Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 марта

14.03.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 марта. Коротко о самом интересном.. 1. В Тобольске прошла церемония вручения Всероссийской премии им. Федора Конюхова. Сам Федор Филиппович не смог присутствовать на церемонии, так как находится в настоящее время в очередном кругосветном путешествии, но отправил приветственные слова и поздравления в адрес фонда «Возрождение Тобольска» и тоболяков – номинантов премии. «Тюменская область сегодня» вела онлайн-трансляцию мероприятия. 2. Завтра, 15 марта, актер тюменского молодежного театра «Ангажемент» Никита Герасимов целый день проведет в замкнутом пространстве на глазах посетителей ТРЦ «Кристалл». В кубе, имитирующем комнату, Никита покажет «свой обычный день». Свидетелями перформанса могут стать все желающие с 10 утра до 10 вечера. Такой акцией автор хочет показать близость театра к реальной жизни. 3. Портал «Тюмень – наш дом» принимает сообщения о больших сосульках и обледенениях на крышах. После обработки информации сотрудники городской администрации сделают предупреждение или примут меры к организациям, осуществляющим управление зданиями и многоквартирными домами – именно они должны очищать крыши от опасных ледяных глыб. 4. Молодые тюменские театралы поборолись за грантовую поддержку своих спектаклей – сегодня в МТЦ «Космос» прошла защита социально-значимых инициатив. Спектакли оказались самыми разными, от вербатима до хореографии и пантомимы, и требуют разных размеров финансовой помощи. Свои решения члены компетентного жюри огласят 18 марта. 5. В Тюмени примутся за реставрацию Спасской церкви – одного из старейших каменных храмов, построенных в XVIII веке, но не получавшего ремонт вот уже более 100 лет. За это время архитектурный памятник успел побыть студенческим общежитием, библиотекой и складом музейных экспонатов, но сейчас вошел в особую госпрограмму Тюменской область. Церковь отреставрируют и откроют для посещений к 2025 году. 
Коротко о самом интересном.

1. В Тобольске прошла церемония вручения Всероссийской премии им. Федора Конюхова. Сам Федор Филиппович не смог присутствовать на церемонии, так как находится в настоящее время в очередном кругосветном путешествии, но отправил приветственные слова и поздравления в адрес фонда «Возрождение Тобольска» и тоболяков – номинантов премии. «Тюменская область сегодня» вела онлайн-трансляцию мероприятия.

2. Завтра, 15 марта, актер тюменского молодежного театра «Ангажемент» Никита Герасимов целый день проведет в замкнутом пространстве на глазах посетителей ТРЦ «Кристалл». В кубе, имитирующем комнату, Никита покажет «свой обычный день». Свидетелями перформанса могут стать все желающие с 10 утра до 10 вечера. Такой акцией автор хочет показать близость театра к реальной жизни.

3. Портал «Тюмень – наш дом» принимает сообщения о больших сосульках и обледенениях на крышах. После обработки информации сотрудники городской администрации сделают предупреждение или примут меры к организациям, осуществляющим управление зданиями и многоквартирными домами – именно они должны очищать крыши от опасных ледяных глыб.

4. Молодые тюменские театралы поборолись за грантовую поддержку своих спектаклей – сегодня в МТЦ «Космос» прошла защита социально-значимых инициатив. Спектакли оказались самыми разными, от вербатима до хореографии и пантомимы, и требуют разных размеров финансовой помощи. Свои решения члены компетентного жюри огласят 18 марта.

5. В Тюмени примутся за реставрацию Спасской церкви – одного из старейших каменных храмов, построенных в XVIII веке, но не получавшего ремонт вот уже более 100 лет. За это время архитектурный памятник успел побыть студенческим общежитием, библиотекой и складом музейных экспонатов, но сейчас вошел в особую госпрограмму Тюменской область. Церковь отреставрируют и откроют для посещений к 2025 году. 

Читайте также:

В Тюмени презентовали новый вариант господдержки производства

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

1246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное