Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открывается Школа волшебников

14.12.2018
17:49
В Тюмени открывается Школа волшебников. Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря. . И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников.  Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге.  Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары. В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол. Читайте еще: В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа В Тюмени официально открыли Год театра
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Финальная сцена спектакля. Фото Юрия Хозяинова

И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников. 

Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге. 

Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары.

В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол.

Читайте еще:

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

В Тюмени официально открыли Год театра

1226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное