×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени «Диктант Победы» прошел на семи городских площадках

В патриотической акции одновременно приняли участие тысячи человек по всей стране
В диктанте приняли участие люди разного возраста и социального статуса || Фото Павла Моргуна.

Всероссийская акция «Диктант Победы» с самого старта вышла за пределы России – уже в первый год она прошла на территории 23 государств. Приуроченный к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Диктант Победы» проводится в рамках федерального партийного проекта «Историческая память», инициатором выступил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

В столице региона только на площадке Тюменского областного государственного института развития регионального образования диктант  собрал свыше 250 взрослых и школьников. По мнению директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера, главное значение подобной акции в том, что она объединяет разных людей.

Мы имеем возможность в один момент всей страной прикоснуться к собственной памяти, не напоказ и не на оценку. И оценить, что из знаний истории осталось при тебе, а что следует обновить, - отметил он. – Мне кажется, этот общий порыв единения создает хороший предпарадный настрой. Ведь пока мы едины, мы непобедимы, и пока в нас живет эта память, мы сообща не позволим вернуться к тому, что произошло.

В диктанте также принял участие и депутат областной думы Виктор Рейн. Он обратил внимание на то, что у «Диктанта Победы»  есть большой потенциал, и сравнил его с акцией «Бессмертный полк», которая «подняла весь мир».

- Большая аналитическая работа, проведенная на территории страны, показала, что у молодежи низкий уровень знаний о событиях Великой Отечественной войны и других великих исторических датах, - сообщил Виктор Рейн. – Мы хотим, чтобы наши дети выросли достойными своих дедов и через такие хорошие открытые мероприятия привлекаем внимание к прошлому, помогаем молодежи научиться думать и правильно относиться к тому, что произошло в годы войны.  

По условиям диктанта, за 45 минут участники ответили на 20 вопросов об истории Великой Отечественной войны. Задания разработаны в  Российском государственном гуманитарном университете.

Результаты акции будут известны 12 июня – в День России. По ее итогам будет сформирован региональный рейтинг.

Читать также:

Жители Тюменской области примут участие в кампании «Мы помним-2019»

Юные тюменцы увидели предметы, найденные на местах боев Великой Отечественной

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Поговорим о популярных мифах про НКВД.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду