Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсуждают цифровое развитие городов

В Тюменском индустриальном университете открылась XII сессия Национальной гильдии градостроителей.

12:58, 28 февраля 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени обсуждают цифровое развитие городов. В Тюменском индустриальном университете открылась XII сессия Национальной гильдии градостроителей. . В течение двух дней на базе вуза пройдут семинар градостроительных проектировщиков, занятия школы градостроителей, лекции и мастер-классы. Организатором сессии выступает Национальная гильдия градостроителей при поддержке правительства Тюменской области, администрации Тюмени, Союза архитекторов России и Тюменского индустриального университета. В мероприятиях сессии принимают участие руководители органов архитектуры и градостроительства городов страны, представители власти и сотрудники проектных институтов, преподаватели и студенты. В дискуссии на открывшем сессию семинаре участвовали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, врио директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития России Алексей Елин и руководитель института территориального планирования «Град» Анна Береговских. – Мы подготовили базовые подготовительные требования к тому, что есть умные города в России, потому что единого определения smart-sity нет, несмотря на множество дискуссий и очевидное движения вперед , – пояснил Андрей Чибис. – Чтобы понять, что мы строим в России, какими хотим видеть наши города и какую трансформацию нам нужно провести через пять лет, мы подготовили стандарт умного города, который должны реализовать все города с численностью населения от 100 тысяч жителей – таких в нашей стране 171. Один из обязательных базовых блоков – «Цифровой двойник города» – включает набор задач и мероприятий, а главное – работающих технологий, которые позволяют собирать данные, анализировать и на основании анализа данных принимать градостроительные решения. Градостроители должны уметь управлять развитием, анализировать мировые тренды и прогнозировать. Глобальная экономика «цифры» даст толчок развитию городов, убежден заместитель министра строительства. – Основная тема обсуждения – «Цифровое управление развитием территорий» , – считает заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов. – При проектировании в регионе пользуются цифровой информацией. От того, насколько качественно она собрана, как проанализирована, зависит в том числе и дальнейшее развитие наших территорий . Тюменская область одной из первых в стране запустила и успешно использует систему обеспечения градостроительной деятельности, которая является открытой для граждан и будущих инвесторов. - Система положительно влияет на развитие на территории региона – на активное строительство жилья и привлечение инвесторов, на сокращение административных процедур при получении разрешительных документов, на электронное и цифровое взаимодействие при получении информации , - отметил Сергей Шустов.

В течение двух дней на базе вуза пройдут семинар градостроительных проектировщиков, занятия школы градостроителей, лекции и мастер-классы.

Организатором сессии выступает Национальная гильдия градостроителей при поддержке правительства Тюменской области, администрации Тюмени, Союза архитекторов России и Тюменского индустриального университета. В мероприятиях сессии принимают участие руководители органов архитектуры и градостроительства городов страны, представители власти и сотрудники проектных институтов, преподаватели и студенты.

В дискуссии на открывшем сессию семинаре участвовали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, врио директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития России Алексей Елин и руководитель института территориального планирования «Град» Анна Береговских.

– Мы подготовили базовые подготовительные требования к тому, что есть умные города в России, потому что единого определения smart-sity нет, несмотря на множество дискуссий и очевидное движения вперед , – пояснил Андрей Чибис. – Чтобы понять, что мы строим в России, какими хотим видеть наши города и какую трансформацию нам нужно провести через пять лет, мы подготовили стандарт умного города, который должны реализовать все города с численностью населения от 100 тысяч жителей – таких в нашей стране 171.

Один из обязательных базовых блоков – «Цифровой двойник города» – включает набор задач и мероприятий, а главное – работающих технологий, которые позволяют собирать данные, анализировать и на основании анализа данных принимать градостроительные решения. Градостроители должны уметь управлять развитием, анализировать мировые тренды и прогнозировать. Глобальная экономика «цифры» даст толчок развитию городов, убежден заместитель министра строительства.

– Основная тема обсуждения – «Цифровое управление развитием территорий» , – считает заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов. – При проектировании в регионе пользуются цифровой информацией. От того, насколько качественно она собрана, как проанализирована, зависит в том числе и дальнейшее развитие наших территорий .

Тюменская область одной из первых в стране запустила и успешно использует систему обеспечения градостроительной деятельности, которая является открытой для граждан и будущих инвесторов.

- Система положительно влияет на развитие на территории региона – на активное строительство жилья и привлечение инвесторов, на сокращение административных процедур при получении разрешительных документов, на электронное и цифровое взаимодействие при получении информации , - отметил Сергей Шустов.

Читать также:

В Тюменской области разрабатывают новый проект доступного и комфортного жилья (ВИДЕО)

В Тюменской области будет больше детских садов

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября

Новость Тюмени: В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

15 ноября

Новость Тюмени: В Тобольске построят центр гимнастики

В Тобольске построят центр гимнастики

10 ноября