×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени примутся за реставрацию Спасской церкви

14.03.2019
17:45
В Тюмени примутся за реставрацию Спасской церкви. Никаких ремонтных работ здесь не проводилось еще с царских времен.. Спасскую церковь в Тюмени, расположенную на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина, реставрируют спустя 100 лет. Она является одним из старейших каменных храмов, построенных в XVIII веке, но после прихода советской власти ремонт там не проводился. За это время в церкви размещались студенческое общежитие, библиотека, областной архив и фонды музейного комплекса им. Словцова. Последний выехал из здания лишь прошлой весной. Тюменско-Тобольская епархия была против такого использования архитектурного объекта и добивалась его передачи. Но, как рассказал председатель епархии Григорий Мансуров, денег на реставрацию здания у организации и благотворителей нет, поэтому подобные работы могут проводится лишь за счет Тюменской области. Сейчас Спасская церковь вошла в госпрограмму Тюменской области «Сохранение и использование объектов культурного наследия». В региональном департаменте имущественных отношений заявили, что реставрационные работы закончатся к 2025 году. – Было бы правильно начать совместно использовать здание, позволив приходу проводить там богослужения. Если это, конечно, будет безопасно для людей, – отметил Мансуров.
Никаких ремонтных работ здесь не проводилось еще с царских времен.
Источник фото: putdor.ru, автор неизвестен.

Спасскую церковь в Тюмени, расположенную на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина, реставрируют спустя 100 лет. Она является одним из старейших каменных храмов, построенных в XVIII веке, но после прихода советской власти ремонт там не проводился. За это время в церкви размещались студенческое общежитие, библиотека, областной архив и фонды музейного комплекса им. Словцова. Последний выехал из здания лишь прошлой весной.

Тюменско-Тобольская епархия была против такого использования архитектурного объекта и добивалась его передачи. Но, как рассказал председатель епархии Григорий Мансуров, денег на реставрацию здания у организации и благотворителей нет, поэтому подобные работы могут проводится лишь за счет Тюменской области.

Сейчас Спасская церковь вошла в госпрограмму Тюменской области «Сохранение и использование объектов культурного наследия». В региональном департаменте имущественных отношений заявили, что реставрационные работы закончатся к 2025 году.

– Было бы правильно начать совместно использовать здание, позволив приходу проводить там богослужения. Если это, конечно, будет безопасно для людей, – отметил Мансуров.

Читайте также:

В Тобольске прошла церемония вручения Всероссийской премии имени Федора Конюхова

Тюменский актер проведет 12 часов в кубе

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное