×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

14.03.2019
12:13
Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса. Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.. 14 марта в Тюменской областной думе в окончательном чтении был принят закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН). Действие моратория продлено до 2023 года, что означает, что ставка УСН не поднимется выше 5% (уровня, на котором она находится в настоящее время).  Депутат Владимир Ульянов отметил, что задача этого законопроекта - поддержать малый бизнес и обеспечить рабочими местами жителей региона. Такой же позиции придерживается и губернатор Тюменской области Александр Моор: - Президент поставил перед нами задачу войти в пятерку мировых экономик. Это объективно сложная задача. Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: "Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы“. Вот эту цель мы и преследуем. - отмечает губернатор.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Фото Валерия Бычкова.

14 марта в Тюменской областной думе в окончательном чтении был принят закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН). Действие моратория продлено до 2023 года, что означает, что ставка УСН не поднимется выше 5% (уровня, на котором она находится в настоящее время). 

Депутат Владимир Ульянов отметил, что задача этого законопроекта - поддержать малый бизнес и обеспечить рабочими местами жителей региона.

Такой же позиции придерживается и губернатор Тюменской области Александр Моор:

- Президент поставил перед нами задачу войти в пятерку мировых экономик. Это объективно сложная задача. Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: "Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы“. Вот эту цель мы и преследуем. - отмечает губернатор.

Читать больше:

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

1509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное