×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

25.11.2018
09:47
В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов. Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.. С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском. К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион. – Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин. Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском.

К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион.

– Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин.

Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН

Более 150 инновационных проектов получили поддержку в тюменском Технопарке

2696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное