×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 февраля

11.02.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 февраля.1. С 7 по 11 февраля в Тюмени проходило первенство России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе среди юных фигуристов из Уральского и Приволжского федеральных округов. Соревнования были проведены, невзирая на морозы и карантин в образовательных учреждениях. 2. По номеру 112 ежедневно звонят около 1 тысячи жителей Тюменской области. Совсем недавно номер работал только в тестовом режиме, но сейчас любой житель региона может набрать три цифры и даже при отсутствии сим-карты или отрицательном балансе вызвать скорую помощь, пожарных, сотрудников полиции, службы газа. 3. В тюменском «Пионере» пройдет фестиваль официальной лиги КВН «ЗАПСИБ», на который съедутся юмористы со всей России. Ожидается более 20 команд. Они поборются за поездку в Сочи на 31-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2020». 4. С 9 по 10 февраля в Сургуте проходил интеллектуальный фестиваль «Зимние игры – 2019», третий этап юбилейного X Кубка главы Сургута. Участие в нем приняли 38 команд «тюменской матрешки». Столица региона была представлена призерами чемпионата Тюменской области по игре «Что? Где? Когда?» – командами «Разница форм» и «Безработица в Братиславе». Обе получили почетные места в разных номинациях. 5. Открыт прием заявок на поэтический фестиваль «Всемирный день поэзии». Посоревноваться в мастерстве могут как взрослые, так и дети. От региона выявят 10 лучших авторов, стихи которых прозвучат на гала-концерте. Читайте также: Тюменцы встречают два литературных юбилея Полезно знать: как стать почетным донором России?
Коротко о самом интересном.

1. С 7 по 11 февраля в Тюмени проходило первенство России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе среди юных фигуристов из Уральского и Приволжского федеральных округов. Соревнования были проведены, невзирая на морозы и карантин в образовательных учреждениях.

2. По номеру 112 ежедневно звонят около 1 тысячи жителей Тюменской области. Совсем недавно номер работал только в тестовом режиме, но сейчас любой житель региона может набрать три цифры и даже при отсутствии сим-карты или отрицательном балансе вызвать скорую помощь, пожарных, сотрудников полиции, службы газа.

3. В тюменском «Пионере» пройдет фестиваль официальной лиги КВН «ЗАПСИБ», на который съедутся юмористы со всей России. Ожидается более 20 команд. Они поборются за поездку в Сочи на 31-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2020».

4. С 9 по 10 февраля в Сургуте проходил интеллектуальный фестиваль «Зимние игры – 2019», третий этап юбилейного X Кубка главы Сургута. Участие в нем приняли 38 команд «тюменской матрешки». Столица региона была представлена призерами чемпионата Тюменской области по игре «Что? Где? Когда?» – командами «Разница форм» и «Безработица в Братиславе». Обе получили почетные места в разных номинациях.

5. Открыт прием заявок на поэтический фестиваль «Всемирный день поэзии». Посоревноваться в мастерстве могут как взрослые, так и дети. От региона выявят 10 лучших авторов, стихи которых прозвучат на гала-концерте.

Читайте также:

Тюменцы встречают два литературных юбилея

Полезно знать: как стать почетным донором России?

768Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное