Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

На базе Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ открывается магистратура «Историческая урбанистика».

12:50, 4 мая 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов. На базе Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ открывается магистратура «Историческая урбанистика».. По словам руководителя программы «Историческая урбанистика», доктора исторических наук, завкафедрой археологии, истории древнего мира и средних веков ТюмГУ Александра Еманова, в регионе как и в других городах России чувствуется острый дефицит специалистов, способных внести свой профессиональный вклад в развитие городских общественных пространств и креативного кластера. Новая магистерская программа «Историческая урбанистика» позволит решить эту проблему и выпустит профессионалов, разбирающихся в антропологии, социологии, экономике и экологии города, а также в технологиях умного города. Обучение в магистратуре предполагает два года интенсивных практических и теоретических занятий. За это время студенты смогут принять участие в семинарах и лекциях известных экспертов- урбанистов не только России, но и зарубежья. Среди них доктор исторических наук, профессор Торуньского университета (Польша), член Международной комиссии истории городов Роман Чая. Кроме того, предполагается тесное сотрудничество с некоторыми высшими учебными заведениями Западной Европы – Парижским и Мюнхенским университетами.

По словам руководителя программы «Историческая урбанистика», доктора исторических наук, завкафедрой археологии, истории древнего мира и средних веков ТюмГУ Александра Еманова, в регионе как и в других городах России чувствуется острый дефицит специалистов, способных внести свой профессиональный вклад в развитие городских общественных пространств и креативного кластера. Новая магистерская программа «Историческая урбанистика» позволит решить эту проблему и выпустит профессионалов, разбирающихся в антропологии, социологии, экономике и экологии города, а также в технологиях умного города.

Обучение в магистратуре предполагает два года интенсивных практических и теоретических занятий. За это время студенты смогут принять участие в семинарах и лекциях известных экспертов- урбанистов не только России, но и зарубежья. Среди них доктор исторических наук, профессор Торуньского университета (Польша), член Международной комиссии истории городов Роман Чая.

Кроме того, предполагается тесное сотрудничество с некоторыми высшими учебными заведениями Западной Европы – Парижским и Мюнхенским университетами.

Читать также:

Проект «Умный город» обладает большим потенциалом в Тюменской области

В Тюмени обсуждают цифровое развитие городов

Читайте также

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября