×
В социальных сетях
В печатной версии

620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум»

17.11.2018
15:47
620 кг макулатуры собрали волонтеры ТюмГУ в рамках экологической акции «Бумажный бум». Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.. Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры. - Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она. К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год. Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов. - Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная. Читайте больше: В Тюмени открылась предрождественская ярмарка В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
Источник фото: imhotour.ru

Как информирует «Тюменская Линия», по словам автора проекта, студентки четвертого курса ТюмГУ Екатерины Могильной, акция направлена на привлечение студентов и сотрудников университета к сбору макулатуры.

- Чаще всего бумагу увозят на свалки, там она засоряет среду и гниет. Поэтому чтобы очистить среду от мусора, уменьшить вырубку лесов и сэкономить ресурсы, необходимо сдавать макулатуру на переработку, - рассказала она.

К слову, переработка одной тонны бумаги может сэкономить 20 тыс. литров воды, 1 тыс. КВт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1,7 тыс. кг углекислого газа. Кроме того, можно избежать вырубки более 1 млн га леса за один год.

Самыми активными участниками акции стали студентки вуза Анастасия Сергеева и Елизавета Облецова, которые принесли 166,5 кг и 80 кг бумаги соответственно. Всю собранную макулатуру волонтеры отправили на вторичную переработку в одну из тюменских компаний по утилизации отходов.

- Эта акция не единичная, мы планируем проводить ее регулярно, тем более есть заинтересованность со стороны студентов. В декабре хотим организовать аналогичный экологический проект, в рамках которого организуем раздельный сбор бумаги, пластика и алюминия, - добавила Екатерины Могильная.

Читайте больше:

В Тюмени открылась предрождественская ярмарка

В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)

2533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное