Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученые ТюмГУ вместе с московскими коллегами выделили новый антибиотик

Лекарство эффективно против опухолей.

11:58, 7 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Ученые ТюмГУ вместе с московскими коллегами выделили новый антибиотик. Лекарство эффективно против опухолей.. Сотрудники Института X-Bio Тюменского государственного университета Алексей и Анастасия Васильченко в союзе с коллегами из Института биоорганической химии РАН и НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г. Гаузе сумели выделить новый вид антибиотика, обладающего выраженным антибактериальным, антифунгальным и противоопухолевым действием. Вещество получило название эмерицеллипсин А. Ученые смогли расшифровать химическую структуру вещества и изучили особенности его биологических свойств. Исследования показали, что эмерицеллипсин А эффективен как против бактерий, так и против возбудителей грибковых инфекций, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. Особенно впечатляют перспективы применения вещества в борьбе с онкологическими заболеваниям. Согласно полученным данным, эмерицеллипсин А в 40 раз безопаснее для здоровых клеток организма, чем широко применяемый в химиотерапии сейчас доксорубицин. Читайте еще: Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

Сотрудники Института X-Bio Тюменского государственного университета Алексей и Анастасия Васильченко в союзе с коллегами из Института биоорганической химии РАН и НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г. Гаузе сумели выделить новый вид антибиотика, обладающего выраженным антибактериальным, антифунгальным и противоопухолевым действием. Вещество получило название эмерицеллипсин А.

Ученые смогли расшифровать химическую структуру вещества и изучили особенности его биологических свойств. Исследования показали, что эмерицеллипсин А эффективен как против бактерий, так и против возбудителей грибковых инфекций, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Особенно впечатляют перспективы применения вещества в борьбе с онкологическими заболеваниям. Согласно полученным данным, эмерицеллипсин А в 40 раз безопаснее для здоровых клеток организма, чем широко применяемый в химиотерапии сейчас доксорубицин.

Читайте еще:

Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад

В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске открылась детская кулинарная школа

В Тобольске открылась детская кулинарная школа

27 октября

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября