×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

18.05.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.. 1. Многодетные родители Тюменской области награждены медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Почетные награды из рук губернатора Александра Моора получили 12 супружеских пар, четверо матерей и один отец из Тюмени, Тобольска, Вагайского, Голышмановского, Аромашевского, Абатского, Бердюжского, Исетского, Тюменского и Тобольского районов. Всего в регионе проживает 240 тысяч семей с детьми. В них воспитывается 360 тысяч детей, 85 тысяч из которых – во многодетных семьях. 2. Татьяна и Вадим Приймак поделились с журналистами секретом семейного счастья – в марте у тюменцев родился пятнадцатый ребенок. Семьянины также рассказали о первом знакомстве и о помощи, предоставленной региональной властью при поддержке экс-губернатора Сергея Собянина и депутатов облдумы. 3. Тюменцы приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. Он отмечался 18 мая, заявки на участие в акции подали более тысячи тюменцев. Несмотря на обещанный в тот день дождь и переменчивую погоду, большинство из заявившихся приехали на организованную площадку для лесопосадки возле деревни Чаплык. Впрочем, погода только способствовала высадке сосен, а саженцев было подготовлено немало – 37 тысяч штук. Место площадью в 8 га выбрали на территории пожарища и последовавшей за ним санитарной вырубки. Благодаря стараниям неравнодушных тюменцев через несколько лет здесь вновь будет расти полноценный сосновый лес. Отметим, что на данный момент количество лесных пожаров в области уже превышает пятилетние значения. 4. Команда молодых профессионалов Тюменской области отправилась в Казань на национальный чемпионат WorldSkills Russia. В составе команды – 21 человек, включая наставников и экспертов проекта. Как отмечают региональном координационном штабе, шансы на победу у тюменцев высокие, несмотря на то, что большинство из них едут на чемпионат впервые. За звание лучших в этом году будут состязаться более 1,5 тысячи участников в 93 компетенциях. Мероприятие пройдет с 21 по 23 мая, победители станут известны к 24 числу. 5. В Музейном комплексе им. Словцова стартовали две особенные выставки. Экспозиция «Все свои» включает более 60 работ сотрудников музея, которым давно хотелось реализовать себя в творчестве на холсте, бумаге, текстиле, в керамике или металле, а выставка «Библейские истории и сказки в картинках» от профессиональных братьев-художников Андрея и Михаила Рудневых представляет 35 живописных и графических полотен, процесс создания которых занял десять лет.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.

1. Многодетные родители Тюменской области награждены медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Почетные награды из рук губернатора Александра Моора получили 12 супружеских пар, четверо матерей и один отец из Тюмени, Тобольска, Вагайского, Голышмановского, Аромашевского, Абатского, Бердюжского, Исетского, Тюменского и Тобольского районов. Всего в регионе проживает 240 тысяч семей с детьми. В них воспитывается 360 тысяч детей, 85 тысяч из которых – во многодетных семьях.

2. Татьяна и Вадим Приймак поделились с журналистами секретом семейного счастья – в марте у тюменцев родился пятнадцатый ребенок. Семьянины также рассказали о первом знакомстве и о помощи, предоставленной региональной властью при поддержке экс-губернатора Сергея Собянина и депутатов облдумы.

3. Тюменцы приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. Он отмечался 18 мая, заявки на участие в акции подали более тысячи тюменцев. Несмотря на обещанный в тот день дождь и переменчивую погоду, большинство из заявившихся приехали на организованную площадку для лесопосадки возле деревни Чаплык. Впрочем, погода только способствовала высадке сосен, а саженцев было подготовлено немало – 37 тысяч штук. Место площадью в 8 га выбрали на территории пожарища и последовавшей за ним санитарной вырубки. Благодаря стараниям неравнодушных тюменцев через несколько лет здесь вновь будет расти полноценный сосновый лес. Отметим, что на данный момент количество лесных пожаров в области уже превышает пятилетние значения.

4. Команда молодых профессионалов Тюменской области отправилась в Казань на национальный чемпионат WorldSkills Russia. В составе команды – 21 человек, включая наставников и экспертов проекта. Как отмечают региональном координационном штабе, шансы на победу у тюменцев высокие, несмотря на то, что большинство из них едут на чемпионат впервые. За звание лучших в этом году будут состязаться более 1,5 тысячи участников в 93 компетенциях. Мероприятие пройдет с 21 по 23 мая, победители станут известны к 24 числу.

5. В Музейном комплексе им. Словцова стартовали две особенные выставки. Экспозиция «Все свои» включает более 60 работ сотрудников музея, которым давно хотелось реализовать себя в творчестве на холсте, бумаге, текстиле, в керамике или металле, а выставка «Библейские истории и сказки в картинках» от профессиональных братьев-художников Андрея и Михаила Рудневых представляет 35 живописных и графических полотен, процесс создания которых занял десять лет.

Читайте также:

Тюменцы заняли первое место на Российской студенческой весне

Степан Киричук: «Теперь мне хочется спешить»

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное