Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открывается Школа волшебников

Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.

17:49, 14 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени открывается Школа волшебников. Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря. . И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников. Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге. Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары. В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол. Читайте еще: В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа В Тюмени официально открыли Год театра

И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников.

Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге.

Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары.

В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол.

Читайте еще:

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

В Тюмени официально открыли Год театра

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября