×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 декабря

14.12.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 декабря. Коротко о самом важном.. 1. В Тюмени официально открыли Год театра. Вечером четверга в стенах Тюменского большого драматического театра проходила «Большая театральная ярмарка», в ходе которой гости посетили vip-экскурсию и получили в подарок памятные сувениры. Затем актеры самых разных культурных учреждений и объединений города показали тюменцам красочные представления. 2. Гранд-финал Кубка России по киберспорту уже на пороге областной столицы. Соревнования пройдут по четырем дисциплинам. Помимо просмотра матчей участников мероприятия ожидает множество интерактивных площадок, конкурс косплееров, а также автограф-сессия с лучшими киберспортивными комментаторами страны. 3. В Тюменском театре кукол открывается Школа волшебников. Отчасти новый спектакль будет напоминать известную сагу о Гарри Поттере, однако, такие сходства могут лишь завлечь юных зрителей. Антон Нестеренко, будучи автором пьесы, исполнил одну из главных ролей. 4. В Тюмени определили выдающихся специалистов поварского дела по итогам конкурса профмастерства. Испытания проводились в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса среди 22 человек, которым за 4 часа предстояло приготовить три блюда, проявив при этом фантазию. 5. На очередном заседании Экспортного совета при губернаторе Тюменской области глава региона Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта, используя все доступные в настоящее время возможности. На встрече также прозвучали доклады о динамике экспорта и определены наиболее подходящие для него ресурсы.
Коротко о самом важном.

1. В Тюмени официально открыли Год театра. Вечером четверга в стенах Тюменского большого драматического театра проходила «Большая театральная ярмарка», в ходе которой гости посетили vip-экскурсию и получили в подарок памятные сувениры. Затем актеры самых разных культурных учреждений и объединений города показали тюменцам красочные представления.

2. Гранд-финал Кубка России по киберспорту уже на пороге областной столицы. Соревнования пройдут по четырем дисциплинам. Помимо просмотра матчей участников мероприятия ожидает множество интерактивных площадок, конкурс косплееров, а также автограф-сессия с лучшими киберспортивными комментаторами страны.

3. В Тюменском театре кукол открывается Школа волшебников. Отчасти новый спектакль будет напоминать известную сагу о Гарри Поттере, однако, такие сходства могут лишь завлечь юных зрителей. Антон Нестеренко, будучи автором пьесы, исполнил одну из главных ролей.

4. В Тюмени определили выдающихся специалистов поварского дела по итогам конкурса профмастерства. Испытания проводились в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса среди 22 человек, которым за 4 часа предстояло приготовить три блюда, проявив при этом фантазию.

5. На очередном заседании Экспортного совета при губернаторе Тюменской области глава региона Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта, используя все доступные в настоящее время возможности. На встрече также прозвучали доклады о динамике экспорта и определены наиболее подходящие для него ресурсы.

Читайте также:

Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена (ВИДЕО)

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

977Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное