Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 декабря

Коротко о самом интересном.

22:00, 18 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Редакция «Тюменской области сегодня» принимает вопросы губернатору региона Александру Моору , которые будут заданы 21 декабря в рамках заседания клуба «От первого лица». Оставить вопросы вы можете по телефону или электронной почте. 2. В Тюмени презентовали уникальную буровую закрытого типа . Ее конструкция позволит избежать нефтяникам Крайнего Севера простоев в работе по причинам неблагоприятных погодных условий. Всего во встрече приняли участие более 90 представителей крупнейших нефтегазовых компаний. 3. Со следующего года в Тюменской области появится единый региональной оператор по сбору мусора . Между тем, услуга его вывоза сменит статус с жилищной на коммунальную: плату за вывоз ТСЖ и управляющие компании взымать не смогут, а ответственность за содержание контейнерной площадки ляжет на собственников квартир. 4. В областной думе прошло последнее заседание парламентариев в этом году . Большая часть поднятых на рассмотрение тем касалась сферы социального обеспечения. Особые изменения коснулись закона, регламентирующего порядок предоставления квартир детям-сиротам. 5. В столице региона открылись предновогодние продовольственные ярмарки . Площадки традиционны: возле «Мальвинки», «Порта» и Выставочного зала. Цена за товар определяется в ходе торгов.

1. Редакция «Тюменской области сегодня» принимает вопросы губернатору региона Александру Моору , которые будут заданы 21 декабря в рамках заседания клуба «От первого лица». Оставить вопросы вы можете по телефону или электронной почте.

2. В Тюмени презентовали уникальную буровую закрытого типа . Ее конструкция позволит избежать нефтяникам Крайнего Севера простоев в работе по причинам неблагоприятных погодных условий. Всего во встрече приняли участие более 90 представителей крупнейших нефтегазовых компаний.

3. Со следующего года в Тюменской области появится единый региональной оператор по сбору мусора . Между тем, услуга его вывоза сменит статус с жилищной на коммунальную: плату за вывоз ТСЖ и управляющие компании взымать не смогут, а ответственность за содержание контейнерной площадки ляжет на собственников квартир.

4. В областной думе прошло последнее заседание парламентариев в этом году . Большая часть поднятых на рассмотрение тем касалась сферы социального обеспечения. Особые изменения коснулись закона, регламентирующего порядок предоставления квартир детям-сиротам.

5. В столице региона открылись предновогодние продовольственные ярмарки . Площадки традиционны: возле «Мальвинки», «Порта» и Выставочного зала. Цена за товар определяется в ходе торгов.

Читайте также:

Сегодня, 18 декабря, органам ЗАГС исполняется 101 год

В Тюмени на этой неделе загорелся еще один ресторан

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря