инсулине до конца 2019 года, - пояснила Инна Куликова.  Она отметила, что инсулин в аптеках есть и был. В регионе реализуются программы льготного лекарственного обеспечения граждан за счет средств федерального и областного бюджетов, ежегодно отмечается рост их финансирования. Лекарства по рецептам врача бесплатно отпускают 90 аптек и аптечных пунктов. По данным регионального регистра сахарного диабета, на 1 января 2019 года в Тюменской области зарегистрировано 52 тыс. 880 больных.
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
Источник фото: diabetesdaily.com

В Тюменской области нет перебоев у пациентов с сахарным диабетом по получению инсулина в аптечной сети. Об этом заявила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Ранее в нескольких федеральных изданиях опубликовали информацию о закупках инсулина в стране, ссылаясь на аналитическое исследование. Цифры для Тюменской области неактуальны и не учитывают временные рамки заключения контрактов.

- Все торги проходят своевременно, согласно действующему законодательству. Заключенные контракты в 2018 году полностью покрывают потребность первого полугодия 2019 года. Заканчивается процедура заключения контракта на закрытие потребности в инсулине до конца 2019 года, - пояснила Инна Куликова. 

Она отметила, что инсулин в аптеках есть и был. В регионе реализуются программы льготного лекарственного обеспечения граждан за счет средств федерального и областного бюджетов, ежегодно отмечается рост их финансирования. Лекарства по рецептам врача бесплатно отпускают 90 аптек и аптечных пунктов.

По данным регионального регистра сахарного диабета, на 1 января 2019 года в Тюменской области зарегистрировано 52 тыс. 880 больных.

Читать также:

Медучреждения Тюменской области получат 28 эндоскопических аппаратов

Интерактивный стенд «Здравографика» появился в детской поликлинике Ишима

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное