Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум»

Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.

15:47, 17 ноября 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум». Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.. Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры. - Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она. К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год. Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов. - Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная. Читайте больше: В Тюмени открылась предрождественская ярмарка В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)

Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры.

- Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она.

К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год.

Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов.

- Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная.

Читайте больше:

В Тюмени открылась предрождественская ярмарка

В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая