×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

06.06.2019
16:01
Жители Тюменской области своевременно получают инсулин. Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона. . В Тюменской области нет перебоев у пациентов с сахарным диабетом по получению инсулина в аптечной сети. Об этом заявила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова. Ранее в нескольких федеральных изданиях опубликовали информацию о закупках инсулина в стране, ссылаясь на аналитическое исследование. Цифры для Тюменской области неактуальны и не учитывают временные рамки заключения контрактов. - Все торги проходят своевременно, согласно действующему законодательству. Заключенные контракты в 2018 году полностью покрывают потребность первого полугодия 2019 года. Заканчивается процедура заключения контракта на закрытие потребности в инсулине до конца 2019 года, - пояснила Инна Куликова.  Она отметила, что инсулин в аптеках есть и был. В регионе реализуются программы льготного лекарственного обеспечения граждан за счет средств федерального и областного бюджетов, ежегодно отмечается рост их финансирования. Лекарства по рецептам врача бесплатно отпускают 90 аптек и аптечных пунктов. По данным регионального регистра сахарного диабета, на 1 января 2019 года в Тюменской области зарегистрировано 52 тыс. 880 больных.
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
Источник фото: diabetesdaily.com

В Тюменской области нет перебоев у пациентов с сахарным диабетом по получению инсулина в аптечной сети. Об этом заявила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Ранее в нескольких федеральных изданиях опубликовали информацию о закупках инсулина в стране, ссылаясь на аналитическое исследование. Цифры для Тюменской области неактуальны и не учитывают временные рамки заключения контрактов.

- Все торги проходят своевременно, согласно действующему законодательству. Заключенные контракты в 2018 году полностью покрывают потребность первого полугодия 2019 года. Заканчивается процедура заключения контракта на закрытие потребности в инсулине до конца 2019 года, - пояснила Инна Куликова. 

Она отметила, что инсулин в аптеках есть и был. В регионе реализуются программы льготного лекарственного обеспечения граждан за счет средств федерального и областного бюджетов, ежегодно отмечается рост их финансирования. Лекарства по рецептам врача бесплатно отпускают 90 аптек и аптечных пунктов.

По данным регионального регистра сахарного диабета, на 1 января 2019 года в Тюменской области зарегистрировано 52 тыс. 880 больных.

Читать также:

Медучреждения Тюменской области получат 28 эндоскопических аппаратов

Интерактивный стенд «Здравографика» появился в детской поликлинике Ишима

505Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное