×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы едут в Казань за победой

15.05.2019
17:08
Тюменцы едут в Казань за победой. Молодые профессионалы отправились на чемпионат WorldSkills Russia.. Двадцать один мастер, наставники и эксперты - такая команда отправилась из Тюмени в Казань, где представит нашу область на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Все участники успешно прошли отбор на региональном этапе соревнований. В Казани тюменцев ждет серьезная конкурентная борьба. В этом году состязаться за звание лучших будут более 1500 профессионалов в 93 компетенциях. Тюменцы будут соревноваться в 17 компетенциях, таких как «Кирпичная кладка», «Кондитерское дело», «Плотницкое дело», «Производство мебели», «Сантехника и отопление» и т. д. В числе участников четыре юниора («Кондитерское дело», «Визуальный мерчендайзинг», «Предпринимательство») и один представитель в категории «Навыки мудрых» («Медицинский и социальный уход»). По словам представителя регионального координационного штаба, лидера команды Павла Киселева, шансы на победу у тюменцев высокие, несмотря на то, что большинство участников на чемпионат едут в первый раз. - Тюменская область всегда показывала хорошие результаты и соседние регионы это знают, - заметил он. - Мы прошли отборочный этап на высоком уровне и поэтому собрали большую команду. То, что ребята попали на Национальный чемпионат, – это уже  достижение, они проделали большую и сложную работу. И участники команды настроены решительно и оптимистично. Татьяна Глазунова, победительница регионального конкурса в компетенции «Медицинский и социальный уход», представляет область в категории «Навыки мудрых». Она работает в Винзилинской психиатрической больнице медсестрой и имеет общий стаж в этой должности больше 30 лет. Татьяна Глазунова рассказала, что ждет прежде всего новых знаний, новых эмоций и знакомств и будет очень стараться победить несмотря на то, что на региональном этапе даже особенного соперничества между участниками не заметила. Александр Старченко, который будет состязаться в компетенции «Промышленная автоматика», везет с собой целых два чемодана необходимых ему инструментов. Он на победу настроен весьма решительно.   Напомним что в 2018 году на Национальном чемпионате сборная Тюменской области завоевала две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, а также четыре медальона за профессионализм. В Казани состязания пройдут в течение трех дней, с 21 по 23 мая, а победителей назовут уже 24-го. 
Молодые профессионалы отправились на чемпионат WorldSkills Russia.
Тюменская команда перед отъездом || Фото Павла Моргуна.

Двадцать один мастер, наставники и эксперты - такая команда отправилась из Тюмени в Казань, где представит нашу область на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Все участники успешно прошли отбор на региональном этапе соревнований.

В Казани тюменцев ждет серьезная конкурентная борьба. В этом году состязаться за звание лучших будут более 1500 профессионалов в 93 компетенциях. Тюменцы будут соревноваться в 17 компетенциях, таких как «Кирпичная кладка», «Кондитерское дело», «Плотницкое дело», «Производство мебели», «Сантехника и отопление» и т. д. В числе участников четыре юниора («Кондитерское дело», «Визуальный мерчендайзинг», «Предпринимательство») и один представитель в категории «Навыки мудрых» («Медицинский и социальный уход»).

По словам представителя регионального координационного штаба, лидера команды Павла Киселева, шансы на победу у тюменцев высокие, несмотря на то, что большинство участников на чемпионат едут в первый раз.

- Тюменская область всегда показывала хорошие результаты и соседние регионы это знают, - заметил он. - Мы прошли отборочный этап на высоком уровне и поэтому собрали большую команду. То, что ребята попали на Национальный чемпионат, – это уже  достижение, они проделали большую и сложную работу.

И участники команды настроены решительно и оптимистично. Татьяна Глазунова, победительница регионального конкурса в компетенции «Медицинский и социальный уход», представляет область в категории «Навыки мудрых». Она работает в Винзилинской психиатрической больнице медсестрой и имеет общий стаж в этой должности больше 30 лет. Татьяна Глазунова рассказала, что ждет прежде всего новых знаний, новых эмоций и знакомств и будет очень стараться победить несмотря на то, что на региональном этапе даже особенного соперничества между участниками не заметила. Александр Старченко, который будет состязаться в компетенции «Промышленная автоматика», везет с собой целых два чемодана необходимых ему инструментов. Он на победу настроен весьма решительно.  

Напомним что в 2018 году на Национальном чемпионате сборная Тюменской области завоевала две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, а также четыре медальона за профессионализм. В Казани состязания пройдут в течение трех дней, с 21 по 23 мая, а победителей назовут уже 24-го. 

Читайте также:

Тюменские колледжи и техникумы получили гранты на переоснащение

Тюменцы стали победителями и призерами Global Skills Challenge 2019

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное