×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 декабря

Коротко о самом интересном.

1. Редакция «Тюменской области сегодня» принимает вопросы губернатору региона Александру Моору, которые будут заданы 21 декабря в рамках заседания клуба «От первого лица». Оставить вопросы вы можете по телефону или электронной почте.

2. В Тюмени презентовали уникальную буровую закрытого типа. Ее конструкция позволит избежать нефтяникам Крайнего Севера простоев в работе по причинам неблагоприятных погодных условий. Всего во встрече приняли участие более 90 представителей крупнейших нефтегазовых компаний.

3. Со следующего года в Тюменской области появится единый региональной оператор по сбору мусора. Между тем, услуга его вывоза сменит статус с жилищной на коммунальную: плату за вывоз ТСЖ и управляющие компании взымать не смогут, а ответственность за содержание контейнерной площадки ляжет на собственников квартир.

4. В областной думе прошло последнее заседание парламентариев в этом году. Большая часть поднятых на рассмотрение тем касалась сферы социального обеспечения. Особые изменения коснулись закона, регламентирующего порядок предоставления квартир детям-сиротам.

5. В столице региона открылись предновогодние продовольственные ярмарки. Площадки традиционны: возле «Мальвинки», «Порта» и Выставочного зала. Цена за товар определяется в ходе торгов.

Читайте также:

Сегодня, 18 декабря, органам ЗАГС исполняется 101 год

В Тюмени на этой неделе загорелся еще один ресторан

1037Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду