Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Абатское получило защиту от «большой воды»

28.05.2018
11:48
Абатское получило защиту от «большой воды». Село Абатское в течение четырех лет страдало от сильных разливов. В настоящее время есть обоснованная надежда, что с 2018-го весенние невзгоды обойдут районный центр стороной.. Южная дамба, расположенная на юго-востоке села Абатского в пойме реки Ишим, кардинально реконструирована в 2017 году и призвана защитить районный центр от возможных паводков. Высота дамбы соответствует уровню проходящей рядом федеральной трассы, гидротехническое сооружение венчает асфальтовая дорога, выходящая на трассу Тюмень – Омск. – Южная дамба имеет стратегическое значение для защиты районного центра, – отмечает глава Абатского муниципального района Игорь Васильев. – Она прикрывает от возможного затопления более 130 домов, в которых проживает более четырехсот жителей Абатского. В ходе реконструкции дамба усилена, ее высота увеличена в среднем на полтора, два метра. Паводок 2017 года со всей очевидностью доказал необходимость усиления всех дамб, расположенных как в пределах районного центра, так и возле крупных населенных пунктов района. Южная не единственная дамба, защищающая жителей района от весеннего половодья. Абатское «прикрывают» еще два заслона от возможных наводнений – Северная и Дачная дамбы. Крупная дамба возведена возле села Ощепкова, но она требует усиления. – Сделано многое для противостояния паводку в случае повторения ситуации 2017 года, – убежден Игорь Василь-ев. – Вместе с тем работа продолжается. Задача заключается в том, чтобы усилить толщину гидротехнических сооружений и сделать их высоту больше. До 30 мая будут внесены изменения в проектно-сметную документацию трех гидротехнических сооружений, и подрядчики приступят к усилению дамб. В целом в зоне особого внимания муниципальных властей и служб МЧС находятся все населенные пункты района, расположенные в пойме или на берегах реки Ишим. В них создаются гидротехнические посты и обновляются земляные дамбы. Однако в настоящее время опасений по поводу наступления крупного паводка в Абатском районе нет. Опубликовано: газета №89(4624) Читайте больше: В Тюмени и Тобольске продолжается фестиваль "Православие и СМИ" О пожаре в лесу тюменцы могут сообщить через мобильное приложение
Село Абатское в течение четырех лет страдало от сильных разливов. В настоящее время есть обоснованная надежда, что с 2018-го весенние невзгоды обойдут районный центр стороной.
Южная дамба в Абатском не только препятствует возможному затоплению более чем 130 домов села, но и соединяет районный центр с федеральной трассой || Фото Валерия Бычкова

Южная дамба, расположенная на юго-востоке села Абатского в пойме реки Ишим, кардинально реконструирована в 2017 году и призвана защитить районный центр от возможных паводков. Высота дамбы соответствует уровню проходящей рядом федеральной трассы, гидротехническое сооружение венчает асфальтовая дорога, выходящая на трассу Тюмень – Омск.

– Южная дамба имеет стратегическое значение для защиты районного центра, – отмечает глава Абатского муниципального района Игорь Васильев. – Она прикрывает от возможного затопления более 130 домов, в которых проживает более четырехсот жителей Абатского. В ходе реконструкции дамба усилена, ее высота увеличена в среднем на полтора, два метра.

Паводок 2017 года со всей очевидностью доказал необходимость усиления всех дамб, расположенных как в пределах районного центра, так и возле крупных населенных пунктов района.

Южная не единственная дамба, защищающая жителей района от весеннего половодья. Абатское «прикрывают» еще два заслона от возможных наводнений – Северная и Дачная дамбы. Крупная дамба возведена возле села Ощепкова, но она требует усиления.

– Сделано многое для противостояния паводку в случае повторения ситуации 2017 года, – убежден Игорь Василь-ев. – Вместе с тем работа продолжается. Задача заключается в том, чтобы усилить толщину гидротехнических сооружений и сделать их высоту больше.

До 30 мая будут внесены изменения в проектно-сметную документацию трех гидротехнических сооружений, и подрядчики приступят к усилению дамб.

В целом в зоне особого внимания муниципальных властей и служб МЧС находятся все населенные пункты района, расположенные в пойме или на берегах реки Ишим. В них создаются гидротехнические посты и обновляются земляные дамбы. Однако в настоящее время опасений по поводу наступления крупного паводка в Абатском районе нет.

Опубликовано: газета №89(4624)

Читайте больше:

В Тюмени и Тобольске продолжается фестиваль "Православие и СМИ"

О пожаре в лесу тюменцы могут сообщить через мобильное приложение

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное