×
В социальных сетях
В печатной версии

Интерактивный стенд «Здравографика» появился в детской поликлинике Ишима

02.06.2019
09:29
Интерактивный стенд «Здравографика» появился в детской поликлинике Ишима. Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.. Новый проект разработан по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС. Одним из первых его получила детская поликлиника областной больницы № 4 города Ишим.  «Здравографика» представляет собой стенд, состоящий из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека медицинских знаний и рекомендаций.  Посетителям достаточно указать свой пол и возраст, после чего выбрать любой из четырех разделов знаний: первый расскажет о наиболее значимых заболеваниях, второй – о профилактике с акцентом на своевременное выявление рисков для здоровья, третий посвящен рекомендациям по здоровому образу жизни, а последний – страховой медицине. Подобные инсталляции уже появились в детских и взрослых поликлиниках многих городов, включая Сургут, Нижневартовск и Тюмень. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Фото Юрия Комолова.

Новый проект разработан по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС. Одним из первых его получила детская поликлиника областной больницы № 4 города Ишим. 

«Здравографика» представляет собой стенд, состоящий из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека медицинских знаний и рекомендаций. 

Посетителям достаточно указать свой пол и возраст, после чего выбрать любой из четырех разделов знаний: первый расскажет о наиболее значимых заболеваниях, второй – о профилактике с акцентом на своевременное выявление рисков для здоровья, третий посвящен рекомендациям по здоровому образу жизни, а последний – страховой медицине.

Подобные инсталляции уже появились в детских и взрослых поликлиниках многих городов, включая Сургут, Нижневартовск и Тюмень. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские минеральные воды лечат не хуже висбаденских

Тюменский доктор запатентовал новый способ лечения переломов

615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное