Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.

9:47, 25 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов. Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.. С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском. К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион. – Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин. Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском.

К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион.

– Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин.

Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН

Более 150 инновационных проектов получили поддержку в тюменском Технопарке

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая