Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект «Умный город» обладает большим потенциалом в Тюменской области

В первую очередь он предоставит новые высокооплачиваемые, высококвалифицированные рабочие места и заказы для российской промышленности.

18:46, 3 марта 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Проект «Умный город» обладает большим потенциалом в Тюменской области. В первую очередь он предоставит новые высокооплачиваемые, высококвалифицированные рабочие места и заказы для российской промышленности.. Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис посетил Тюмень в рамках рабочего визита и поделился мнением о реализации федерального проекта «Умный город», как об открывающем гигантский рынок модернизации городского хозяйства. По мнению Андрея Чибиса, у Тюмени есть все возможности для того, чтобы стать флагманом в реализации проекта «Умный город». Тюменской области гарантировано оперативное содействие в устранении административных и законодательных нестыковок и противоречий. Кроме того, регион может рассчитывать на федеральное софинансирование. – С экономической точки зрения проект интересен «умным светом», который включает не только замену ламп уличного освещения на энергосберегающие, но и интеллектуальное управление всей системой. Это позволит экономить до 50% электроэнергии. Аналогичные проекты уже существуют в сферах управления дорожным движением, ЖКХ, связи. При реализации таких проектов эффективно используется механизм государственно-частного партнерства, – отметил замгубернатора региона Вячеслав Вахрин. Для внедрения технологии уличного освещения у региона уже есть несколько инвестиционных предложений от ряда компаний, которые требуют поддержки не в бюджете, а лишь в организации. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис посетил Тюмень в рамках рабочего визита и поделился мнением о реализации федерального проекта «Умный город», как об открывающем гигантский рынок модернизации городского хозяйства.

По мнению Андрея Чибиса, у Тюмени есть все возможности для того, чтобы стать флагманом в реализации проекта «Умный город». Тюменской области гарантировано оперативное содействие в устранении административных и законодательных нестыковок и противоречий. Кроме того, регион может рассчитывать на федеральное софинансирование.

– С экономической точки зрения проект интересен «умным светом», который включает не только замену ламп уличного освещения на энергосберегающие, но и интеллектуальное управление всей системой. Это позволит экономить до 50% электроэнергии. Аналогичные проекты уже существуют в сферах управления дорожным движением, ЖКХ, связи. При реализации таких проектов эффективно используется механизм государственно-частного партнерства, – отметил замгубернатора региона Вячеслав Вахрин.

Для внедрения технологии уличного освещения у региона уже есть несколько инвестиционных предложений от ряда компаний, которые требуют поддержки не в бюджете, а лишь в организации. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Весной Тюмень соберет товаропроизводителей области

Внешнеторговый оборот Тюменской области вырос в два раза

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября

Новость Тюмени: В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

15 ноября

Новость Тюмени: В Тобольске построят центр гимнастики

В Тобольске построят центр гимнастики

10 ноября