Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимцам рассказали, как противостоять водной стихии

09.04.2019
15:27
Ишимцам рассказали, как противостоять водной стихии. Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, а на реке Ишим его ожидают в майские праздники. . По словам первого заместителя главы города Ишима Алексея Веренчука, в феврале все плановые противопаводковые мероприятия утвердил глава города: - Туда вошли 26 блоковых вопросов, которые нам необходимо отработать при подготовке к паводку. Ишим имеет две «неблагоприятные» зоны, которые могут пострадать от подтопления: первая - в створе реки Карасуль (частный сектор, где проживает 2926 граждан); вторая - по реке Ишим (27 садоводческих обществ и свыше 6000 земельных участков). Он отметил, что в городе и районе проведена расчистка русел малых рек, сооружен водоотводный канал от малых рек в Ишим. - У нас имеется восемь объектов гидротехнических сооружений по реке Ишим, - уточнил Алексей Веренчук. - Их протяженность составляет 8 км. Три объекта находятся на реконструкции, четыре - в проектировании на капремонт. Сборный эвакуационный пункт в Ишиме находится в здании УПК «Автомобилист», готовы шесть пунктов временного размещения на 696 человек и имеются шесть резервных пунктов. В паводковый период жителям подтопляемых территорий нужно быть предельно бдительными, и при объявлении режима ЧС необходимо с документами добираться в эвакопункт самостоятельно (или с помощью сотрудников МЧС). Специалисты снабдили жителей памятками, в которых указаны пункты подготовки домовладений к паводку. Необходимо заранее позаботиться о страховании своего имущества и о размещении домашних животных.
Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, а на реке Ишим его ожидают в майские праздники.
Фото автора.

По словам первого заместителя главы города Ишима Алексея Веренчука, в феврале все плановые противопаводковые мероприятия утвердил глава города:

- Туда вошли 26 блоковых вопросов, которые нам необходимо отработать при подготовке к паводку. Ишим имеет две «неблагоприятные» зоны, которые могут пострадать от подтопления: первая - в створе реки Карасуль (частный сектор, где проживает 2926 граждан); вторая - по реке Ишим (27 садоводческих обществ и свыше 6000 земельных участков).

Он отметил, что в городе и районе проведена расчистка русел малых рек, сооружен водоотводный канал от малых рек в Ишим.

- У нас имеется восемь объектов гидротехнических сооружений по реке Ишим, - уточнил Алексей Веренчук. - Их протяженность составляет 8 км. Три объекта находятся на реконструкции, четыре - в проектировании на капремонт.

Сборный эвакуационный пункт в Ишиме находится в здании УПК «Автомобилист», готовы шесть пунктов временного размещения на 696 человек и имеются шесть резервных пунктов.

В паводковый период жителям подтопляемых территорий нужно быть предельно бдительными, и при объявлении режима ЧС необходимо с документами добираться в эвакопункт самостоятельно (или с помощью сотрудников МЧС). Специалисты снабдили жителей памятками, в которых указаны пункты подготовки домовладений к паводку. Необходимо заранее позаботиться о страховании своего имущества и о размещении домашних животных.

Читать также:

В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб

Спасатели Тюменской области готовы к экстренным ситуациям в период паводка

    748Просмотров

    Читать далее
    Если ночью звезд не видно – жди потепления
    Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
    На свет появилась обезьянка
    Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
    Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
    Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
    Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан

    Опрос
    Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
    Да, сидим все дни дома
    Почти, выходим только в ближайший магазин
    Не соблюдаем, мы ходим на работу
    О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
    Нам разрешено работать, используем защитные средства
    Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем