×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая система сбора отходов заработает в Тюмени досрочно

В администрации города прошло совещание.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

С 1 января будущего года в России вступают в силу новые правила обращения с отходами. В Тюмени определен региональный оператор. Им стала компания «Тюменское экологическое объединение». Сбором и транспортировкой мусора займутся ООО «ТрансСервис», ООО «ЭКО сервис», ООО «Турасервис-Н», ООО ТК «Сибирская экологическая компания», ООО «Паритет-Эко» и ООО «Профи». В администрации города состоялось совещание, посвященное предстоящим изменениям.

– Наша компания понимает важность своевременного вывоза твердых коммунальных отходов и возможные риски при переходе на новую систему обращения с ними, - заявил по итогам совещания генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Поэтому совместно с администрацией города и представителями компаний-перевозчиков мы приняли решение о досрочном начале работы компаний, осуществляющих сбор и транспортирование ТКО. До 20 декабря будут составлены новые маршруты движения транспорта, отработаем систему мониторинга и контроля. Город в новый год перейдет с уже работающей системой. Мусорного коллапса с боем курантов не случится.

Ожидается, что в будущем году на тюменский мусоросортировочный завод будет доставлено порядка 300 тысяч тонн отходов. Более половины этого объема придется на две компании – ООО «ТрансСервис» и ООО «ЭКО сервис».

Читайте еще:

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум»

1760Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду