Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам

18.12.2018
17:41
Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам. Региональный оператор готовится приступить к работе.. С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов. Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину. Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне. Читайте еще: Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов
Региональный оператор готовится приступить к работе.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов.

Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину.

Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне.

Читайте еще:

Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

1584Просмотров

Читать далее
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы