×
В социальных сетях
В печатной версии

Администрация Тюмени собирает оперативную информацию об опасных сосульках

14.03.2019
13:20
Администрация Тюмени собирает оперативную информацию об опасных сосульках . Это решение должно помочь уберечь тюменцев от травматизма при падении ледяных глыб, сосулек и снега с крыш.. Администрация города напоминает об опасности, связанной с весенней оттепелью. 11 марта упавший с крыши снег в поселке Боровском послужил причиной смерти 83-летнего жителя поселка; а в Тюмени в Заречном микрорайоне ледяная глыба, упавшая с жилой высотки, повредила три припаркованных автомашины. В связи с этим на информационном портале городской администрации "Тюмень - наш дом" в разделе "Сосульки на крыше" собирают заявления об опасных обледенениях на крышах и принимают меры к нерадивым хозяевам домов, отвечающим за их содержание. Кстати, по данным сайта "Тюмень наш дом", уже собрано 38 сообщений о больших сосульках, представляющих угрозу. В мэрии уведомляют: «Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда обязаны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения проводов, фонарей, насаждений… Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть вывезены организацией или лицом, производившим очистку».
Это решение должно помочь уберечь тюменцев от травматизма при падении ледяных глыб, сосулек и снега с крыш.
Источник фото: https://www.roofmaster.net, автор неизвестен.

Администрация города напоминает об опасности, связанной с весенней оттепелью. 11 марта упавший с крыши снег в поселке Боровском послужил причиной смерти 83-летнего жителя поселка; а в Тюмени в Заречном микрорайоне ледяная глыба, упавшая с жилой высотки, повредила три припаркованных автомашины.

В связи с этим на информационном портале городской администрации "Тюмень - наш дом" в разделе "Сосульки на крыше" собирают заявления об опасных обледенениях на крышах и принимают меры к нерадивым хозяевам домов, отвечающим за их содержание. Кстати, по данным сайта "Тюмень наш дом", уже собрано 38 сообщений о больших сосульках, представляющих угрозу.

В мэрии уведомляют: «Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда обязаны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения проводов, фонарей, насаждений… Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть вывезены организацией или лицом, производившим очистку».

Читать больше:

В Тобольске ликвидируют опасные зимние переправы

Владимир Сысоев назначен заместителем губернатора Тюменской области

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
"Время - вперед!" - это специальный проект газеты "Тюменская область сегодня" о достижениях нашей страны в экономике, производстве, науке.
В 80-х годах здесь находился кинотеатр «Юбилейный». С 1998 по 2004 год шло его преобразование в центр культуры «Арт-палас»...
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
20 июля в районном центре с размахом прошли торжества в честь 95-летия Сорокинского района. Праздник собрал рекордное число жителей и гостей района. 
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное