Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум»

17.11.2018
15:47
620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум». Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.. Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры. - Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она. К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год. Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов. - Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная. Читайте больше: В Тюмени открылась предрождественская ярмарка В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
Источник фото: imhotour.ru

Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры.

- Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она.

К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год.

Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов.

- Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная.

Читайте больше:

В Тюмени открылась предрождественская ярмарка

В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)

2657Просмотров

Читать далее
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы