Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

Торжественный прием собрал ветеранов и тружеников тыла со всего региона.

15:10, 7 мая 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов . Торжественный прием собрал ветеранов и тружеников тыла со всего региона. . Традиционно губернатор Тюменской области Александр Моор провел торжественный прием ветеранов и тружеников тыла, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ДК «Нефтяник» собрались участники и ветераны труда Великой Отечественной войны, вдовы участников войны и дети военнослужащих, погибших в годы войны. Как отметил Александр Моор, трудно подобрать слова, которые смогли бы выразить огромную благодарность и безмерное уважение и любовь к героическому поколению победителей. - День Победы в Великой Отечественной войне — это дата, которая навеки вошла в историю. Не тускнеет с годами значение этого праздника. Война изменила судьбы миллионов людей. Наиболее остро мы ощущаем эту боль и безмерное уважение к этому дню, когда идем в рядах "Бессмертного полка", когда поисковики находят останки неизвестных солдат на полях былых сражений, когда мы склоняем головы у Вечного огня. Говорят, человек жив, пока жива память о нем. Солдаты Великой Победы живы! Труженики тыла — навсегда в истории нашей области и страны , – обратился к ветеранам глава региона. Труженику тыла, жительнице Тюмени Зинаиде Леменковой 91 год. Она родилась и выросла в Ульяновской области. В 13 лет она узнала, что такое война || Фото Валерия Бычкова. - Сначала на войну взяли старшего брата и сестру, потом отца. Я тоже пришла записываться добровольцем. У меня были длинные косы. И мне сказали: "С такими косами не возьмем!" На следующий день я пришла уже коротко стриженной. На войну так и не взяли, но я пошла работать на военный завод, всему научилась. Спала по три часа, работала полторы смены, перевыполняла норму. Пальцы все испортила на станке. Но мы знали, ради чего мы трудимся. Мы всеми силами старались помочь приблизить победу, – рассказывает ветеран Зинаида Осиповна Леменкова. - Что мы ели во время войны? С нетерпением ждали весны, чтобы нарвать траву, крапиву, из корней камыша делали лепешки. Страшно вспоминать это. Сейчас меня поддерживают три моих мужчины – сын, внук и правнук. Ради них стоит жить , – говорит она. За значительный вклад в развитие ветеранского движения, плодотворную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению исторических сведений о защитниках Отечества и в связи с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глава региона вручил областные награды девяти ветеранским организациям региона. Кроме того, из рук губернатора почетную грамоту за значительный вклад в развитие культуры и искусства Тюменской области получил главный дирижер и художественный руководитель оркестра «Камерата Сибири» Тюменской филармонии Антон Шароев. Завершила прием концертно-театрализованная программа.

Традиционно губернатор Тюменской области Александр Моор провел торжественный прием ветеранов и тружеников тыла, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ДК «Нефтяник» собрались участники и ветераны труда Великой Отечественной войны, вдовы участников войны и дети военнослужащих, погибших в годы войны.

Как отметил Александр Моор, трудно подобрать слова, которые смогли бы выразить огромную благодарность и безмерное уважение и любовь к героическому поколению победителей.

- День Победы в Великой Отечественной войне — это дата, которая навеки вошла в историю. Не тускнеет с годами значение этого праздника. Война изменила судьбы миллионов людей. Наиболее остро мы ощущаем эту боль и безмерное уважение к этому дню, когда идем в рядах "Бессмертного полка", когда поисковики находят останки неизвестных солдат на полях былых сражений, когда мы склоняем головы у Вечного огня. Говорят, человек жив, пока жива память о нем. Солдаты Великой Победы живы! Труженики тыла — навсегда в истории нашей области и страны , – обратился к ветеранам глава региона.

Труженику тыла, жительнице Тюмени Зинаиде Леменковой 91 год. Она родилась и выросла в Ульяновской области. В 13 лет она узнала, что такое война || Фото Валерия Бычкова.

- Сначала на войну взяли старшего брата и сестру, потом отца. Я тоже пришла записываться добровольцем. У меня были длинные косы. И мне сказали: "С такими косами не возьмем!" На следующий день я пришла уже коротко стриженной. На войну так и не взяли, но я пошла работать на военный завод, всему научилась. Спала по три часа, работала полторы смены, перевыполняла норму. Пальцы все испортила на станке. Но мы знали, ради чего мы трудимся. Мы всеми силами старались помочь приблизить победу, – рассказывает ветеран Зинаида Осиповна Леменкова.

- Что мы ели во время войны? С нетерпением ждали весны, чтобы нарвать траву, крапиву, из корней камыша делали лепешки. Страшно вспоминать это. Сейчас меня поддерживают три моих мужчины – сын, внук и правнук. Ради них стоит жить , – говорит она.

За значительный вклад в развитие ветеранского движения, плодотворную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению исторических сведений о защитниках Отечества и в связи с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глава региона вручил областные награды девяти ветеранским организациям региона.

Кроме того, из рук губернатора почетную грамоту за значительный вклад в развитие культуры и искусства Тюменской области получил главный дирижер и художественный руководитель оркестра «Камерата Сибири» Тюменской филармонии Антон Шароев.

Завершила прием концертно-театрализованная программа.

Читать также:

Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

В Тюмени «Диктант Победы» прошел на семи городских площадках

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября