×
В социальных сетях
В печатной версии

Театры ждут тюменцев в новогодние праздники

Постановки будут интересны и детям, и взрослым.
Источник фото: tdt.kto72.ru || Автор фото неизвестен.

Близятся новогодние праздники. Сотрудники Тюменского концертно-театрального объединения приглашают жителей областной столицы провести это время с пользой и посетить учреждения культуры. Разнообразные постановки понравятся как взрослым, так и детям. Спектакли помогут создать праздничное настроение и соприкоснуться с миром прекрасного.

«Битва магов, или Выпускной в школе волшебников»:  Тюменский театр кукол, с 15 декабря по 8 января. Настоящая Школа волшебников откроется этой зимой в театре кукол! Ваш ребенок сможет почувствовать себя добрым магом. Заклинания, превращения, шутки, левитация, магические сражения, конкуренция с параллельным классом магов, сюрпризы и, конечно же, победа добра над злом ожидают вас в эти праздничные дни!

«Умка»: Тюменский театр кукол (малый зал ДК "Нефтяник"), с 15 декабря по 8 января. Совсем еще маленький белый медвежонок Умка познает огромный мир бескрайнего Севера. И именно мама Медведица учит его правильно строить уютную берлогу, чего надо остерегаться, а где надо знать, что он Белый Медведь – сильный и могущественный хозяин холодных льдов. И как приятно, засыпая, слушать мамину историю о печальной рыбе-солнце. Удивительно познакомиться с Человеком, у которого две головы... Мы расскажем добрую и трогательную историю о дружбе белого медвежонка Умки и Мальчика, о безусловной любви и заботы мамы!

«Сказки 1001 ночи»: Тюменский Большой драматический театр, с 20 декабря по 6 января. Историю о приключениях Аладдина любят  и дети, и взрослые. Повествование о бедняке, влюбившемся в принцессу, вечно как мир, это не устаревающий и всегда волнующий сюжет. На сцене театра перед зрителями развернется притягательный и таинственный мир Востока: богатый двор султана, подземелье с сокровищами… Кто же поможет Аладдину завоевать сердце красавицы? – Узнаете, придя на спектакль!

«Коза-Дереза»:  Тюменский Большой драматический театр, с 20 декабря по 11 января. Озорная, заводная и весёлая сказка про то, как жили-были и не тужили Дед да Бабка. И не было бы у них печали и дальше, если бы не поселилась в их доме Коза по прозвищу Дереза. Хорошая такая Коза – красивая да ласковая, безответная да сговорчивая, но… большая обманщица и упрямая вредина! Прозвище такое ей дали не случайно. Дерезой издавна сорную траву называют. Сорвёшь ты её, а после начинаются в доме ссоры да раздоры. Вот так и Коза-Дереза решила перессорить Бабку и Деда и даже Соседа!

«Новогодняя мультсимфония»:  Тюменская филармония, 22 и 23 декабря. Вас ожидает путешествие по золотым страницам истории советской мультипликации! Тюменский филармонический оркестр, хоровая капелла и ансамбль SunRise исполнят лучшие любимые песни из новогодних мультфильмов – «Щелкунчик», «Зима в Простоквашино», «Умка», «Дед Мороз и лето» и многих других!

«Волшебник Изумрудного города»:  ДК «Нефтяник», с 26 по 30 декабря. На сцене Дворца культуры перед вами предстанет история девочки Элли, Трусливого Льва, Страшилы и Железного Дровосека: сказка о подлинной дружбе и настоящей мудрости, о добре и зле. Постановка с оригинальными костюмами и яркой сценографией не оставит вас равнодушными!

«Аленький цветочек»:  Тюменская филармония, с 3 по 6 января. Сказка С.Т. Аксакова «Аленький цветочек» – о подлинной красоте души человека, настоящей любви и готовности пойти на жертву ради любимого. Ансамбль «Зори Тюмени» представляет музыкально-хореографическую интерпретацию этого замечательного произведения! Зрители окунутся в атмосферу торгового города средневековой Руси, побывают в заморских странах, восхитятся красотой диковинных растений, животных и птиц в таинственных владениях Чудища… Мастерство исполнителей, роскошный кордебалет, оригинальные костюмы и сценография подарят вам незабываемые впечатления!

Читайте еще:

В Тюмени прошел хореографический фестиваль

В Тюмени пройдет спектакль в торговом центре

624Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев