×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимцам рассказали, как противостоять водной стихии

09.04.2019
15:27
Ишимцам рассказали, как противостоять водной стихии. Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, а на реке Ишим его ожидают в майские праздники. . По словам первого заместителя главы города Ишима Алексея Веренчука, в феврале все плановые противопаводковые мероприятия утвердил глава города: - Туда вошли 26 блоковых вопросов, которые нам необходимо отработать при подготовке к паводку. Ишим имеет две «неблагоприятные» зоны, которые могут пострадать от подтопления: первая - в створе реки Карасуль (частный сектор, где проживает 2926 граждан); вторая - по реке Ишим (27 садоводческих обществ и свыше 6000 земельных участков). Он отметил, что в городе и районе проведена расчистка русел малых рек, сооружен водоотводный канал от малых рек в Ишим. - У нас имеется восемь объектов гидротехнических сооружений по реке Ишим, - уточнил Алексей Веренчук. - Их протяженность составляет 8 км. Три объекта находятся на реконструкции, четыре - в проектировании на капремонт. Сборный эвакуационный пункт в Ишиме находится в здании УПК «Автомобилист», готовы шесть пунктов временного размещения на 696 человек и имеются шесть резервных пунктов. В паводковый период жителям подтопляемых территорий нужно быть предельно бдительными, и при объявлении режима ЧС необходимо с документами добираться в эвакопункт самостоятельно (или с помощью сотрудников МЧС). Специалисты снабдили жителей памятками, в которых указаны пункты подготовки домовладений к паводку. Необходимо заранее позаботиться о страховании своего имущества и о размещении домашних животных.
Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, а на реке Ишим его ожидают в майские праздники.
Фото автора.

По словам первого заместителя главы города Ишима Алексея Веренчука, в феврале все плановые противопаводковые мероприятия утвердил глава города:

- Туда вошли 26 блоковых вопросов, которые нам необходимо отработать при подготовке к паводку. Ишим имеет две «неблагоприятные» зоны, которые могут пострадать от подтопления: первая - в створе реки Карасуль (частный сектор, где проживает 2926 граждан); вторая - по реке Ишим (27 садоводческих обществ и свыше 6000 земельных участков).

Он отметил, что в городе и районе проведена расчистка русел малых рек, сооружен водоотводный канал от малых рек в Ишим.

- У нас имеется восемь объектов гидротехнических сооружений по реке Ишим, - уточнил Алексей Веренчук. - Их протяженность составляет 8 км. Три объекта находятся на реконструкции, четыре - в проектировании на капремонт.

Сборный эвакуационный пункт в Ишиме находится в здании УПК «Автомобилист», готовы шесть пунктов временного размещения на 696 человек и имеются шесть резервных пунктов.

В паводковый период жителям подтопляемых территорий нужно быть предельно бдительными, и при объявлении режима ЧС необходимо с документами добираться в эвакопункт самостоятельно (или с помощью сотрудников МЧС). Специалисты снабдили жителей памятками, в которых указаны пункты подготовки домовладений к паводку. Необходимо заранее позаботиться о страховании своего имущества и о размещении домашних животных.

Читать также:

В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб

Спасатели Тюменской области готовы к экстренным ситуациям в период паводка

    616Просмотров
    Комментарии для сайта Cackle

    Читать далее
    17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
    По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
    Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
    Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
    Церемония состоится в День народного единства.
    Состязания пройдут на озере Алебашево.
    Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
    Опрос
    Как вы относитесь к прививкам?
    Положительно: прививаемся всей семьей
    Все необходимые прививки ставлю лишь детям
    Прививаемся только от клещевого энцефалита
    Не ставим прививки только от гриппа
    Я не против прививок, но боюсь уколов
    Сознательно отказываюсь от всех прививок

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное