×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 31 марта по 6 апреля – обо всем самом интересном.

1. Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Сибирь.doc», посвященному красоте сибирского края и выдающимся достижениям земляков в рамках празднования 75-летия Тюменской области. В конкурсе доступно 12 различных номинаций, прием фотографий продлится до 1 ноября. Итоги подведут в преддверии Дня Сибири, отмечаемого ежегодно 8 ноября. Свои работы можно отправлять на электронную почту: konkurs@tmntd.ru.

2. Черных лесорубов Тюменской области обнаруживают через беспилотники. Маленькие самолеты – не обычные игрушки для съемки красивых кадров, а серьезная и дорогая техника, предоставляющая изображение местности сразу в трех плоскостях. Чтобы справиться с летательным аппаратом, требуется двое человек. Высота работы беспилотника составляет около 700 метров, а охват территории – до 50 км. Это на порядок выше по сравнению с патрулированием дорог на автомобилях.

3. 3 апреля в центре Тюмени произошел пожар: огонь уничтожил мастерскую почетного гражданина Тюмени, реставратора Вадима Шитова, которая располагалась в историческом особняке XIX века. В пресс-службе МЧС рассказали, что пожар произошел по вине самого Шитова. Сначала он пытался потушить огонь самостоятельно, но безуспешно. С ожогами по всему телу реставратор был госпитализирован. Несмотря на все усилия пожарных, мастерская была полностью уничтожена, а сам особняк серьезно поврежден. Добавим, что здание является частью туристического маршрута по Тюмени, оно ценно своей планировочной структурой и резьбой. В соцсетях губернатор региона Александр Моор пообещал взять работы по восстановлению архитектурного памятника под свой контроль.

4. Тюменский мусоросортировочный завод продал с открытого аукциона свою первую продукцию. Переработчики приобрели 1700 тонн вторичного сырья на сумму 14 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались пленка микс, черная пленка и черный металлолом. Также существенную часть средств – 6,5 млн рублей – принесли бумажные изделия. Сейчас на заводе сортируется 25 видов доступных для переработки отходов. Планируется, что в будущем подобные аукционы будут проходить каждые две недели.

5. Стартовало электронное бронирование путевок на первую летнюю смену детского отдыха. С 2015 года их средняя стоимость на 21 день составляет около 26 тысяч рублей. Обеспечение путевками по программе софинансирования ведется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете. Оно предоставляется в хронологической последовательности по дате поступления заявлений от родителей или законных представителей ребенка.

Читайте также:

Викинги с тюменской улицы

Протоиерей Олег: «В Великий пост желаю смелости, особенно мужчинам»

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Корона победительницы досталась Евгении Погореловой.
26 апреля в 13 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с директором Школы блогеров «Лица» (Тюмень) Ольгой Васильевой.
Родной край - для сердца рай! Юргинцы дорожат малой родиной и заботятся о ее процветании
По народному календарю - Фомаида Медуница. Если в этот день распустились золотисто-желтые первоцветы, значит, вскоре ждать настоящую весну с теплыми днями.
В курсах повышения квалификации участвуют 60 специалистов из всех муниципальных районов Тюменской области.
Выступление тюменских юмористов в четвертьфинале покажут в воскресенье.
В России эта дата является официальным Днем памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник