×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 декабря

Коротко о самом интересном.

1. В историческом парке «Россия – моя история» стартовали интерактивные уроки для школьников, посвященные 25-летию Конституции РФ. Первыми их посетили учащиеся тюменской школы №70. В игровой форме ребятам объяснили, зачем нужно закреплять права и обязанности граждан законодательно.

2. Театры и дома культуры приглашают тюменцев посетить новогодние спектакли и постановки, которых во время предстоящих праздничных дней обещает быть немало. Самые ближайшие стартуют 15 декабря в Тюменском театре кукол.

3. Участники «Арктического медиамира» совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе ЯНАО, где познакомились с местными обычаями и традициями. Наибольший интерес путешествие составило иностранным журналистам, которые смогли задать приполярным жителям все свои вопросы напрямую.

4. Тюмень подводит итоги регионального конкурса «Книга года – 2018». Победителей объявят 18 декабря, а до этого времени на сайте конкурса будет работать онлайн-голосование за самую популярную книгу среди читателей.

5. В тюменском кинотеатре презентовали заключительную часть новогоднего киноальманаха «Елки последние». Тюменцам фильм может быть интересен тем, что действия одной из новелл фильма происходят на территории областной столицы. 

Читайте также:

Тюменцы поставили пьесу замминистра культуры Армении

МФК «Тюмень» возглавляет чемпионскую гонку

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев