Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области разрабатывают новый проект доступного и комфортного жилья (ВИДЕО)

27.02.2019
12:27
В Тюменской области разрабатывают новый проект доступного и комфортного жилья (ВИДЕО). Строительство наемного жилья поможет избавить граждан от дорогой ипотеки и лишних расходов. . "Умное жилье для умных людей" - так охарактеризовал инициативу правительства Тюменской области по строительству в регионе наемного жилья заместитель губернатора Вячеслав Вахрин в ходе участия в расширенном заседании членов и партнеров Торгово-промышленной палаты региона в Тобольске 26 февраля. - Для строительства такого жилья существует приемлемый механизм - концессия. К этому процессу необходимо привлекать частные средства и деньги инвесторов. Однако использовать этот механизм пока невозможно. Требуется изменение законодательства. Разработана инициатива и идет вопрос принятия соответствующего закона. Мы отсоединили этот вопрос от изменения Жилищного кодекса, оставляя более легкий вариант - «Закон о концессии». Если это пройдет, то уже в скором времени в Тюмени и в Тобольске вместе с частными партнерами мы сможем приступить к строительству наемного жилья, - отметил Вячеслав Вахрин. По его словам, реализация проекта поможет решить квартирный вопрос практически для всех категорий граждан. - Это принципиально важный и необходимый проект доступного жилья. Понятно, что строительство будет связано с субсидированием из бюджета, но проект поможет решить жилищные проблемы тюменцев раз и навсегда. Вопрос ипотеки - это ведь сложная вещь, многие молодые люди, входя в этот процесс, весь заработок отдают на ежемесячные платежи, затем начинают задумываться, что жизнь прошла. Все должно быть ровно наоборот. Именно недвижимость должна создавать комфортные условия жизни. Человек должен нормально питаться, путешествовать, получать достойное образование, одним словом, получать своевременно все блага, - добавил замгубернатора. Предположительно, наемное жилье будет возводиться в разных районах города и иметь разную этажность. Оно будет комфортным, энергосберегающим и доступным. Смотреть фрагмент видео (съемка Златы Гуженовой): Читайте больше: Согласованы новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми В 2019 году строители региона планируют сдать 1 577 тысяч квадратных метров жилья  
Строительство наемного жилья поможет избавить граждан от дорогой ипотеки и лишних расходов.
Источник фото: contract-center.ru

"Умное жилье для умных людей" - так охарактеризовал инициативу правительства Тюменской области по строительству в регионе наемного жилья заместитель губернатора Вячеслав Вахрин в ходе участия в расширенном заседании членов и партнеров Торгово-промышленной палаты региона в Тобольске 26 февраля.

- Для строительства такого жилья существует приемлемый механизм - концессия. К этому процессу необходимо привлекать частные средства и деньги инвесторов. Однако использовать этот механизм пока невозможно. Требуется изменение законодательства. Разработана инициатива и идет вопрос принятия соответствующего закона. Мы отсоединили этот вопрос от изменения Жилищного кодекса, оставляя более легкий вариант - «Закон о концессии». Если это пройдет, то уже в скором времени в Тюмени и в Тобольске вместе с частными партнерами мы сможем приступить к строительству наемного жилья, - отметил Вячеслав Вахрин.

По его словам, реализация проекта поможет решить квартирный вопрос практически для всех категорий граждан.

- Это принципиально важный и необходимый проект доступного жилья. Понятно, что строительство будет связано с субсидированием из бюджета, но проект поможет решить жилищные проблемы тюменцев раз и навсегда. Вопрос ипотеки - это ведь сложная вещь, многие молодые люди, входя в этот процесс, весь заработок отдают на ежемесячные платежи, затем начинают задумываться, что жизнь прошла. Все должно быть ровно наоборот. Именно недвижимость должна создавать комфортные условия жизни. Человек должен нормально питаться, путешествовать, получать достойное образование, одним словом, получать своевременно все блага, - добавил замгубернатора.

Предположительно, наемное жилье будет возводиться в разных районах города и иметь разную этажность. Оно будет комфортным, энергосберегающим и доступным.

Смотреть фрагмент видео (съемка Златы Гуженовой):

Читайте больше:

Согласованы новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми

В 2019 году строители региона планируют сдать 1 577 тысяч квадратных метров жилья  

730Просмотров

Читать далее
Выплаты семьям направляются на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства, а также для собственного пользования
Штаб волонтеров-медиков и активистов ОНФ продолжает работу
Если в пасмурный день солнышко из-за туч выглянуло после заката – жди ненастья
Звонков на горячий телефон с каждым днем становится все больше

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю