Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам

18.12.2018
17:41
Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам. Региональный оператор готовится приступить к работе.. С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов. Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину. Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне. Читайте еще: Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов
Региональный оператор готовится приступить к работе.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов.

Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину.

Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне.

Читайте еще:

Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

1708Просмотров

Читать далее
Этот дом на контроле администрации города Тюмени
С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества
И это не помешало работе энергосистемы
Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами
Высокую оценку также получили коммунальщики из Набережных Челнов и Санкт-Петербурга
Очищением крыш занимаются управляющие организации
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь