×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области усилено патрулирование лесов из-за пожаров

08.05.2019
17:07
В Тюменской области усилено патрулирование лесов из-за пожаров. Огонь нанес урон зеленым насаждениям на общей площади в 774,3 гектара. . В 2019 году количество возгораний леса превышает средние пятилетние значения. В 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 23 лесных пожара (огнем был охвачен 221 гектар), в 2017 году – 68 пожаров (359 гектаров). Как сообщили в региональном департаменте лесного комплекса, 27 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, в 16 случаях огонь пришел в лес с соседних земель, один пожар возник из-за повреждения линейных объектов. Наибольшее количество возгораний произошло в Тюменском, Армизонском, Аромашевском и Омутинском лесничествах. - Все лесные пожары удавалось потушить в первые сутки после их обнаружения. Но пожароопасная ситуация в регионе остается напряженной. Сухая и жаркая ветреная погода началась нынче рано, и прогноз до конца мая неблагоприятный. Все подразделения лесных служб совместно со специалистами МЧС работают в усиленном режиме. Нам помогают арендаторы лесных участков, добровольные пожарные дружины в муниципалитетах. В грядущие праздничные дни усилим патрулирование лесов, - сообщил директор лесного департамента области Николай Пуртов. По его словам, вести мониторинг ситуации в лесах помогает авиация. Ежедневно четыре самолета исследуют территории Тюменского, Ишимского, Тобольского и Уватского лесничеств. Специалисты своевременно обнаруживают пожары с помощью космоснимков, видеокамер, беспилотных летательных аппаратов. С 1 по 5 мая сотрудники лесных служб совместно с полицейскими провели 284 рейда в лесах региона. Они составили девять протоколов о правонарушениях. Въезд 56 граждан в лес предупрежден. Напомним, что с 26 апреля на территории юга Тюменской области введен особый противопожарный режим, поэтому жителям, чей труд не связан с деятельностью в лесу, запрещено входить в лесную зону (гражданам рекомендуется отдыхать в санаториях, базах отдыха и других рекреационных местах). Нарушение правил противопожарной безопасности влечет повышенную ответственность и штрафы для рыбаков, охотников и туристов. К тому же, правительство региона приняло решение об ужесточении мер к нарушителям, по вине которых произошли природные пожары. Помимо штрафа с виновных будут взыскиваться затраты на тушение возгораний и сумма причиненного ими ущерба. В случае ухудшения ситуации в тушении лесных пожаров готовы принять участие 5229 человек: специалисты лесопожарных формирований «Тюменской авиабазы», арендаторы лесных участков, сотрудники МЧС, добровольцы. В борьбе с огнем им поможет более 1200 единиц спецтехники. 20 тюменских десантников – представителей авиаохраны - помогают тушить лесные пожары в Курганской области. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме – единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00. Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».
Огонь нанес урон зеленым насаждениям на общей площади в 774,3 гектара.
Фото с сайта hoz02.les.tmbreg.ru

В 2019 году количество возгораний леса превышает средние пятилетние значения. В 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 23 лесных пожара (огнем был охвачен 221 гектар), в 2017 году – 68 пожаров (359 гектаров).

Как сообщили в региональном департаменте лесного комплекса, 27 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, в 16 случаях огонь пришел в лес с соседних земель, один пожар возник из-за повреждения линейных объектов. Наибольшее количество возгораний произошло в Тюменском, Армизонском, Аромашевском и Омутинском лесничествах.

- Все лесные пожары удавалось потушить в первые сутки после их обнаружения. Но пожароопасная ситуация в регионе остается напряженной. Сухая и жаркая ветреная погода началась нынче рано, и прогноз до конца мая неблагоприятный. Все подразделения лесных служб совместно со специалистами МЧС работают в усиленном режиме. Нам помогают арендаторы лесных участков, добровольные пожарные дружины в муниципалитетах. В грядущие праздничные дни усилим патрулирование лесов, - сообщил директор лесного департамента области Николай Пуртов.

По его словам, вести мониторинг ситуации в лесах помогает авиация. Ежедневно четыре самолета исследуют территории Тюменского, Ишимского, Тобольского и Уватского лесничеств. Специалисты своевременно обнаруживают пожары с помощью космоснимков, видеокамер, беспилотных летательных аппаратов.

С 1 по 5 мая сотрудники лесных служб совместно с полицейскими провели 284 рейда в лесах региона. Они составили девять протоколов о правонарушениях. Въезд 56 граждан в лес предупрежден.

Напомним, что с 26 апреля на территории юга Тюменской области введен особый противопожарный режим, поэтому жителям, чей труд не связан с деятельностью в лесу, запрещено входить в лесную зону (гражданам рекомендуется отдыхать в санаториях, базах отдыха и других рекреационных местах). Нарушение правил противопожарной безопасности влечет повышенную ответственность и штрафы для рыбаков, охотников и туристов.

К тому же, правительство региона приняло решение об ужесточении мер к нарушителям, по вине которых произошли природные пожары. Помимо штрафа с виновных будут взыскиваться затраты на тушение возгораний и сумма причиненного ими ущерба.

В случае ухудшения ситуации в тушении лесных пожаров готовы принять участие 5229 человек: специалисты лесопожарных формирований «Тюменской авиабазы», арендаторы лесных участков, сотрудники МЧС, добровольцы. В борьбе с огнем им поможет более 1200 единиц спецтехники. 20 тюменских десантников – представителей авиаохраны - помогают тушить лесные пожары в Курганской области.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме – единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00. Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».

Читайте также:

Виновники лесных пожаров компенсируют затраты на тушение огня

В Тюменской области усилен контроль за пожароопасной обстановкой

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им стал полковник Евгений Козлов.
Жертвы понимают, что их обманули, слишком поздно.
На тушение хлама спасатели выезжали шесть раз.
Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.
Еще мужчине придется заплатить полумиллионный штраф.
Дикорастущее растение скосили и вывезли.
В канун начала нового учебного года в регионе обеспечивают безопасность образовательных учреждений.
С 7 августа они работают в Красноярском крае, где действует режим ЧС.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное