Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб

02.04.2019
15:59
В Тюменской области начались проверки противопаводковых дамб. Вопрос находится на контроле у губернатора. . Со 2 апреля в регионе приступили к проверке технического состояния гидротехнических сооружений, защищающие от паводка города и поселки Тюменской области. В состав комиссий вошли представители администраций муниципалитетов, сотрудники МЧС, региональных подразделений Росприроднадзора, Ростехнадзора, департамента недропользования и экологии, представители эксплуатирующих организаций. - В ближайшее время с главами муниципалитетов мы обсудим ход работ по подготовке к паводку на территориях и исполнение всех запланированных контрактов по строительству или реконструкции дамб. Вопрос подготовки к весеннему половодью остается одним из приоритетных, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. В общей сложности на территории Тюменской области более 180 гидротехнических сооружений. Подавляющее большинство дамб находится в муниципальной собственности. В 2019 году планируется укрепить береговую защиту в Ишиме, селе Вагай Омутинского района, в селах Омутинском, Тополевке, Пятково Упоровского района, в селе Исетском. В селе Викулово (ул. Колхозная, ул. Ишимская), а также в Мезенке и Синицина Ишимского района будут построены новые дамбы. Читайте еще: На капитальный ремонт круговой дамбы в Увате потребуется 190 млн рублей Абатское получило защиту от «большой воды»
Вопрос находится на контроле у губернатора.
Фото: pixabay.com

Со 2 апреля в регионе приступили к проверке технического состояния гидротехнических сооружений, защищающие от паводка города и поселки Тюменской области. В состав комиссий вошли представители администраций муниципалитетов, сотрудники МЧС, региональных подразделений Росприроднадзора, Ростехнадзора, департамента недропользования и экологии, представители эксплуатирующих организаций.

- В ближайшее время с главами муниципалитетов мы обсудим ход работ по подготовке к паводку на территориях и исполнение всех запланированных контрактов по строительству или реконструкции дамб. Вопрос подготовки к весеннему половодью остается одним из приоритетных, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

В общей сложности на территории Тюменской области более 180 гидротехнических сооружений. Подавляющее большинство дамб находится в муниципальной собственности. В 2019 году планируется укрепить береговую защиту в Ишиме, селе Вагай Омутинского района, в селах Омутинском, Тополевке, Пятково Упоровского района, в селе Исетском. В селе Викулово (ул. Колхозная, ул. Ишимская), а также в Мезенке и Синицина Ишимского района будут построены новые дамбы.

Читайте еще:

На капитальный ремонт круговой дамбы в Увате потребуется 190 млн рублей

Абатское получило защиту от «большой воды»

644Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Митрофанов день. Если сегодня дует северный ветер и срывается мокрый снег, то 6 июня будет ветрено и дождливо.
В городе зарегистрировано более 2,5 тысяч волонтеров.
Остается чуть меньше недели, чтобы оформить подписку на печатные издания по льготной цене.
Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.
Объявляем победителей конкурса «Сибирская глубинка-2019. Село мое родное».
6 декабря в 16:30 в студии онлайн-трансляций в эфире авторской программы «Быть блогером» – основатель социального проекта «Путевка в жизнь» Олег Мисько. 
Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное