×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поэты планируют участвовать во всемирном фестивале

Сегодня начинается прием заявок.

Тюменские поэты в третий раз планируют участвовать в масштабном поэтическом фестивале мира «Всемирный день поэзии». Создателем его стала санкт-петербургская поэтесса Стефания Данилова. Основатель и куратор тюменской площадки - поэт Владимир Ордовский. В состав жюри входят представители искусства и культуры страны. Среди них - Светлана Сурганова, Наргиз Закирова, Дмитрий Воденников.

Для участия приглашаются как взрослые, так и дети. Кстати, для юных сочинителей номинация появилась только в этом году. 11 февраля стартовал прием заявок. С 1 марта начнет работу жюри. Выявят 10 лучших авторов региона. Их стихи прозвучат на гала-концерте. 21 марты состоится торжественное награждение победителей. Напомним, что в 2018 году в творческом конкурсе участвовали более 3 тысяч авторов из девяти стран мира.

Читайте еще:

О бедном корнете замолвите слово

В Санкт-Петербурге выпущен трехтомник лирики Дмитрия Мизгулина

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное