×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские парламентарии задумались о детях-сиротах

Парламентарии дали дополнительную возможность детям-сиротам, получившим квадратные метры, социализироваться в обществе.
Фото Валерия Бычкова.

Депутаты областного парламента во вторник, 18 декабря, провели последнее в этом году заседание Думы. В повестке дня у народных избранников более 40 вопросов, большая часть которых касалась социальной сферы.

Казна в плюсе

С отчетом об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года выступил заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов. Он обратил внимание депутатов на то, что за отчетный период бюджет выполнен с профицитом более 35 миллиардов рублей. Однако практика показывает, что до конца годасредства будут освоены в рамках действующих программ.

Дополнительная возможность

Депутаты единогласно одобрили изменения в региональный Закон «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещения, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области». Одно из них даст возможность перезаключать договор найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок. Дело в том, что в стране уже несколько лет действует закон, по которому квартиры детям-сиротам предоставляются не по договору соцнайма, а из специализированного жилищного фонда сроком на пять лет. После чего, если люди выполняют все условия по содержанию жилья и оплате за коммунальные услуги, квартира переоформляется в соцнаем. В противном случае ее возвращают в специализированный жилищный фонд.

- Этим законом даем возможность людям перезаключать договор на следующие пять лет, причем неоднократно. За этот период молодые люди могут социализироваться в обществе и выполнять условия по содержанию и оплате. После чего они вправе оформить жилье в соцнаем и приступить к приватизации квартиры, - пояснила директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских.

Самые яркие моменты года

После заседания парламента глава региона и спикер областной Думы рассказали журналистам, какие события, на их взгляд, стали для Тюменской области наиболее яркими в уходящем году. Так, по мнению главы региона, самым важным политическим событием стали выборы президента Российской Федерации и губернатора. Выделил Александр Моор и экономические успехи области. Самым главным из них стало лидерство в рейтинге инвестиционной привлекательности. Сергей Корепанов к списку достижений, добавил еще одно знаковое событие - пролонгацию соглашения между ХМАО – Югрой, ЯНАО и Тюменской областью.

Александр МООР, губернатор Тюменской области: 

– Итоги национального рейтинга инвестиционной привлекательности – это высокая оценка совместной работы по созданию комфортного инвестклимата. Если говорить по отдельным проектам, которые в этом году завершены, в первую очередь отмечу окончание строительства объездной автомобильной дороги в Тюмени. Мы замкнули кольцо, осталось лишь сделать пару съездов на последней развязке. Кроме того, в этом году состоялся запуск мусоросортировочного завода. Это позволило сделать огромный вклад в улучшение экологической ситуации как в областном центре, так и во всей Тюменской области. Но это далеко не все, в уходящем году было реализовано множество более мелких, но не менее важных для жителей проектов.

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы:

– В этом году депутаты приняли 134 закона, 16 из которых являются базовыми. Кроме того, вышли с законодательными инициативами по шести законам в Государственную Думу и правительство Российской Федерации. Поддержали 11 проектов федеральных законов. Много внимания уделяли контрольной деятельности. Заслушали 8 информаций федеральных органов власти, 35 информаций регионального правительства по организации государственных программ, а также 21 информацию по постановлениям областной Думы. За год парламентарии рассмотрели более восьми тысяч обращений граждан.

Читать больше:

Встреча с губернатором в клубе «От первого лица» состоится 21 декабря

Александр Моор встретился со студенческими лидерами

533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться