Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

14.03.2019
12:13
Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса. Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.. 14 марта в Тюменской областной думе в окончательном чтении был принят закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН). Действие моратория продлено до 2023 года, что означает, что ставка УСН не поднимется выше 5% (уровня, на котором она находится в настоящее время).  Депутат Владимир Ульянов отметил, что задача этого законопроекта - поддержать малый бизнес и обеспечить рабочими местами жителей региона. Такой же позиции придерживается и губернатор Тюменской области Александр Моор: - Президент поставил перед нами задачу войти в пятерку мировых экономик. Это объективно сложная задача. Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: "Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы“. Вот эту цель мы и преследуем. - отмечает губернатор.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Фото Валерия Бычкова.

14 марта в Тюменской областной думе в окончательном чтении был принят закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН). Действие моратория продлено до 2023 года, что означает, что ставка УСН не поднимется выше 5% (уровня, на котором она находится в настоящее время). 

Депутат Владимир Ульянов отметил, что задача этого законопроекта - поддержать малый бизнес и обеспечить рабочими местами жителей региона.

Такой же позиции придерживается и губернатор Тюменской области Александр Моор:

- Президент поставил перед нами задачу войти в пятерку мировых экономик. Это объективно сложная задача. Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: "Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы“. Вот эту цель мы и преследуем. - отмечает губернатор.

Читать больше:

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

1635Просмотров

Читать далее
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем