Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени определили выдающихся специалистов в поварском деле

Сегодня подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».

Образование, 14:43, 14 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени определили выдающихся специалистов в поварском деле. Сегодня подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар»..

Напомним, соревнования среди опытных шефов тюменских ресторанов и студентов из Тюмени, Ялуторовска, Омутинского и Голышмановского районов проходили с 11 по 14 декабря на базе тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. В них приняли участие 22 конкурсанта, которые в течение четырех часов выполняли одинаковые задания. Однако, каждый из них привнес в приготовление трех блюд собственную технологию обработки продуктов и неповторимое оформление.

Например, тельное из щуки подавалось с грибным соусом и гарниром из картофеля со шпинатом и овощами. Горячее рыбное блюдо кто-то оригинально украсил яркой морковью и зеленью, кто-то разноцветными узорами из соуса и овощного пюре. Два вида холодной закуски (фингер фуда), состоящей из творожного сыра, курицы, сладкого красного перца, томатов, чеснока и других ингредиентов, удивляли фигурными формами, смотрелись на тарелках празднично и очень аппетитно. А заварные эклеры, украшенные глазурью и кремом, пришлись бы по вкусу даже самым избирательным сладкоежкам.

Радует, что все участники оказались профессионально подготовлены и серьезно отнеслись к конкурсу. Блюда они исполняли очень интересные, применяли в работе много разных техник. Приятно удивили подходом и фантазией студенты, которые, несмотря на небольшой опыт, уже владеют довольно сложными методами работы, рассказал председатель жюри, шеф-повар ресторана «Мохито» Александр Лещук. В целом все молодцы, достойно справились с делом.

Владислав Усольцев трудится шеф-поваром в «Максим-кафе», в профессиональном конкурсе участвовал впервые.

– Считаю, что в ходе соревнований все получилось сделать так, как задумал. Помогла в работе хорошо организованная площадка, у каждого участника был собственный, отлично оборудованный производственный блок, – говорит он.

Для студента первого курса техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Дмитрия Пальянова соревнования в профмастерстве становятся делом привычным.

Конкурс – это отличный способ повысить квалификацию, считает молодой человек. – О профессии повара мечтал с детства. В техникуме уже многому научился, успел поучаствовать в чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Тюменская область 2019, благодаря ему получил хорошую подготовку.

Отметим, что для многих конкурсантов профессия повара является призванием, поэтому они были рады представить свое мастерство, начиненное секретными рецептами и творчеством, для оценки компетентному жюри.

Первое место среди специалистов занял Умар Юсупов су-шеф «Максим-Клуб», второе –Юлия Моисеева, су-шеф «Представительского комплекса Правительства Тюменской области», третье – повар компании «Лаванда» Алексей Сызранцев. Среди студентов первенство одержал Дмитрий Пальянов. Второе место присуждено Артему Прищепа, также студенту техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, третье –  Ксении Силиверстовой, учащейся тюменского колледжа водного транспорта.

Призерами конкурса в номинации «За стремление к профессионализму» стали Светлана Ефремова, студентка Голышмановского агропедагогического колледжа, и Антонина Кузьмина из Тюменского колледжа экономики, управления и права. В номинации «За креативную подачу блюда» отмечен Артем Терпугов, студент Западно-Сибирского государственного колледжа.

Победителей ждут денежные премии и участие в федеральном этапе конкурса.

Читайте также:

Тюменские нефтехимики используют в работе новейшие технологии

Фестиваль «Я люблю науку» пройдет в Тюмени

Напомним, соревнования среди опытных шефов тюменских ресторанов и студентов из Тюмени, Ялуторовска, Омутинского и Голышмановского районов проходили с 11 по 14 декабря на базе тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. В них приняли участие 22 конкурсанта, которые в течение четырех часов выполняли одинаковые задания. Однако, каждый из них привнес в приготовление трех блюд собственную технологию обработки продуктов и неповторимое оформление.

Например, тельное из щуки подавалось с грибным соусом и гарниром из картофеля со шпинатом и овощами. Горячее рыбное блюдо кто-то оригинально украсил яркой морковью и зеленью, кто-то разноцветными узорами из соуса и овощного пюре. Два вида холодной закуски (фингер фуда), состоящей из творожного сыра, курицы, сладкого красного перца, томатов, чеснока и других ингредиентов, удивляли фигурными формами, смотрелись на тарелках празднично и очень аппетитно. А заварные эклеры, украшенные глазурью и кремом, пришлись бы по вкусу даже самым избирательным сладкоежкам.

Радует, что все участники оказались профессионально подготовлены и серьезно отнеслись к конкурсу. Блюда они исполняли очень интересные, применяли в работе много разных техник. Приятно удивили подходом и фантазией студенты, которые, несмотря на небольшой опыт, уже владеют довольно сложными методами работы, рассказал председатель жюри, шеф-повар ресторана «Мохито» Александр Лещук. В целом все молодцы, достойно справились с делом.

Владислав Усольцев трудится шеф-поваром в «Максим-кафе», в профессиональном конкурсе участвовал впервые.

– Считаю, что в ходе соревнований все получилось сделать так, как задумал. Помогла в работе хорошо организованная площадка, у каждого участника был собственный, отлично оборудованный производственный блок, – говорит он.

Для студента первого курса техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Дмитрия Пальянова соревнования в профмастерстве становятся делом привычным.

Конкурс – это отличный способ повысить квалификацию, считает молодой человек. – О профессии повара мечтал с детства. В техникуме уже многому научился, успел поучаствовать в чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Тюменская область 2019, благодаря ему получил хорошую подготовку.

Отметим, что для многих конкурсантов профессия повара является призванием, поэтому они были рады представить свое мастерство, начиненное секретными рецептами и творчеством, для оценки компетентному жюри.

Первое место среди специалистов занял Умар Юсупов су-шеф «Максим-Клуб», второе –Юлия Моисеева, су-шеф «Представительского комплекса Правительства Тюменской области», третье – повар компании «Лаванда» Алексей Сызранцев. Среди студентов первенство одержал Дмитрий Пальянов. Второе место присуждено Артему Прищепа, также студенту техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, третье –  Ксении Силиверстовой, учащейся тюменского колледжа водного транспорта.

Призерами конкурса в номинации «За стремление к профессионализму» стали Светлана Ефремова, студентка Голышмановского агропедагогического колледжа, и Антонина Кузьмина из Тюменского колледжа экономики, управления и права. В номинации «За креативную подачу блюда» отмечен Артем Терпугов, студент Западно-Сибирского государственного колледжа.

Победителей ждут денежные премии и участие в федеральном этапе конкурса.

Читайте также:

Тюменские нефтехимики используют в работе новейшие технологии

Фестиваль «Я люблю науку» пройдет в Тюмени



Школьники из Ишима, Ишимского, Казанского и Упоровского районов перешли на дистант

16 апреля

Стартует конкурс «Педагог года Тюменской области»

15 апреля