×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 мая

07.05.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 мая. Коротко о самом интересном. . 1. Губернатор Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в здании правительства. Как отметил глава региона, на сегодняшний день в Тюменской области проживают более 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из которых 413 человек являются непосредственными участниками боевых действий на фронтах. 2. Чествование ветеранов продолжилось концертом в ДК «Нефтяник». На него собрались участники и ветераны труда Великой Отечественной войны, вдовы участников войны и дети погибших военнослужащих. В ходе мероприятия глава региона вручил почетные грамоты девяти ветеранским организациям, а также дирижеру оркестра «Камерата Сибири» Тюменской филармонии Антону Шароеву за выдающиеся заслуги. 3. Юное поколение не забывает о героях войны. Доказательство тому – рассказ школьника второго класса Виктора Куприна из Тюмени, представленного на конкурс «Народный корреспондент». Ученик представил биографию Николая Архангельского и Анатолия Зверева, двух солдат крайнего севера, получивших звания Героев Советского Союза. Тюменец не забыл и о герое своей семьи – прадеде Михаиле Яковлевиче Коневе. 4. В День Победы в областной столице пройдет велогонка-критериум – один из видов шоссейного велоспорта, трасса которого проходит по улицам города и предусматривает несколько промежуточных финишей. Соревнования откроются митингом на Исторической площади в 13:00, а через полчаса велосипедисты возьмут старт у архитектурно-строительного института ТИУ. 5. Тюменцы присоединились ко всероссийской акции «Диктант Победы». Она прошла на семи городских площадках, собрав только в здании ТОГИРРО свыше 250 взрослых и школьников. Согласно правилам, за 45 минут участники диктанта должны были ответить на 20 вопросов об истории Великой Отечественной войны. Примечательно, что акция с самого начала вышла за пределы России – уже в первый год она состоялась на территории 23 стран. 
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в здании правительства. Как отметил глава региона, на сегодняшний день в Тюменской области проживают более 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из которых 413 человек являются непосредственными участниками боевых действий на фронтах.

2. Чествование ветеранов продолжилось концертом в ДК «Нефтяник». На него собрались участники и ветераны труда Великой Отечественной войны, вдовы участников войны и дети погибших военнослужащих. В ходе мероприятия глава региона вручил почетные грамоты девяти ветеранским организациям, а также дирижеру оркестра «Камерата Сибири» Тюменской филармонии Антону Шароеву за выдающиеся заслуги.

3. Юное поколение не забывает о героях войны. Доказательство тому – рассказ школьника второго класса Виктора Куприна из Тюмени, представленного на конкурс «Народный корреспондент». Ученик представил биографию Николая Архангельского и Анатолия Зверева, двух солдат крайнего севера, получивших звания Героев Советского Союза. Тюменец не забыл и о герое своей семьи – прадеде Михаиле Яковлевиче Коневе.

4. В День Победы в областной столице пройдет велогонка-критериум – один из видов шоссейного велоспорта, трасса которого проходит по улицам города и предусматривает несколько промежуточных финишей. Соревнования откроются митингом на Исторической площади в 13:00, а через полчаса велосипедисты возьмут старт у архитектурно-строительного института ТИУ.

5. Тюменцы присоединились ко всероссийской акции «Диктант Победы». Она прошла на семи городских площадках, собрав только в здании ТОГИРРО свыше 250 взрослых и школьников. Согласно правилам, за 45 минут участники диктанта должны были ответить на 20 вопросов об истории Великой Отечественной войны. Примечательно, что акция с самого начала вышла за пределы России – уже в первый год она состоялась на территории 23 стран. 

Читайте также:

Ученые ТюмГУ вместе с московскими коллегами выделили новый антибиотик

Беларусь: музейный экспромт как основа туризма

2922Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное