×
В социальных сетях
В печатной версии

Главное киберспортивное событие года уже на пороге областной столицы

Гранд-финал Кубка России по киберспорту с призовым фондом в 3,5 миллиона рублей пройдет в Тюмени на этих выходных.
Фото Артемия Романова.

В преддверии открытия турнира сегодня утром, 14 декабря, в отеле «DoubleTree by Hilton Тюмень» прошла пресс-конференция с организаторами мероприятия. Сооснователь и президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, председатель тюменского отделения ФКС Роман Чуйко, директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский, начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Вотинов, а также PR-директор ПАО «Почта Банк» Ольга Очеретина показали динамику развития киберспорта в России, презентовали его инвестиционный потенциал и объяснили, почему вместо Москвы в этом году гранд-финал принимает именно столица Тюменской области.

– Мы выбрали Тюмень, опираясь на несколько критериев, – рассказывает Дмитрий Смит. – Во-первых, здесь присутствует прекрасная просторная площадка с достаточным количеством электричества и высокоскоростным доступом в Интернет. Во-вторых, для проведения такого крупного мероприятия не обойтись без поддержки правительства региона. У нас было много кандидатов, но только Тюмень смогла нам предоставить должную поддержку, включая экспертизу и большое число волонтеров.

Среди крупных городов, в которых могли пройти соревнования, Дмитрий назвал Казань и Санкт-Петербург. Отметим, что в 2018 году между ФКС и Правительством Тюменской области было заключено соглашение о сотрудничестве. Гранд-финал посетит и губернатор региона Александр Моор, который также попробует свои силы в видеоиграх.

Отдельное внимание на конференции было уделено распространенному мнению, что компьютерные игры являются главным популяризатором насилия среди игроков.

– Нужно разделять насилие и агрессивное поведение. Насилие – безусловно плохо, а вот от агрессивного поведения зачастую определяется успешность человека в социуме. Конечно, при условии, что она дозирована и адекватна, – делится мнением президент ФКС. – Самым спорным направлением в киберспоре являются шутеры, но многочисленные исследования, в том числе моих коллег, приходят к одному выводу: профессиональные киберспортсмены не воспринимают происходящее в игре как убийство, для них это всего лишь победа над моделью соперника. Никто же не говорит, что шахматы – это плохо, потому что одна фигура есть другую? Здесь такая же ситуация.

Напомним, что Гранд-финал Кубка России по киберспорту пройдет в Тюмени с 15 по 16 декабря в Легкоатлетическом манеже по адресу: ул. Луначарского, 12. Участники сойдутся в испытаниях по четырем дисциплинам: Dota 2, Hearthstone, Clash Royal» и Starcraft 2.

В отборочном этапе приняли участие свыше 27 тысяч человек. Турнир по праву можно считать международным: среди финалистов оказались киберспортмены из Сербии, Хорватии, Китая, Казахстана, Украины и Белоруссии. Следить за новостями вы можете в группе соревнования во «ВКонтакте», а также на официальном сайте грандфинал.рф.

Читайте также:

В Тюмени официально открыли Год театра

В День Конституции тюменским школьникам вручили паспорта РФ

886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
В областную столицу приедут танцоры из разных городов региона.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев
Популярные статьи