Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

25.11.2018
09:47
В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов. Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.. С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском. К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион. – Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин. Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском.

К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион.

– Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин.

Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН

Более 150 инновационных проектов получили поддержку в тюменском Технопарке

2773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное