×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

12.05.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 6 по 12 мая – обо всем самом интересном.. 1. Вторая неделя мая ознаменовалась 74-летием Победы в Великой Отечественной войне. Всего в праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие более 145 тысяч жителей Тюменской области, из них на акцию «Бессмертный полк» вышли 87 тысяч человек. Корреспонденты «Тюменской области сегодня» провели прямую трансляцию торжественного шествия в областной столице и вечернего фейерверка на берегу реки Туры. Также вы можете посмотреть краткую видеозарисовку праздника и фотоотчет.  2. Дети и подростки Тюменской области делятся историями о родственниках, сражавшихся в Великой Отечественной войне, в рамках проекта «Поколение героев». В их числе ученик второго класса Виктор Куприн, который рассказал о своем прадеде Михаиле Яковлевиче Коневе. Солдат служил в Монголии, участвовал в разгроме японцев. С 10 июня 1941 года воевал на Северно-Западном направлении Ленинградского фронта в составе 22-го стрелкового полка, но уже 2 ноября того же года был ранен и госпитализирован, а после отправлен домой на Ямал, где завел семью. Познакомиться с другими историями вы можете по тегу #Поколение героев. 3. Губернатор региона Александр Моор побывал на форуме экономического сотрудничества «Урал – Цын-лин», который прошел в китайском городе Сиань в рамках IV Международного ЭКСПО «Шелковый путь». Губернатор сообщил, что экспортные поставки продукции Тюменской области в Китай в 2018 году возросли на 30% по сравнению с 2017 годом, и обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества двух стран. В первую очередь ими оказались пищевая промышленность, АПК, нефтегазовая сфера и IT. 4. В регионе усилена профилактика лесных пожаров. В 2019 году количество возгораний леса превысило средние пятилетние значения: 44 пожара уже уничтожили более 774 гектаров зеленых насаждений. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 23 лесных пожара (огнем был охвачен 221 гектар), в 2017 году – 68 пожаров (359 гектаров). Чтобы повысить внимание и ответственность граждан, в регионе принято беспрецедентное решение – привлекать виновных к компенсации затрат по тушению пожаров. 5. Жителей Тюмени ждет плановое отключение горячей воды. Такая необходимость обусловлена проведением на сетях ремонтно-профилактических работ. Согласно графику, они будут разбиты на семь этапов в среднем по две недели каждый. Сначала воду отключат жителям улиц Федюнинского, Широтной, Закалужской, Амурской, Интернациональной, Ямской, Московского и Червишевского тракта. Это произойдет 20 мая.
С 6 по 12 мая – обо всем самом интересном.

1. Вторая неделя мая ознаменовалась 74-летием Победы в Великой Отечественной войне. Всего в праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие более 145 тысяч жителей Тюменской области, из них на акцию «Бессмертный полк» вышли 87 тысяч человек. Корреспонденты «Тюменской области сегодня» провели прямую трансляцию торжественного шествия в областной столице и вечернего фейерверка на берегу реки Туры. Также вы можете посмотреть краткую видеозарисовку праздника и фотоотчет

2. Дети и подростки Тюменской области делятся историями о родственниках, сражавшихся в Великой Отечественной войне, в рамках проекта «Поколение героев». В их числе ученик второго класса Виктор Куприн, который рассказал о своем прадеде Михаиле Яковлевиче Коневе. Солдат служил в Монголии, участвовал в разгроме японцев. С 10 июня 1941 года воевал на Северно-Западном направлении Ленинградского фронта в составе 22-го стрелкового полка, но уже 2 ноября того же года был ранен и госпитализирован, а после отправлен домой на Ямал, где завел семью. Познакомиться с другими историями вы можете по тегу #Поколение героев.

3. Губернатор региона Александр Моор побывал на форуме экономического сотрудничества «Урал – Цын-лин», который прошел в китайском городе Сиань в рамках IV Международного ЭКСПО «Шелковый путь». Губернатор сообщил, что экспортные поставки продукции Тюменской области в Китай в 2018 году возросли на 30% по сравнению с 2017 годом, и обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества двух стран. В первую очередь ими оказались пищевая промышленность, АПК, нефтегазовая сфера и IT.

4. В регионе усилена профилактика лесных пожаров. В 2019 году количество возгораний леса превысило средние пятилетние значения: 44 пожара уже уничтожили более 774 гектаров зеленых насаждений. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 23 лесных пожара (огнем был охвачен 221 гектар), в 2017 году – 68 пожаров (359 гектаров). Чтобы повысить внимание и ответственность граждан, в регионе принято беспрецедентное решение – привлекать виновных к компенсации затрат по тушению пожаров.

5. Жителей Тюмени ждет плановое отключение горячей воды. Такая необходимость обусловлена проведением на сетях ремонтно-профилактических работ. Согласно графику, они будут разбиты на семь этапов в среднем по две недели каждый. Сначала воду отключат жителям улиц Федюнинского, Широтной, Закалужской, Амурской, Интернациональной, Ямской, Московского и Червишевского тракта. Это произойдет 20 мая.

Читайте также:

Тюменцы нарисуют панорамный вид на улицу Республики

Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное