Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам

Региональный оператор готовится приступить к работе.

17:41, 18 декабря 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы будут оплачивать вывоз мусора по новым правилам. Региональный оператор готовится приступить к работе.. С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов. Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину. Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне. Читайте еще: Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

С 25 декабря к работе по вывозу мусора из областной столицы приступает ООО «Тюменское экологическое объединение». На линии выйдут 7 предприятий-подрядчиков. С 1 января будущего года компания «ТЭО» станет единым региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке и захоронению отходов.

Услуга по вывозу мусора меняет статус с жилищной на коммунальную. Это значит, что плату за вывоз мусора управляющие компании и ТСЖ взымать не смогут. При этом расходы по содержанию контейнерной площадки возлагаются на собственников квартир дома, у которого располагается такая площадка. Оператор отвечает за мусор только с момента его погрузки в спецмашину.

Весь собранный мусор будет свозиться на тюменский мусоросортировочный завод. Подобные предприятия в будущем году появятся в Тобольске и Ишиме. В Ялуторовске построят мусороперегрузочную станцию. Совокупной мощности этих предприятий должно хватить для переработки всего объема генерируемого на территории региона мусора. После отбора сырья, годящегося для вторичной переработки, остатки будут утилизировать на полигоне.

Читайте еще:

Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая