×
В социальных сетях
В печатной версии

Ученые ТюмГУ вместе с московскими коллегами выделили новый антибиотик

07.05.2019
11:58
Ученые ТюмГУ вместе с московскими коллегами выделили новый антибиотик. Лекарство эффективно против опухолей.. Сотрудники Института X-Bio Тюменского государственного университета Алексей и Анастасия Васильченко в союзе с коллегами из Института биоорганической химии РАН и НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г. Гаузе сумели выделить новый вид антибиотика, обладающего выраженным антибактериальным, антифунгальным и противоопухолевым действием. Вещество получило название эмерицеллипсин А. Ученые смогли расшифровать химическую структуру вещества и изучили особенности его биологических свойств. Исследования показали, что эмерицеллипсин А эффективен как против бактерий, так и против возбудителей грибковых инфекций, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. Особенно впечатляют перспективы применения вещества в борьбе с онкологическими заболеваниям. Согласно полученным данным, эмерицеллипсин А в 40 раз безопаснее для здоровых клеток организма, чем широко применяемый в химиотерапии сейчас доксорубицин. Читайте еще: Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов
Лекарство эффективно против опухолей.
Фото: pixabay.com

Сотрудники Института X-Bio Тюменского государственного университета Алексей и Анастасия Васильченко в союзе с коллегами из Института биоорганической химии РАН и НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г. Гаузе сумели выделить новый вид антибиотика, обладающего выраженным антибактериальным, антифунгальным и противоопухолевым действием. Вещество получило название эмерицеллипсин А.

Ученые смогли расшифровать химическую структуру вещества и изучили особенности его биологических свойств. Исследования показали, что эмерицеллипсин А эффективен как против бактерий, так и против возбудителей грибковых инфекций, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Особенно впечатляют перспективы применения вещества в борьбе с онкологическими заболеваниям. Согласно полученным данным, эмерицеллипсин А в 40 раз безопаснее для здоровых клеток организма, чем широко применяемый в химиотерапии сейчас доксорубицин.

Читайте еще:

Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад

В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Автоинспекторы проводят в школах уроки дорожной безопасности для детей и их родителей.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
8 сентября отмечается Международный день грамотности. Расскажем о наиболее распространенных ошибках, которые делают жители области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное