×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор назвал перспективные направления сотрудничества Китая и Тюменской области

Предприятия региона готовы поставлять в КНР полипропилен, древесину, стройматериалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров.
Александр Моор || Источник фото: admtyumen.ru

Экспортные поставки продукции Тюменской области в Китай в 2018 году возросли на 30% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор на форуме экономического сотрудничества «Урал – Цын-лин», который проходит в рамках четвертого Международного ЭКСПО «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем за 2018 год превысил 180 млн долларов, из них экспорт составил 49,5 млн долларов, импорт – 135,9 млн долларов. Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: топливо минеральное и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование, пищевые продукты. В структуре импорта основная доля приходится на электрические машины и оборудование, аппаратуру и технику.

- Мы заинтересованы приобретать продукцию, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах. Предприятия региона готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров. Для удобства партнеров из Китая в прошлом году мы открыли в городе Шанхае постоянно действующую экспозицию товаров Тюменской области. Пока там представлена только пищевая продукция, в ближайшее время ассортимент будет расширен, – проинформировал губернатор.

Он отметил, что правительство Тюменской области уделяет особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса.

- Наш основной принцип работы с инвесторами - комплексный подход. Новому инвестору предлагается три ключевых инструмента, которые позволяют обеспечить успех. К ним относятся налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение, – пояснил Александр Моор.

Подводя итог презентации, глава региона обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества – агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, промышленная кооперация: взаимодействие тюменских и китайских компаний нефтегазовой сферы в части поставок оборудования, создания сборочных производств, сотрудничество в сфере информационных технологий – Тюменская область предлагает комплексные условия для открытия китайских IT-компаний, логистика и торговля, сотрудничество в фармацевтической и медицинской сферах, взаимодействие в сфере туризма. Отметим, что в регионе специально для туристов из Китая разработан пятидневный экскурсионный тур по городам Тюменской области «Открой свою Сибирь».

Отметим, что в дни работы форума проходят круглые столы, посвященные развитию сотрудничества и другие международные симпозиумы по вопросам экономики, торговли, культуры, туризма, образования, содействия инвестициям.

Международная выставка «Шелковый путь» проводится с 2016 года. В мероприятиях 2019 года принимают участие видные политические деятели из более 120 стран мира, более 20 тысяч зарубежных гостей и представителей промышленных предприятий.

Читать также:

В Аромашевском районе реконструируют больницу и парк культуры

В этом году на благоустройство Тюмени потратят более 450 миллионов рублей

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
Мероприятие активизирует промышленный потенциал региона.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду