×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб

02.04.2019
15:59
В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб. Вопрос находится на контроле у губернатора. . Со 2 апреля в регионе приступили к проверке технического состояния гидротехнических сооружений, защищающие от паводка города и поселки Тюменской области. В состав комиссий вошли представители администраций муниципалитетов, сотрудники МЧС, региональных подразделений Росприроднадзора, Ростехнадзора, департамента недропользования и экологии, представители эксплуатирующих организаций. - В ближайшее время с главами муниципалитетов мы обсудим ход работ по подготовке к паводку на территориях и исполнение всех запланированных контрактов по строительству или реконструкции дамб. Вопрос подготовки к весеннему половодью остается одним из приоритетных, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. В общей сложности на территории Тюменской области более 180 гидротехнических сооружений. Подавляющее большинство дамб находится в муниципальной собственности. В 2019 году планируется укрепить береговую защиту в Ишиме, селе Вагай Омутинского района, в селах Омутинском, Тополевке, Пятково Упоровского района, в селе Исетском. В селе Викулово (ул. Колхозная, ул. Ишимская), а также в Мезенке и Синицина Ишимского района будут построены новые дамбы. Читайте еще: На капитальный ремонт круговой дамбы в Увате потребуется 190 млн рублей Абатское получило защиту от «большой воды»
Вопрос находится на контроле у губернатора.
Фото: pixabay.com

Со 2 апреля в регионе приступили к проверке технического состояния гидротехнических сооружений, защищающие от паводка города и поселки Тюменской области. В состав комиссий вошли представители администраций муниципалитетов, сотрудники МЧС, региональных подразделений Росприроднадзора, Ростехнадзора, департамента недропользования и экологии, представители эксплуатирующих организаций.

- В ближайшее время с главами муниципалитетов мы обсудим ход работ по подготовке к паводку на территориях и исполнение всех запланированных контрактов по строительству или реконструкции дамб. Вопрос подготовки к весеннему половодью остается одним из приоритетных, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

В общей сложности на территории Тюменской области более 180 гидротехнических сооружений. Подавляющее большинство дамб находится в муниципальной собственности. В 2019 году планируется укрепить береговую защиту в Ишиме, селе Вагай Омутинского района, в селах Омутинском, Тополевке, Пятково Упоровского района, в селе Исетском. В селе Викулово (ул. Колхозная, ул. Ишимская), а также в Мезенке и Синицина Ишимского района будут построены новые дамбы.

Читайте еще:

На капитальный ремонт круговой дамбы в Увате потребуется 190 млн рублей

Абатское получило защиту от «большой воды»

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное