Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру)

16.11.2018
17:49
В Благовещенском соборе Тюмени освятили центральное паникадило (люстру). Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.. Изящную ажурную и почти трехметровую центральную люстру медленно подняли и установили на нужную высоту в Благовещенском соборе в областном центре в пятницу, 16 ноября. – Это очередной этап благоукрашения Благовещенского собора, – отметил владыка. – Приближается 2020 год, когда мы будем праздновать 400-летие основания Тобольской епархии, Тобольской митрополии. Это будут большие торжества, все-таки создание епархии оказало большое влияние на освоение Сибирского края, на его духовное формирование. Поэтому пытаемся завершить благоукрашение собора при поддержке благотворителей и правительства Тюменской области. Это будет значимое и знаковое событие. Как рассказал митрополит, паникадило включено в уставные особенности богослужения. Ранее на комиссии рассматривалось несколько предложений и была выбрана именно эта форма светильника по изяществу и легкости, поскольку храм посвящен Богородице. В таком же стиле сделаны и остальные светильники. К 2020 году планируется сделать в соборе иконостас. Напомним, что когда-то красивейшая каменная церковь стояла на высоком берегу Туры напротив здания городской управы. Ныне Благовещенский храм на ул. Широтной является увеличенной копией взорванного в 1932 году собора.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Фото Валерия Бычкова.

Изящную ажурную и почти трехметровую центральную люстру медленно подняли и установили на нужную высоту в Благовещенском соборе в областном центре в пятницу, 16 ноября.

– Это очередной этап благоукрашения Благовещенского собора,– отметил владыка. – Приближается 2020 год, когда мы будем праздновать 400-летие основания Тобольской епархии, Тобольской митрополии. Это будут большие торжества, все-таки создание епархии оказало большое влияние на освоение Сибирского края, на его духовное формирование. Поэтому пытаемся завершить благоукрашение собора при поддержке благотворителей и правительства Тюменской области. Это будет значимое и знаковое событие.

Как рассказал митрополит, паникадило включено в уставные особенности богослужения. Ранее на комиссии рассматривалось несколько предложений и была выбрана именно эта форма светильника по изяществу и легкости, поскольку храм посвящен Богородице. В таком же стиле сделаны и остальные светильники. К 2020 году планируется сделать в соборе иконостас.

Напомним, что когда-то красивейшая каменная церковь стояла на высоком берегу Туры напротив здания городской управы. Ныне Благовещенский храм на ул. Широтной является увеличенной копией взорванного в 1932 году собора.

Читайте также:

Имена ишимских священников, расстрелянных большевиками, увековечили на стенах храма

Соборную мечеть построят на главной улице Тюмени

857Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы