×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 июня

06.06.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 июня. Коротко о самом интересном. . 1. На Петербургском международном экономическом форуме правительство Тюменской области подписало два стратегически важных соглашения. Первым стало соглашение о сотрудничестве региона с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей, которое предусматривает участие области в биржевых торгах лесоматериалами и электронных процедурах реализации древесины. Вторым – соглашение между «Газпром нефтью», правительством региона и ТюмГУ о совместной работе по созданию научно-образовательного центра в Тюмени. 2. Тюменские депутаты оценили социально-экономическое развитие Ялуторовска. Народные избранники посетили Ялуторовский острог и побывали на двух крупнейших городских предприятиях – на комбинате строительных материалов «Поревит» и на молочном комбинате «Ялуторовский», где ознакомились с производственным процессом. Также депутаты осмотрели ряд объектов социальной сферы. По итогам визита спикер областного парламента Сергей Корепанов позитивно оценил развитие города в социальной и экономической сфере. 3. Национально-культурная автономия сибирских татар подвела итоги работы за 2013-2019 и начало 2019 года. В общественную организацию входят 12 автономий, действующих в городах и районах области. Доброй традицией стали в регионе Дни татарской культуры. Ежегодно отмечается и Сабантуй. За минувшие пять лет на поддержку проектов и мероприятий автономии из бюджета области было выделено более 14 млн рублей. 4. Тюменский филармонический оркестр завершил юбилейный, шестидесятый сезон. Под управлением заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова оркестр исполнил симфоническую сюиту «Шахеразада» Николая Римского-Корсакова и «Симфонию № 3» Сергея Рахманинова. Эту программу коллектив исполнит завтра, 7 июня, в рамках Уральского культурного форума в Екатеринбурге. Кроме оркестра свое мастерство также продемонстрируют хоровая капелла Тюменской филармонии, фольклорный ансамбль «Росстань», Тюменский драматический театр и ансамбль танца «Зори Тюмени». 5. Молодежь Тюменской области приглашается к участию в отборе на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России». Претендентами могут стать граждане в возрасте от 12 до 35 лет, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствии с 13 номинациями. Заявки принимаются до 21 июля. Финал пройдет с 13 по 15 декабря в Красноярске.
Коротко о самом интересном.

1. На Петербургском международном экономическом форуме правительство Тюменской области подписало два стратегически важных соглашения. Первым стало соглашение о сотрудничестве региона с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей, которое предусматривает участие области в биржевых торгах лесоматериалами и электронных процедурах реализации древесины. Вторым – соглашение между «Газпром нефтью», правительством региона и ТюмГУ о совместной работе по созданию научно-образовательного центра в Тюмени.

2. Тюменские депутаты оценили социально-экономическое развитие Ялуторовска. Народные избранники посетили Ялуторовский острог и побывали на двух крупнейших городских предприятиях – на комбинате строительных материалов «Поревит» и на молочном комбинате «Ялуторовский», где ознакомились с производственным процессом. Также депутаты осмотрели ряд объектов социальной сферы. По итогам визита спикер областного парламента Сергей Корепанов позитивно оценил развитие города в социальной и экономической сфере.

3. Национально-культурная автономия сибирских татар подвела итоги работы за 2013-2019 и начало 2019 года. В общественную организацию входят 12 автономий, действующих в городах и районах области. Доброй традицией стали в регионе Дни татарской культуры. Ежегодно отмечается и Сабантуй. За минувшие пять лет на поддержку проектов и мероприятий автономии из бюджета области было выделено более 14 млн рублей.

4. Тюменский филармонический оркестр завершил юбилейный, шестидесятый сезон. Под управлением заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова оркестр исполнил симфоническую сюиту «Шахеразада» Николая Римского-Корсакова и «Симфонию № 3» Сергея Рахманинова. Эту программу коллектив исполнит завтра, 7 июня, в рамках Уральского культурного форума в Екатеринбурге. Кроме оркестра свое мастерство также продемонстрируют хоровая капелла Тюменской филармонии, фольклорный ансамбль «Росстань», Тюменский драматический театр и ансамбль танца «Зори Тюмени».

5. Молодежь Тюменской области приглашается к участию в отборе на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России». Претендентами могут стать граждане в возрасте от 12 до 35 лет, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствии с 13 номинациями. Заявки принимаются до 21 июля. Финал пройдет с 13 по 15 декабря в Красноярске.

Читайте также:

Пять новых остановок появились на одной улице в Тюмени

Управляющие компании не информируют тюменцев об отключениях горячей воды

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное