×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

06.04.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 31 марта по 6 апреля – обо всем самом интересном.. 1. Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Сибирь.doc», посвященному красоте сибирского края и выдающимся достижениям земляков в рамках празднования 75-летия Тюменской области. В конкурсе доступно 12 различных номинаций, прием фотографий продлится до 1 ноября. Итоги подведут в преддверии Дня Сибири, отмечаемого ежегодно 8 ноября. Свои работы можно отправлять на электронную почту: konkurs@tmntd.ru. 2. Черных лесорубов Тюменской области обнаруживают через беспилотники. Маленькие самолеты – не обычные игрушки для съемки красивых кадров, а серьезная и дорогая техника, предоставляющая изображение местности сразу в трех плоскостях. Чтобы справиться с летательным аппаратом, требуется двое человек. Высота работы беспилотника составляет около 700 метров, а охват территории – до 50 км. Это на порядок выше по сравнению с патрулированием дорог на автомобилях. 3. 3 апреля в центре Тюмени произошел пожар: огонь уничтожил мастерскую почетного гражданина Тюмени, реставратора Вадима Шитова, которая располагалась в историческом особняке XIX века. В пресс-службе МЧС рассказали, что пожар произошел по вине самого Шитова. Сначала он пытался потушить огонь самостоятельно, но безуспешно. С ожогами по всему телу реставратор был госпитализирован. Несмотря на все усилия пожарных, мастерская была полностью уничтожена, а сам особняк серьезно поврежден. Добавим, что здание является частью туристического маршрута по Тюмени, оно ценно своей планировочной структурой и резьбой. В соцсетях губернатор региона Александр Моор пообещал взять работы по восстановлению архитектурного памятника под свой контроль. 4. Тюменский мусоросортировочный завод продал с открытого аукциона свою первую продукцию. Переработчики приобрели 1700 тонн вторичного сырья на сумму 14 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались пленка микс, черная пленка и черный металлолом. Также существенную часть средств – 6,5 млн рублей – принесли бумажные изделия. Сейчас на заводе сортируется 25 видов доступных для переработки отходов. Планируется, что в будущем подобные аукционы будут проходить каждые две недели. 5. Стартовало электронное бронирование путевок на первую летнюю смену детского отдыха. С 2015 года их средняя стоимость на 21 день составляет около 26 тысяч рублей. Обеспечение путевками по программе софинансирования ведется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете. Оно предоставляется в хронологической последовательности по дате поступления заявлений от родителей или законных представителей ребенка.
С 31 марта по 6 апреля – обо всем самом интересном.

1. Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Сибирь.doc», посвященному красоте сибирского края и выдающимся достижениям земляков в рамках празднования 75-летия Тюменской области. В конкурсе доступно 12 различных номинаций, прием фотографий продлится до 1 ноября. Итоги подведут в преддверии Дня Сибири, отмечаемого ежегодно 8 ноября. Свои работы можно отправлять на электронную почту: konkurs@tmntd.ru.

2. Черных лесорубов Тюменской области обнаруживают через беспилотники. Маленькие самолеты – не обычные игрушки для съемки красивых кадров, а серьезная и дорогая техника, предоставляющая изображение местности сразу в трех плоскостях. Чтобы справиться с летательным аппаратом, требуется двое человек. Высота работы беспилотника составляет около 700 метров, а охват территории – до 50 км. Это на порядок выше по сравнению с патрулированием дорог на автомобилях.

3. 3 апреля в центре Тюмени произошел пожар: огонь уничтожил мастерскую почетного гражданина Тюмени, реставратора Вадима Шитова, которая располагалась в историческом особняке XIX века. В пресс-службе МЧС рассказали, что пожар произошел по вине самого Шитова. Сначала он пытался потушить огонь самостоятельно, но безуспешно. С ожогами по всему телу реставратор был госпитализирован. Несмотря на все усилия пожарных, мастерская была полностью уничтожена, а сам особняк серьезно поврежден. Добавим, что здание является частью туристического маршрута по Тюмени, оно ценно своей планировочной структурой и резьбой. В соцсетях губернатор региона Александр Моор пообещал взять работы по восстановлению архитектурного памятника под свой контроль.

4. Тюменский мусоросортировочный завод продал с открытого аукциона свою первую продукцию. Переработчики приобрели 1700 тонн вторичного сырья на сумму 14 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались пленка микс, черная пленка и черный металлолом. Также существенную часть средств – 6,5 млн рублей – принесли бумажные изделия. Сейчас на заводе сортируется 25 видов доступных для переработки отходов. Планируется, что в будущем подобные аукционы будут проходить каждые две недели.

5. Стартовало электронное бронирование путевок на первую летнюю смену детского отдыха. С 2015 года их средняя стоимость на 21 день составляет около 26 тысяч рублей. Обеспечение путевками по программе софинансирования ведется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете. Оно предоставляется в хронологической последовательности по дате поступления заявлений от родителей или законных представителей ребенка.

Читайте также:

Викинги с тюменской улицы

Протоиерей Олег: «В Великий пост желаю смелости, особенно мужчинам»

1046Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное