Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам

18.12.2018
17:41
Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам. Региональный оператор готовится приступить к работе.. С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов. Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину. Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне. Читайте еще: Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов
Региональный оператор готовится приступить к работе.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов.

Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину.

Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне.

Читайте еще:

Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

1459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В проблемной зоне оказался район ДОКа.
Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.
Но отключения тепла удастся избежать.
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
Тюменка дважды обращалась в аварийно-диспетчерскую службу, но заявки не зарегистрировали.
Детский сад, две школы и 41 дом уже получили уведомление об отключении.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное