Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум»

17.11.2018
15:47
620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум». Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.. Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры. - Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она. К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год. Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов. - Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная. Читайте больше: В Тюмени открылась предрождественская ярмарка В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
Источник фото: imhotour.ru

Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры.

- Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она.

К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год.

Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов.

- Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная.

Читайте больше:

В Тюмени открылась предрождественская ярмарка

В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)

2582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное