×
В социальных сетях
В печатной версии

Компания «ТЭО» не несет ответственности за содержание контейнерных площадок

Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз.
Фото пресс-службы компании «ТЭО».

В компании «Тюменское экологическое объединение», выступающей в качестве Единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщили о том, что столкнулись с валом обращений по поводу ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Претензии горожане отправляют не по адресу, так как ответственность «ТЭО» за обращение с ТКО наступает лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз. Поддержание порядка на самих контейнерных площадках и прилегающей к ним территориях – зона ответственности управляющих компаний. Расположение контейнерных площадок и их количество определяют муниципальные органы власти.

Распределение ответственности за содержание контейнерных площадок

по сбору твердых бытовых отходов и их вывозу

• Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на территории, не входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадка и территория, самостоятельно.

• Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

• На территориях индивидуальной жилой застройки, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, в случае отсутствия специально обустроенной контейнерной площадки, содержание мест накопления ТКО обеспечивают потребители.

• «Погрузка ТКО» (перемещение мусора с контейнерных площадок в мусоровоз для перемещения и уборка мест погрузки) и «Уборка мест погрузки» (подбор просыпавшегося, оброненного при погрузке мусора и его перемещение в мусоровоз) не входят в содержание общего имущества МКД и являются сферой ответственности регионального оператора.

Еще один блок обращений в адрес «ТЭО» касается графика очистки мусорных контейнеров. Согласно действующему законодательству, в холодное время года при среднесуточной температуре от +5°С и ниже допускается очистка контейнеров от мусора не реже одного раза в три дня. С наступлением тепла график меняется на ежедневный.

Читайте еще:

Доходы от продажи тюменского мусора учтут при формировании новых квитанций

В Тюмени впервые реализовали отходы после открытия мусоросортировочного завода

384Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О планах городской администрации рассказал Руслан Кухарук.
Депутат пообещал оказать содействие в признании здания аварийным.
В зону ответственности регионального оператора эти работы не входят.
Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.
Прорыв трубопровода с кипятком привел к затоплению нескольких частных жилых домов.
Областную столицу чистят от скопившейся за зиму грязи.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник
Популярные статьи