Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открывается Школа волшебников

14.12.2018
17:49
В Тюмени открывается Школа волшебников. Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря. . И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников.  Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге.  Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары. В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол. Читайте еще: В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа В Тюмени официально открыли Год театра
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Финальная сцена спектакля. Фото Юрия Хозяинова

И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников. 

Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге. 

Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары.

В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол.

Читайте еще:

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

В Тюмени официально открыли Год театра

1305Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы