×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам

18.12.2018
17:41
Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам. Региональный оператор готовится приступить к работе.. С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов. Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину. Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне. Читайте еще: Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов
Региональный оператор готовится приступить к работе.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов.

Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину.

Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне.

Читайте еще:

Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

1401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное