×
В социальных сетях
В печатной версии

Интерактивный стенд «Здравографика» появился в детской поликлинике Ишима

02.06.2019
09:29
Интерактивный стенд «Здравографика» появился в детской поликлинике Ишима. Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.. Новый проект разработан по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС. Одним из первых его получила детская поликлиника областной больницы № 4 города Ишим.  «Здравографика» представляет собой стенд, состоящий из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека медицинских знаний и рекомендаций.  Посетителям достаточно указать свой пол и возраст, после чего выбрать любой из четырех разделов знаний: первый расскажет о наиболее значимых заболеваниях, второй – о профилактике с акцентом на своевременное выявление рисков для здоровья, третий посвящен рекомендациям по здоровому образу жизни, а последний – страховой медицине. Подобные инсталляции уже появились в детских и взрослых поликлиниках многих городов, включая Сургут, Нижневартовск и Тюмень. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Фото Юрия Комолова.

Новый проект разработан по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС. Одним из первых его получила детская поликлиника областной больницы № 4 города Ишим. 

«Здравографика» представляет собой стенд, состоящий из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека медицинских знаний и рекомендаций. 

Посетителям достаточно указать свой пол и возраст, после чего выбрать любой из четырех разделов знаний: первый расскажет о наиболее значимых заболеваниях, второй – о профилактике с акцентом на своевременное выявление рисков для здоровья, третий посвящен рекомендациям по здоровому образу жизни, а последний – страховой медицине.

Подобные инсталляции уже появились в детских и взрослых поликлиниках многих городов, включая Сургут, Нижневартовск и Тюмень. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские минеральные воды лечат не хуже висбаденских

Тюменский доктор запатентовал новый способ лечения переломов

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное