Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский орган рассказывает сказку

В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.

11:13, 14 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа. В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.. Популярная и любимая постоянными слушателями органных концертов музыкант Мария Блажевич пригласила тюменцев послушать сказку Ганса-Христиана Андерсена «Снежная королева» в сопровождении флейт, дудука, волынки, саксофона и ударных. Сама Мария выступила как чтец и органистка. Интерес к этому концерту у слушателей был настолько большой, что его сыграли два раза подряд, и в обоих случаях в зале не было свободных мест. В концерте прозвучала популярная классическая музыка, в том числе Моцарта и Баха. В концерте приняли участие юные музыканты: солистка классик-хора «Серебристый ручеек» Елизавета Брагина (сопрано), ученики Детской школы искусств при Тюменском государственном институте культуры, флейтисты (класс Елизаветы Димитровой): Елена Баханек, Юрий Теперик, Полина Мирсабарова, а также взрослые музыканты Сергей Головин (дудук, волынка, саксофон) и Антон Димитров (ударные). Блажевич играет не только в Тюменской филармонии. 14 декабря в 19 часов состоится ее органный концерт в Тюменском костеле. Приглашаются все желающие. Читать еще: В Тюмени официально открыли Год театра Тюменцы поставили пьесу замминистра культуры Армении

Популярная и любимая постоянными слушателями органных концертов музыкант Мария Блажевич пригласила тюменцев послушать сказку Ганса-Христиана Андерсена «Снежная королева» в сопровождении флейт, дудука, волынки, саксофона и ударных. Сама Мария выступила как чтец и органистка. Интерес к этому концерту у слушателей был настолько большой, что его сыграли два раза подряд, и в обоих случаях в зале не было свободных мест.

В концерте прозвучала популярная классическая музыка, в том числе Моцарта и Баха.

В концерте приняли участие юные музыканты: солистка классик-хора «Серебристый ручеек» Елизавета Брагина (сопрано), ученики Детской школы искусств при Тюменском государственном институте культуры, флейтисты (класс Елизаветы Димитровой): Елена Баханек, Юрий Теперик, Полина Мирсабарова, а также взрослые музыканты Сергей Головин (дудук, волынка, саксофон) и Антон Димитров (ударные).

Блажевич играет не только в Тюменской филармонии. 14 декабря в 19 часов состоится ее органный концерт в Тюменском костеле. Приглашаются все желающие.

Читать еще:

В Тюмени официально открыли Год театра

Тюменцы поставили пьесу замминистра культуры Армении

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября