×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 апреля

09.04.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 апреля. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской областной Думе открылась выставка, посвященная 25-летию парламента. За четверть века здесь накопилось так много экспонатов, что они не уместились в один зал: для знакомства с историческими фактами отдали практически все здание. Впрочем, главная ценность парламента – не сувениры и фотографии, а законы, которых за двадцатипятилетнюю деятельность депутаты приняли около 2,5 тысяч, не считая постановлений, резолюций и других документов. 2. Ишим имеет две неблагоприятные зоны, которые могут пострадать от подтопления. Первая – в створе реки Карасуль (здесь расположен частный сектор, где проживают 2926 граждан); вторая – по реке Ишим (27 садоводческих обществ, свыше 6 тысяч земельных участков). Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, на реке Ишим его ожидают в майские праздники. Жители подтопляемых территорий должны держать бдительность, быть готовыми при объявлении режима ЧС отправиться в эвакопункт. Ишимцев уже снабдили памятками, где указаны пункты подготовки домовладений, нюансы страхования имущества и размещения домашних животных. 3. Государственная Дума окончательно приняла федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». Для кого этот закон упростит налоговое администрирование и какие граждане получат льготы рассказал один из соавторов законопроекта – первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, избранный от Тюменской области депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков. 4. На днях в Тюмени произошла очередная трагедия: безнадзорный четырехлетний малыш выпал из окна многоэтажки, в связи с чем родителям нужно вспомнить основные правила защиты своих детей. Самое главное – за ребенком нужно следить, не оставлять его в комнате одного. А чтобы он не открыл окно самостоятельно, следует убрать ручки или заменить их на съемные, отодвинуть от подоконника всю мебель. Среди самых эффективных методов остается установка металлических решеток. Добавим, что за 2018 год в областной столице зарегистрировали более десятка происшествий, связанных с выпадением детей из открытых окон. Пик пришелся на летнюю пору. 5. В «Тюменское экологическое объединение» поступило множество обращений о ненадлежащем качестве содержания контейнерных площадок. Однако, претензии горожане отправляют не по адресу: ответственность регоператора за обращение с ТКО наступает лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз. Поддержание порядка на прилегающих к контейнерам территориях – зона ответственности управляющих компаний. Само расположение и количество контейнерных площадок определяют муниципальные органы власти.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской областной Думе открылась выставка, посвященная 25-летию парламента. За четверть века здесь накопилось так много экспонатов, что они не уместились в один зал: для знакомства с историческими фактами отдали практически все здание. Впрочем, главная ценность парламента – не сувениры и фотографии, а законы, которых за двадцатипятилетнюю деятельность депутаты приняли около 2,5 тысяч, не считая постановлений, резолюций и других документов.

2. Ишим имеет две неблагоприятные зоны, которые могут пострадать от подтопления. Первая – в створе реки Карасуль (здесь расположен частный сектор, где проживают 2926 граждан); вторая – по реке Ишим (27 садоводческих обществ, свыше 6 тысяч земельных участков). Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, на реке Ишим его ожидают в майские праздники. Жители подтопляемых территорий должны держать бдительность, быть готовыми при объявлении режима ЧС отправиться в эвакопункт. Ишимцев уже снабдили памятками, где указаны пункты подготовки домовладений, нюансы страхования имущества и размещения домашних животных.

3. Государственная Дума окончательно приняла федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». Для кого этот закон упростит налоговое администрирование и какие граждане получат льготы рассказал один из соавторов законопроекта – первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, избранный от Тюменской области депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков.

4. На днях в Тюмени произошла очередная трагедия: безнадзорный четырехлетний малыш выпал из окна многоэтажки, в связи с чем родителям нужно вспомнить основные правила защиты своих детей. Самое главное – за ребенком нужно следить, не оставлять его в комнате одного. А чтобы он не открыл окно самостоятельно, следует убрать ручки или заменить их на съемные, отодвинуть от подоконника всю мебель. Среди самых эффективных методов остается установка металлических решеток. Добавим, что за 2018 год в областной столице зарегистрировали более десятка происшествий, связанных с выпадением детей из открытых окон. Пик пришелся на летнюю пору.

5. В «Тюменское экологическое объединение» поступило множество обращений о ненадлежащем качестве содержания контейнерных площадок. Однако, претензии горожане отправляют не по адресу: ответственность регоператора за обращение с ТКО наступает лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз. Поддержание порядка на прилегающих к контейнерам территориях – зона ответственности управляющих компаний. Само расположение и количество контейнерных площадок определяют муниципальные органы власти.

Читайте также:

Для тюменцев спела королева романса Нани Брегвадзе (ВИДЕО)

Конкурс «Мисс IT Тюменской области» приобрел статус международного

499Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное