×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 марта

14.03.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 марта. Коротко о самом интересном.. 1. В Тобольске прошла церемония вручения Всероссийской премии им. Федора Конюхова. Сам Федор Филиппович не смог присутствовать на церемонии, так как находится в настоящее время в очередном кругосветном путешествии, но отправил приветственные слова и поздравления в адрес фонда «Возрождение Тобольска» и тоболяков – номинантов премии. «Тюменская область сегодня» вела онлайн-трансляцию мероприятия. 2. Завтра, 15 марта, актер тюменского молодежного театра «Ангажемент» Никита Герасимов целый день проведет в замкнутом пространстве на глазах посетителей ТРЦ «Кристалл». В кубе, имитирующем комнату, Никита покажет «свой обычный день». Свидетелями перформанса могут стать все желающие с 10 утра до 10 вечера. Такой акцией автор хочет показать близость театра к реальной жизни. 3. Портал «Тюмень – наш дом» принимает сообщения о больших сосульках и обледенениях на крышах. После обработки информации сотрудники городской администрации сделают предупреждение или примут меры к организациям, осуществляющим управление зданиями и многоквартирными домами – именно они должны очищать крыши от опасных ледяных глыб. 4. Молодые тюменские театралы поборолись за грантовую поддержку своих спектаклей – сегодня в МТЦ «Космос» прошла защита социально-значимых инициатив. Спектакли оказались самыми разными, от вербатима до хореографии и пантомимы, и требуют разных размеров финансовой помощи. Свои решения члены компетентного жюри огласят 18 марта. 5. В Тюмени примутся за реставрацию Спасской церкви – одного из старейших каменных храмов, построенных в XVIII веке, но не получавшего ремонт вот уже более 100 лет. За это время архитектурный памятник успел побыть студенческим общежитием, библиотекой и складом музейных экспонатов, но сейчас вошел в особую госпрограмму Тюменской область. Церковь отреставрируют и откроют для посещений к 2025 году. 
Коротко о самом интересном.

1. В Тобольске прошла церемония вручения Всероссийской премии им. Федора Конюхова. Сам Федор Филиппович не смог присутствовать на церемонии, так как находится в настоящее время в очередном кругосветном путешествии, но отправил приветственные слова и поздравления в адрес фонда «Возрождение Тобольска» и тоболяков – номинантов премии. «Тюменская область сегодня» вела онлайн-трансляцию мероприятия.

2. Завтра, 15 марта, актер тюменского молодежного театра «Ангажемент» Никита Герасимов целый день проведет в замкнутом пространстве на глазах посетителей ТРЦ «Кристалл». В кубе, имитирующем комнату, Никита покажет «свой обычный день». Свидетелями перформанса могут стать все желающие с 10 утра до 10 вечера. Такой акцией автор хочет показать близость театра к реальной жизни.

3. Портал «Тюмень – наш дом» принимает сообщения о больших сосульках и обледенениях на крышах. После обработки информации сотрудники городской администрации сделают предупреждение или примут меры к организациям, осуществляющим управление зданиями и многоквартирными домами – именно они должны очищать крыши от опасных ледяных глыб.

4. Молодые тюменские театралы поборолись за грантовую поддержку своих спектаклей – сегодня в МТЦ «Космос» прошла защита социально-значимых инициатив. Спектакли оказались самыми разными, от вербатима до хореографии и пантомимы, и требуют разных размеров финансовой помощи. Свои решения члены компетентного жюри огласят 18 марта.

5. В Тюмени примутся за реставрацию Спасской церкви – одного из старейших каменных храмов, построенных в XVIII веке, но не получавшего ремонт вот уже более 100 лет. За это время архитектурный памятник успел побыть студенческим общежитием, библиотекой и складом музейных экспонатов, но сейчас вошел в особую госпрограмму Тюменской область. Церковь отреставрируют и откроют для посещений к 2025 году. 

Читайте также:

В Тюмени презентовали новый вариант господдержки производства

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

1186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
"Время - вперед!" - это специальный проект газеты "Тюменская область сегодня" о достижениях нашей страны в экономике, производстве, науке.
В 80-х годах здесь находился кинотеатр «Юбилейный». С 1998 по 2004 год шло его преобразование в центр культуры «Арт-палас»...
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
20 июля в районном центре с размахом прошли торжества в честь 95-летия Сорокинского района. Праздник собрал рекордное число жителей и гостей района. 
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное