Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимцам рассказали, как противостоять водной стихии

09.04.2019
15:27
Ишимцам рассказали, как противостоять водной стихии. Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, а на реке Ишим его ожидают в майские праздники. . По словам первого заместителя главы города Ишима Алексея Веренчука, в феврале все плановые противопаводковые мероприятия утвердил глава города: - Туда вошли 26 блоковых вопросов, которые нам необходимо отработать при подготовке к паводку. Ишим имеет две «неблагоприятные» зоны, которые могут пострадать от подтопления: первая - в створе реки Карасуль (частный сектор, где проживает 2926 граждан); вторая - по реке Ишим (27 садоводческих обществ и свыше 6000 земельных участков). Он отметил, что в городе и районе проведена расчистка русел малых рек, сооружен водоотводный канал от малых рек в Ишим. - У нас имеется восемь объектов гидротехнических сооружений по реке Ишим, - уточнил Алексей Веренчук. - Их протяженность составляет 8 км. Три объекта находятся на реконструкции, четыре - в проектировании на капремонт. Сборный эвакуационный пункт в Ишиме находится в здании УПК «Автомобилист», готовы шесть пунктов временного размещения на 696 человек и имеются шесть резервных пунктов. В паводковый период жителям подтопляемых территорий нужно быть предельно бдительными, и при объявлении режима ЧС необходимо с документами добираться в эвакопункт самостоятельно (или с помощью сотрудников МЧС). Специалисты снабдили жителей памятками, в которых указаны пункты подготовки домовладений к паводку. Необходимо заранее позаботиться о страховании своего имущества и о размещении домашних животных.
Паводок на малых реках специалисты прогнозируют на начало апреля, а на реке Ишим его ожидают в майские праздники.
Фото автора.

По словам первого заместителя главы города Ишима Алексея Веренчука, в феврале все плановые противопаводковые мероприятия утвердил глава города:

- Туда вошли 26 блоковых вопросов, которые нам необходимо отработать при подготовке к паводку. Ишим имеет две «неблагоприятные» зоны, которые могут пострадать от подтопления: первая - в створе реки Карасуль (частный сектор, где проживает 2926 граждан); вторая - по реке Ишим (27 садоводческих обществ и свыше 6000 земельных участков).

Он отметил, что в городе и районе проведена расчистка русел малых рек, сооружен водоотводный канал от малых рек в Ишим.

- У нас имеется восемь объектов гидротехнических сооружений по реке Ишим, - уточнил Алексей Веренчук. - Их протяженность составляет 8 км. Три объекта находятся на реконструкции, четыре - в проектировании на капремонт.

Сборный эвакуационный пункт в Ишиме находится в здании УПК «Автомобилист», готовы шесть пунктов временного размещения на 696 человек и имеются шесть резервных пунктов.

В паводковый период жителям подтопляемых территорий нужно быть предельно бдительными, и при объявлении режима ЧС необходимо с документами добираться в эвакопункт самостоятельно (или с помощью сотрудников МЧС). Специалисты снабдили жителей памятками, в которых указаны пункты подготовки домовладений к паводку. Необходимо заранее позаботиться о страховании своего имущества и о размещении домашних животных.

Читать также:

В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб

Спасатели Тюменской области готовы к экстренным ситуациям в период паводка

    683Просмотров
    Комментарии для сайта Cackle

    Читать далее
    Шествие станет официальным стартом городской новогодней кампании.
    Бесперебойный выход в сеть появился в 24-х социально-значимых учреждениях.
    По народному календарю – Наум грамотник. Если ветер северный, то грядет сильное похолодание.
    Если вы еще не спланировали новогодние каникулы, у нас есть отличная идея.
    Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.
    Эксперт объясняет порядок формирования платы за содержание общего имущества.

    Опрос
    Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
    До 3 тысяч рублей
    Около 5 тысяч рублей
    Более 5 тысяч рублей
    Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
    Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
    Не планирую тратить - пойду в гости
    Праздничного стола не будет - я лягу спать

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное