×
В социальных сетях
В печатной версии

Компания «ТЭО» не несет ответственности за содержание контейнерных площадок

09.04.2019
16:38
Компания «ТЭО» не несет ответственности за содержание контейнерных площадок . Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз. . В компании «Тюменское экологическое объединение», выступающей в качестве Единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщили о том, что столкнулись с валом обращений по поводу ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Претензии горожане отправляют не по адресу, так как ответственность «ТЭО» за обращение с ТКО наступает лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз. Поддержание порядка на самих контейнерных площадках и прилегающей к ним территориях – зона ответственности управляющих компаний. Расположение контейнерных площадок и их количество определяют муниципальные органы власти. Распределение ответственности за содержание контейнерных площадок по сбору твердых бытовых отходов и их вывозу • Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на территории, не входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадка и территория, самостоятельно. • Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в многоквартирном доме. • На территориях индивидуальной жилой застройки, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, в случае отсутствия специально обустроенной контейнерной площадки, содержание мест накопления ТКО обеспечивают потребители. • «Погрузка ТКО» (перемещение мусора с контейнерных площадок в мусоровоз для перемещения и уборка мест погрузки) и «Уборка мест погрузки» (подбор просыпавшегося, оброненного при погрузке мусора и его перемещение в мусоровоз) не входят в содержание общего имущества МКД и являются сферой ответственности регионального оператора. Еще один блок обращений в адрес «ТЭО» касается графика очистки мусорных контейнеров. Согласно действующему законодательству, в холодное время года при среднесуточной температуре от +5°С и ниже допускается очистка контейнеров от мусора не реже одного раза в три дня. С наступлением тепла график меняется на ежедневный. Читайте еще: Доходы от продажи тюменского мусора учтут при формировании новых квитанций В Тюмени впервые реализовали отходы после открытия мусоросортировочного завода
Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз.
Фото пресс-службы компании «ТЭО».

В компании «Тюменское экологическое объединение», выступающей в качестве Единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщили о том, что столкнулись с валом обращений по поводу ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Претензии горожане отправляют не по адресу, так как ответственность «ТЭО» за обращение с ТКО наступает лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз. Поддержание порядка на самих контейнерных площадках и прилегающей к ним территориях – зона ответственности управляющих компаний. Расположение контейнерных площадок и их количество определяют муниципальные органы власти.

Распределение ответственности за содержание контейнерных площадок

по сбору твердых бытовых отходов и их вывозу

• Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на территории, не входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадка и территория, самостоятельно.

• Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

• На территориях индивидуальной жилой застройки, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, в случае отсутствия специально обустроенной контейнерной площадки, содержание мест накопления ТКО обеспечивают потребители.

• «Погрузка ТКО» (перемещение мусора с контейнерных площадок в мусоровоз для перемещения и уборка мест погрузки) и «Уборка мест погрузки» (подбор просыпавшегося, оброненного при погрузке мусора и его перемещение в мусоровоз) не входят в содержание общего имущества МКД и являются сферой ответственности регионального оператора.

Еще один блок обращений в адрес «ТЭО» касается графика очистки мусорных контейнеров. Согласно действующему законодательству, в холодное время года при среднесуточной температуре от +5°С и ниже допускается очистка контейнеров от мусора не реже одного раза в три дня. С наступлением тепла график меняется на ежедневный.

Читайте еще:

Доходы от продажи тюменского мусора учтут при формировании новых квитанций

В Тюмени впервые реализовали отходы после открытия мусоросортировочного завода

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В результате квартиры топит дождями.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Житель областной столицы взял золото в национальном конкурсе профмастерства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное